1523

Ответ tupique в «Ишь, чего удумали!»8

UPD:

#comment_351228557

Для примера. Ветка комментов очень наглядно демонстрирует то, о чем я написала)

Моя любимая тема🤦‍♀️

Я наивно полагала, что порицание за житие в своё удовольствие кануло в лету вместе с пятилетками за три года, комсомольскими стройками и принудительным отпуском в колхозах на сборе картошки, но увы.

Могу понять свекровь, с укоризной качающую головой над миской с клубникой: не ешь, Ariadna, детям оставь!

Так клубники всем хватит, и тебе, мамо, скушай ягодку? Ни в жисть! Я не буду и тебе не дам, пусть дети едят. Детям, разумеется, слабó стрескать два кило вкусной ягоды, но есть всё равно нельзя. Почему? Потому что "лошадка в огурцах. джипег". И точка. А если испортится? Тогда можно будет подгнившую клубнику подъесть, но не свежую, иначе это эгоизм и "я для детей жила, для мужа, всё им, родимым". Где логика? Примерно там же, где и рассуждения на тему, что жить в своё удовольствие стыдно, у приличной женщины на первом месте семья, не за@#алась - не мать, не моешь полы руками - не хозяйка, и пр.

Очень смешно у таких спрашивать про кислородные маски в самолёте: а скажи мне, суслик страдающий, при разгерметизации салона на кого кислородную маску надо надеть в первую очередь - на себя, или ребёнка? Бешено вращая глазами тебе отвечают, что НА РЕБЁНКА!!! Что за вопросы? Что ты за мать такая, раз подобные вопросы задаешь???

Бездетные женщины, по мнению подобных, либо несчастные бесплодные кожаные мешки, либо гнусные и эгоистичные бабищи, совершившие фатальную ошибку. Холостяки и те, кто не женился повторно - подозрительные люди. Любая особь женского пола хочет замуж - это аксиома. Мужчина без жены - как "Сникерс" без арахиса.

И приходишь ты с детьми на площадку, садишься на лавочку с целью потрещать с соседкой, а к тебе подходит тридцатилетняя мамашка и говорит с осуждением: чтож ты фраер сдал сидишь на лавке-то, когда ребёнок на качели сел??? Надо же катать, ты ж мать!!! Улыбаешься мамке лучезарно и отвечаешь, что дети идут на площадку, чтобы играть с другими детьми и развлекать себя самостоятельно, благо возраст позволяет. Ферштейн?

Увы. Вдоволь натрепавшись с соседкой, ты отжимаешь у старшего самокат и катишь к дому. Дети хохочут, грозятся обогнать, с восторгом верещат "мам, ты крутая!!", а ты пролетаешь мимо сознательной матери, на лбу которой залегла глубокая скорбная морщина:

- Да стой ты, не беги! Видишь, мать устала, два часа с тобой на карачках ползала по площадке, тьпуй!!! - сообщает она ребёнку, подтверждая свою добродетель.

Друзья мои, живите в своё удовольствие!

Хотите взамуж - ходите. Желаете холостяковать с котом и "Танками" - велком.

Жить можно ТОЛЬКО в своё удовольствие. Иначе - только существовать

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая логика... Я соглашусь лишь отчасти.

Главное чтобы счастье мамы не строилось за счёт несчастья собственных детей.

Но все равно. А где все таки папа с его счастьем?

раскрыть ветку (1)
14
ПерепоЛошадь

Папа дома, с нами. Я - это я, пишу про свои взгляды. Если муж захочет - зарегистрируется здесь и напишет

69

Мужчина без жены - как "Сникерс" без арахиса.

Но, "сникерс" без арахиса это же "Марс".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
ПерепоЛошадь

Ну так не "Сникерс" же😎

21
Тоже не понимаю, если я обеспечиваю себя сам, не завишу ни от кого материально и морально, кажется этого достаточно, чтобы от меня отъебались с «взрослей» и «посерьезней»!? Но нет!!! Зато сын тети Сраки, который родил троих и сейчас в тюрячке чалится, видимо достаточно взрослый, ведь у него дети! Или великовозрастные клуши, рожающие четвертого от алкаша, живущие на шее родителей пенсионеров-тоже серьезные ребята. Но не самостоятельный взрослый человек со стабильной работой, мужем и кошкой, желающая в отпуск уехать, а не делать ремонт в ванной! Нет. Это инфантильный поступок. Посерьёзнее уже надо быть.
раскрыть ветку (1)
10
ПерепоЛошадь

Сын/дочь тёти Сраки - эталон.

65

А вот моя жена не отжимает у детей самокаты! У нее есть свой! 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
8
ПерепоЛошадь

Я просто не умею ездить))

Проехать 100 метров по безлюдному тротуару - могу, да. Но не более

3

Просто это в тему ТС, что человек не умеет расслабляться, и иметь личное пространство и стремиться к комфорту считает чем-то зазорным, стыдным. С ней очень тяжело, муж сбегал жить на дачу просто выдохнуть, почиллить, но и там она с тяпкой в три погибели гнулась, даже при гостях - просили ее отдохнуть, расслабиться, но там какие-то свои установки.

раскрыть ветку (1)
12
ПерепоЛошадь

Ну, здесь уже речь, как мне кажется, об элементарных правилах приличия. Моя бабушка очень любила свой сад, а до конца 90х - ещё и немаленький огород. Но у нас в семье было согласовано, когда мы работаем, а когда отдыхаем. Гостей встречали вместе, во время визита никто даже посуду не мыл. Бабушка считала, что это дурной тон: люди приехали отдохнуть, пообщаться, а ты суетишься и вынуждаешь людей предлагать свою помощь.

А со свекровью тяжело, да. Когда жили вместе, так вообще невыносимо было. Смотришь ты сериал в выходной день, а к тебе в комнату с грохотом завозят пылесос и начинают остервенело орудовать щёткой, отдуваясь и утирая пот со лба. Или на даче аналогично: мы с мужем неделю работали, приехали в субботу отдохнуть, привезли шашлык, овощи-фрукты, а свекровь с той самой тяпкой маячит жопой из грядок, периодически поднимая бордовое лицо, чтобы посмотреть на нас с осуждением.

Фокус в том, что дача в пешей доступности от её дома: пожалуйста, у тебя вся рабочая неделя есть, ты на пенсии. Заебывайся на здоровье, но нет - нужно непременно в выходные. Ещё и со словами, что вы тут отдыхайте, а мне работать надо.

показать ответы
Какое чсв, горе мамаша, которая нихера не может кроме как сидеть в телефончике. Я со своими и футбол и волейбол гонял, на великах вместе катаемся, со старшим и по сети в игры сыграть можем. У меня отчим то же со мной играл и что моим детям и мне то же завидовали большая часть дворовых мальчишек. Когда их папы пиво квасят или диван пролёживают я со своими прекрасно провожу время, на горках или лыжах, летом на велосипеде в походе, на рыбалке. И какие воспоминания или любовь детей о вас будет? Как вы сделали великую милость и довели до площадки, потом бросили, делай что хочешь. Да просто охренеть какой труд. Моему сыну 21, учиться в другом городе уже 3 года, звонит через день посоветоваться или рассказать что-то. Вспомнят ли вас ваши дети? Вряд ли. Так как вы не мать а так человек для присмотра за ребенком. Весь ваш пост пронизан эгоизмом и через ерной любви к себе, вы не знаете что такое семья. 7 Я!!! К примеру мы с женой то же всё делаем вместе, я просто не представляю как можно к примеру одному поехать куда-то отдыхать, без семьи и детей. Но такой как вы этого не понять и не понять того счастье когда ты не один а часть чего-то большого и светлого.
раскрыть ветку (1)
6
ПерепоЛошадь

Вот потому я и упомнила про ЧСВ😆

Весь Ваш комментарий пронизан тем, какой Вы Отец с большой буквы, а я всего лишь присматривающая за ребёнком тётка, способная довести его до площадки.

показать ответы
Тут не чсв, нормальный человек испытывает от этого удовольствие. А вот чсв тут именно у вас. Вы свою лень и эгоизм преподносите как что-то хорошее. Вам никогда не стать подобным мне или жене. Ни кто из нас не страдает от общения с детьми, как вы это преподносите. Есть уроды типа вас которые живут только для себя и не способны жить еще для других и собственное уродство всеми способами пытаются оправдать. Итог нашего спора будет в старости, я уже сейчас уверен что сын и дочь будут помогать мне всем чем только могут и я не останусь один. Я также забочусь о своих родителях и о матери жены. А ваш итог сидеть одной в телефончике. Вы вспомните о моих словах лет через 30 когда останетесь совсем одна ни кому не нужная. Так как эгоисты типа вас нахер ни кому не нужны.
раскрыть ветку (1)
5
ПерепоЛошадь

Милейший, если бы Вы действительно получали удовольствие от своей жизни, мне бы не пришлось читать Ваш комментарий)

Мы с мужем растим детей, а не сиделок себе на старость. Все Ваши комменты пронизаны страхом одиночества и попытками выдать своё родительство за подвиг.

Уж не знаю почему Вы решили, что я весь день провожу с телефончиком и не уделяю внимания детям, но мне похрен, если честно.

Мы проводим с детьми много времени, но не ограничиваем их в общении со сверстниками, они вольны выбирать самостоятельно. Хотят вместе с родителями на велосипедах кататься - пожалуйста, желают в гости друзей позвать - на здоровье.

Но Вам это недоступно, к сожалению. И эгоизма в Вас гораздо больше, чем в подобных мне ленивых уродах, поскольку я стремлюсь воспитать и вырастить будущих взрослых, самостоятельных людей, а не кулер с водой себе на старость.

И сколько я таких образцово-показательных родителей повидала в своей жизни - не счесть. И жаль мне их детей, которым добрые маменька с папенькой устраивают сцены, пуская пену ртом: мы на вас всю жизнь положили, жили ради вас, а вы...

показать ответы
157

Жить можно ТОЛЬКО в своё удовольствие. Иначе - только существовать

Вы уподобляетесь свекрови рассказывая людям как им жить. Живите как хотите. Это ни у кого не вызывает интереса. Как обосрать собственную жизнь каждый выбирает сам.

раскрыть ветку (1)
12
ПерепоЛошадь

Я рассказываю людям своё мнение, предлагая жить в своё удовольствие, которое индивидуально

показать ответы

Тег "Нейросеть", пожалуйста, добавьте.

раскрыть ветку (1)
7
ПерепоЛошадь

Вы не поверите, но ещё остались люди, способные написать на Пикабу небольшой и весьма простенький по стилистике пост без помощи нейросети.

показать ответы
Да там ТС отбитая эгоистичная дура. Насмотрелся я на таких вдоволь. На площадке просто убила её позиция. Обычно дети таких горе мамашек начинают херней страдать отбирать игрушки у других детей, лезть в игры нормальных родителей с детьми. А на претензию у
хули тс за своим ребенком не смотрит, она бля отдыхает и дети должны сами между собой разбираться.
раскрыть ветку (1)
7
ПерепоЛошадь

Вот! Вы прямо эталон белопальтового страдальца, который "нормальный" и играет на детской площадке со своими детьми, а другие "эгоистичные" и смеют, бля, отдыхать.

Нравится играть с детьми на площадке - на здоровье. Мои дети довольно взрослые и ведут себя адекватно, у них для игр есть сверстники и, собственно, малые формы на этой самой площадке.

И я Вам скажу, что отбитых родителей, играющих со своими детьми, тоже полно. Например те, кто считает площадку своей личной собственностью и считают нормальным сгонять чужих детей с качелей, делать постоянные замечания, требовать не играть в шумные игры, и пр

показать ответы
6

А до которого возраста маме надо играть с ребенком? Пока в армию не уйдет?

Да, года в 2 понимаю. Но развлекать шестилетку вместо того чтобы дать возможность играть с другими - такое себе

раскрыть ветку (1)
3
ПерепоЛошадь

И сиськой кормить до выпускного в средней школе. Обязательно прилюдно!

Не мешайте комментатору приосаниваться и тешить ЧСВ)

У нас всегда на площадке присутствует пара таких образцово-показательных мамочек и мне думается, что дома их держат за предмет интерьера, раз у них возникает потребность командовать дошкольниками в песочнице и на горках.

показать ответы
2

Ещё кесарево — не рожала 😄

раскрыть ветку (1)
2
ПерепоЛошадь

У меня двое детей. И сама рожала, и не сама - кесарево делали. Так вот: после кесарева ты чувствуешь себя так, как будто тебе нижние рёбра к коленям пришили и велели так ходить.

показать ответы
5
Тебя не поймёшь. То не рожай, то детей куча.
раскрыть ветку (1)
2
ПерепоЛошадь

Если кто-то не хочет - пусть не рожает. У меня не куча, поменьше

0

Нет. Я не про ползанье на карачиках. Но ваше "живите для себя!". Так прозвучало, как будто это прямо про все аспекты жизни. Но о других то же нужно думать, и иногда находить место подвигу.

Может я просто не так понял ваш текст. Извините.

раскрыть ветку (1)
1
ПерепоЛошадь

Я про здоровый эгоизм и не более.

Даже не столько про эгоизм, сколько про равнодушие к чужому мнению: надо жить так, а не вот так; что люди скажут; лучше сделай это, а не то...

А возможность совершить подвиг можно всю жизнь ждать. Хотя, каждый день подворачивается возможность сделать что-то для других людей: бабульке помочь сумку до дома донести, например.

А ещё я заметила, что многим не помощь нужна, не содействие, а чтобы кто-то за них взвалил на себя решение их же проблемы.

1

Наверное, нет. Сын недавно сказал, что это не моя вина, а его выбор. А мой выбор сохранить дружеские отношения с ними считает самым верным, потому что все эти «заставления» отразились бы

раскрыть ветку (1)
1
ПерепоЛошадь

Всё правильно Вы сделали.

Сейчас очень небольшое количество родителей рассуждают о том, что ребёнок пойдёт учиться в колледж после 9 класса. А уж предположить, что пойдет, поучится, выберет другой - увольте. Уже с первого класса слышу, что мой поступит в ВУЗ, да не какой-то там коммерческий для лохов, а самый престижный!

Хотя, по факту, в самые престижные поступают 2-3 человека из ежегодного выпуска.

Ага, можно лишить ребёнка детства и усадить его с репетиторами по всем предметам, но зачем?

Ещё раз для особо тупых. Нормальным людям общение с детьми и совместное времяпровождение приносит удовольствие. Вы не нормальный человек. Советую посмотреть этимологию слова эгоизм, вы судя по всему её не знаете. Вы растите таких же уродов которым насрать на своих родителей станет, как только они перестанут давать деньги, ни какой эмоциональной привязки у вас нет и не будет. Я могу сказать уже уверенно, что как минимум с сыном у меня всё отлично. Плотно общаемся хотя он уже самостоятельный человек и сам зарабатывает неплохо в конце 3 курса. Прощайте к мои слова вы еще вспомните когда останетесь одна. Это будет довольно скоро. И свекровь ваша на 100% права именно вы моральный урод а не она!
раскрыть ветку (1)
1
ПерепоЛошадь

Я счастлива, что мой пост дал Вам возможность высказаться😆

0

Все хорошо, но за детьми на детской площадке следить все же нужно самим, а не перекладывать эту задачу на других.

раскрыть ветку (1)
1
ПерепоЛошадь

Младшему ребёнку 5 лет. За ним нужно следить, согласна, но он приходит на площадку играть и общаться со сверстниками. Общения со мной ему вполне дома хватает.

К тому же, у меня очень спокойные дети - они ни с кем не дерутся, ничего у товарищей не отнимают.

Я рассказываю про конкретную историю: ребёнок сел на качели, ко мне подлетела мама, велела его катать. Зачем, если ребёнок сам умеет раскачиваться?

Зачем мне вообще к нему лезть, если он мирно играет с друзьями?

0

Как вы думаете, почему Александр Матросов закрыл своим телом пулемётный дзот? Какие чувства его толкнули на это? Что он думал в этот момент, когда полз к нему? О ком он думал?

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

Не могу Вам ответить на сей вопрос, но точно знаю, что поступок его - подвиг, спасший жизни многим людям.

А кому спасу жизнь я, если стану ползать на карачках по детской площадке? Кому станет лучше, если я пойду копать огород вместо велопрогулки?

показать ответы
0

Ненормальные люди в обмотках и грубых шинелях
За Советскую власть добровольцами шли на войну,
Чтоб нормальные спали нормально в нормальных постелях,
Видя сладкие сны, на подушки пуская слюну.

Ненормальные люди за славой не лезли на сцену,
Персональную славу не ставя и в ломаный грош.
Но за други своя заплатили великую цену...
Ненормальные люди! Ну, что с ненормальных возьмёшь. (С)

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

Это здесь к чему?

показать ответы
1

Содержа́нка — женщина, находящаяся на полном содержании, которую (как правило, тайно) обеспечивает мужчина, чаще всего женатый

Это Википедия говорит. Не ну ко мне подходит, меня тоже женатый мужчины содержит. Женат он на мне, но из песни слов не выкинешь.

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

Можно ещё говорить, что содержанка - женщина, умеющая вести содержательные беседы)

0

А в чем разница?)

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

В ощущениях)

Я тоже не работаю, но не чувствую себя иждивенкой или содержанкой - у меня неплохой пассивный доход. Но и это не главное.

Ога, а потом как почитаешь, что дитю на детской площадке то долбанули качелями по голове насмерть, то с горки упал и руку сломал, то на самокате сбили, то педофил увёл и никто не заметил, то в луже утонул, то в люк упал. Пока мама в свое удовольствие с подружкой трещала. Без ребенка-то жить в свое удовольствие гораздо лучше получится, нет?
раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

А что мешает трещать с подружкой и присматривать за ребёнком?

0

С первого абзаца ТС идеи на хер.

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

Велик могучим руский языке.

Продолжайте наблюдение😎

Как заебали давателиу указаний, как автор этой хуеты. "Живите в удовольствие" - иди нахуй. У жизни нет цели, просто живешьни всё. Но нет, каждая сука хочет сказать, что её способ жизни лучший. Ты ничем не отличаешься от своей свекрови, тупая ты пизда

раскрыть ветку (1)
ПерепоЛошадь

Слушай сюда, мой ушатанный жизнью сурикат: цель есть даже у гусениц.

Отсутствие цели говорит лишь о том, что ты - мудак, как бы тебе не хотелось считать себя самураем.

32

Слишком белое пальто. Не осуждайте других, вы же сами пишете что осуждать плохо… и сами «тридцатилетняя мамашка» и т.п. лицемерно.

раскрыть ветку (1)
ПерепоЛошадь

Лицемерно что?

Тридцатилетняя мамашка могла бы ползать и прыгать с ребёнком по площадке до изнеможения - это её дело. А совета у неё никто не просил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы