Ответ Urrrchin в «Сбор средств»4
Как то довелось попасть на спектакль, и как оказалось в постановке речь шла про девочку с отклонениями. Но это стало понятно не сразу, а уже по ходу пьесы.
Прямо передо мной сидели двое взрослых мужчин и первоначально очень внимательно следили за действием. Но как только дело дошло до появления актрисы, изображающей то ли аутизм, то ли нечто схожее с этим, мужчина что постарше оторвал взгляд от от происходящего на сцене и как-то бессильно, обречённо уронил голову на грудь, тяжело вздохнул, затем встал и направился было к выходу, как внезапно сидевший рядом с ним молодой, повернул голову и крикнул жалобно и громко : - ты куда?! Его интонация, голос, поза явно указывали на то, что он нездоров. И никогда не поправится.
Публика зароптала, зашикала. Мужчина резко наклонился к нему и срывающимся голосом прошипел: - Тихо сиди и смотри. Я потом вернусь.
Надо отметить, что кричавший мгновенно успокоился и вновь уставился на сцену. Это были отец и сын.
Так я стал невольным свидетелем сразу двух мучительных, душных историй - на сцене и в зрительном зале.