Начиная с МК-61, на 52 врятли можно было провести Лунолет-1. У меня до сих пор дома два рабочих инженерных калькулятора, МК-52 и МК-61. Космические технологии, которые были доступны всем в СССР, сейчас мало кому и логарифмическая линейка понятна в обращении с тангенсами и котангенсами.
Я вроде бы делал сам усложнённый аналог Лунолёта на МК-6x, не помню уже точно какой, так что дело не в конкретной программе, а в принципе
Я делал "директор ресторана". Там использовался переключатель Р-Грд-Г, 105 ячеек памяти, причем 2 адреса перехода были кодами команд. Т.е. фактически 107 ячеек памяти из 105.
Да, насколько я помню, мне тоже количества ячеек программы было мало, и я использовал регистры для того, чтобы вместить свои идеи, и здорово мучался с оптимизацией
На 61 - было 96 ячеек памяти. В листинге есть 97... Хотя я могу спутать с Б3-34. На 52 - было 105.
традиционно - писалось для б3-34, а владельцыц мк52/61 немножко "на лету" под себя перегоняли. скан, если я правильно помню, из "техники - молодежи" и там рассказик был интерактивный, на этой проге завязанный