Я тут подумал внезапно, что, наверное, мы еще из того поколения, которое пока не готово вкладываться в собственную ностальгию по-полной. Конечно, вот такими вот постами нас выводят на это, да и есть куча этой работы с теми же микрокалькуляторами, спектрумами, старыми компами, основанной исключительно на воспоминаниях.
Но мы не прогинаемся полностью под это современное представление, что ценность вещи оправдывается нашими чувствами. И что достаточно того, что вещь имеет отношение к моему Я, чтобы я ей занимался. Что самовыражение важнее выживания, истины и величия.
Надеюсь, мы еще продержимся некоторое время, и новое поколение тоже успеем научить, что стоит заниматься тем, что более важно, чем личные переживания. Что лучше делать нечто великое, а не то, что "нравится лично мне". Что лучше ИИшкой заняться, а не микрокалькуляторами, даже если есть ощущение, что нечто новое сваять уже силушек нет. Лучше сдохнуть, пытаясь, чем жить в комфорте посильности, ностальгии и самолюбия.
Я делал "директор ресторана". Там использовался переключатель Р-Грд-Г, 105 ячеек памяти, причем 2 адреса перехода были кодами команд. Т.е. фактически 107 ячеек памяти из 105.
Да, насколько я помню, мне тоже количества ячеек программы было мало, и я использовал регистры для того, чтобы вместить свои идеи, и здорово мучался с оптимизацией
Это, что программа Лунолёт, где управлять посадкой нужно было с помощью переключателя Градусы - Радианы?
А кто ж его помнит, как там точно было, может и да. У меня была целая тетрадка этих игр-программ, а потом я их еще переделывал, чтобы было сложнее и интереснее, но теперь уже мало что не помню, кроме "Мягкой посадки" и "И бысть сеча велика" ...
Начиная с МК-61, на 52 врятли можно было провести Лунолет-1. У меня до сих пор дома два рабочих инженерных калькулятора, МК-52 и МК-61. Космические технологии, которые были доступны всем в СССР, сейчас мало кому и логарифмическая линейка понятна в обращении с тангенсами и котангенсами.
Я вроде бы делал сам усложнённый аналог Лунолёта на МК-6x, не помню уже точно какой, так что дело не в конкретной программе, а в принципе