1523

Ответ tupique в «Ишь, чего удумали!»8

UPD:

#comment_351228557

Для примера. Ветка комментов очень наглядно демонстрирует то, о чем я написала)

Моя любимая тема🤦‍♀️

Я наивно полагала, что порицание за житие в своё удовольствие кануло в лету вместе с пятилетками за три года, комсомольскими стройками и принудительным отпуском в колхозах на сборе картошки, но увы.

Могу понять свекровь, с укоризной качающую головой над миской с клубникой: не ешь, Ariadna, детям оставь!

Так клубники всем хватит, и тебе, мамо, скушай ягодку? Ни в жисть! Я не буду и тебе не дам, пусть дети едят. Детям, разумеется, слабó стрескать два кило вкусной ягоды, но есть всё равно нельзя. Почему? Потому что "лошадка в огурцах. джипег". И точка. А если испортится? Тогда можно будет подгнившую клубнику подъесть, но не свежую, иначе это эгоизм и "я для детей жила, для мужа, всё им, родимым". Где логика? Примерно там же, где и рассуждения на тему, что жить в своё удовольствие стыдно, у приличной женщины на первом месте семья, не за@#алась - не мать, не моешь полы руками - не хозяйка, и пр.

Очень смешно у таких спрашивать про кислородные маски в самолёте: а скажи мне, суслик страдающий, при разгерметизации салона на кого кислородную маску надо надеть в первую очередь - на себя, или ребёнка? Бешено вращая глазами тебе отвечают, что НА РЕБЁНКА!!! Что за вопросы? Что ты за мать такая, раз подобные вопросы задаешь???

Бездетные женщины, по мнению подобных, либо несчастные бесплодные кожаные мешки, либо гнусные и эгоистичные бабищи, совершившие фатальную ошибку. Холостяки и те, кто не женился повторно - подозрительные люди. Любая особь женского пола хочет замуж - это аксиома. Мужчина без жены - как "Сникерс" без арахиса.

И приходишь ты с детьми на площадку, садишься на лавочку с целью потрещать с соседкой, а к тебе подходит тридцатилетняя мамашка и говорит с осуждением: чтож ты фраер сдал сидишь на лавке-то, когда ребёнок на качели сел??? Надо же катать, ты ж мать!!! Улыбаешься мамке лучезарно и отвечаешь, что дети идут на площадку, чтобы играть с другими детьми и развлекать себя самостоятельно, благо возраст позволяет. Ферштейн?

Увы. Вдоволь натрепавшись с соседкой, ты отжимаешь у старшего самокат и катишь к дому. Дети хохочут, грозятся обогнать, с восторгом верещат "мам, ты крутая!!", а ты пролетаешь мимо сознательной матери, на лбу которой залегла глубокая скорбная морщина:

- Да стой ты, не беги! Видишь, мать устала, два часа с тобой на карачках ползала по площадке, тьпуй!!! - сообщает она ребёнку, подтверждая свою добродетель.

Друзья мои, живите в своё удовольствие!

Хотите взамуж - ходите. Желаете холостяковать с котом и "Танками" - велком.

Жить можно ТОЛЬКО в своё удовольствие. Иначе - только существовать

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет назад мы купили супер блендер - с чашей. Куда можно закидывать всё и это всё в труху. Либо дольками. Либо на тёрке. Короче, только звездачками не режет.

И мы с мужем обожаем лук: жаренный, варёный, сырой. И делали луковый суп литрами. Мачеха мужа как то сказала - наверное плачешь часто, от такого количества лука нарезанного. А я ей- нет, в блендер закидываю и глаза не слезиться почти.

Она: то есть ты всё режешь без души?

Так вот знайте, если вы не порезали все ножом, не залили все слезами - значит без души.

раскрыть ветку (21)
40
Много лет назад сестры моего отца привезли в подарок ему электрическую мясорубку (лет 30 назад). Так как мы жили в деревне, это был идеальный девайс для нас, мясо всегда было много. Родители быстро оценили и пользовались. Мясорубка жива до сих пор. Но! Сейчас в доме родителей живет старший брат с семьей. И его жена игнорирует мясорубку, использует ручную. Ей просто нравится делать себе больше работы. Второй случай. Как только мы начали работать, мы взяли с братом в кредит стиралку автомат, чтобы снять нагрузку по стирке с мамы. Соседи в деревне сначала очень скептически относились к нашему подарку, говоря что канализация будет слишком быстро заполнятся (у каждого дома своя канализационная яма). Но позже тоже стали покупать стиралки автоматы. Мои же родители очень быстро привыкли и оценили наш подарок. Некоторым людям просто нравится получать моральное удовлетворение от заибаться.
раскрыть ветку (8)
25

Наша вторая в семью большая покупка - это посудомойка.

Она поменяла мой мир. А мужнин друг оооочееь скептически к этому отнёсся - типо а чё не руками?

Потом появился робот пылесос - он изменил мою вселенную. А когда появилась сушильная машина - это вообще ищменило всё)

раскрыть ветку (1)
18
О да, посудомойка и сушилка это the best. Были бы живы родители, то я бы им обязательно купила. Для меня чем проще, тем лучше. Моральное удовлетворение от усталости я лучше в спортзале получу.
9

По себе знаю, что иногда просто не видишь других возможностей из-за многолетней привычки. Я сейчас стараюсь пересматривать основные свои бытовые , и не только, действия на предмет этого.

Ну а когда прямым текстом человеку говоришь, что есть решения куда быстрее и технологичнее, а он такой "да я привык уж так", то да, кажется, что им нужно прям сделать себе больше работы, иначе не трудяжка будешь

раскрыть ветку (1)
5
Осудят, будут за спиной говорить. Труд облагораживает. А тяжелый труд, это причина для гордости собой 😂
1

Может она использует механическую мясорубку, чтобы бицуху накачать?

раскрыть ветку (3)
2
Не, она именно из категории тех кто любит заебаться, и чтобы окружающие заметили и оценили (или пожалели).
раскрыть ветку (2)
2

Должна заметить - в этом есть смысл. Если человек не может использовать электрическую мясорубку - это и впрямь вызывает жалость.

Сейчас вообще к "особенным" людям очень треперное отношение.

раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю зачем. Мой отец всегда старался облегчить бытовые работы насколько это возможно при жизни в деревне. Никаких ведер с водой в огород, есть шланг для полива. Никаких ведер с водой, чтобы напоить животных, проложим трубы водопровода. Смысл уставать до тошноты?
10
Мать бывшего учила меня резать морковь в суп соломкой. А на тёрке нельзя? Нет, на тёрке без души. P.s и она же у меня спрашивала что мне больше нравится, убираться, стирать, готовить или гладить
раскрыть ветку (2)
8

Сын учился на повара. Хорошо учился, он с детства мечтал.

И была у них одна "маньячка-препод". Знаете таких, лет под 90, поеподов, у которых высший бал - это трояк?. Соломка - только вручную. Вот только вручную и не волнует. Дескать, техника - зло. К сожалению , она вела практику. И реально мерила линейкой толщину соломки!!!!))) чтоб одинаковые были, значится, соломинки и кубики. Сын тогда параллельно в ресторане работал. По приколу на работе гребанную морковь и лук заранее вальнул на технике. Хорошей технике, не китайская терка 100-в-1. Прям на всю группу нашинковал и раздал. Мастачку отвлекли. И подменил на практике нарезанное вручную на то, что на слайдере нарезанное.

Что бы думали?)) доебалась! Не ровно!!!! Не одинаково!!!))

Поставила трояки двоим, остальных на пересдачу.

Так что, кто хочет доебаться - найдет до чего.)

1

Вы гений, ненавижу ножом все резать, как раньше в голову не пришло натереть)

5

Ааааааа, мне тут тоже недавно заявили, что я котлеты без души делаю. Не правильно.

Рецепт неправильных котлет:

Килограмм фарша, 100гр лука, 1 яйцо, соль-перец, 50гр сливочного масла. Фарш у меня покупной, но из магазина "мясо", они его сами делают. Очень приличный, через крупное "ситечко". Фактически, рубленный.

В чашу блендера - лук, яйцо, сливочное масло, соль, зелень. Перебиваем в кашицу. Смешиваем с фаршем. За счёт яйца получается эдакая пенка и глаза не реагируют на лук(я реву даже от зелёного лука). Закидываем в миксер (тот, что мешает тесто обычно. Вальяжный такой). Лепим котлеты, в панировку и на противень. Обязательно на пергамент, что бы потом противень не драить. 20 минут на 180 градусах. Потом 5 минут на 200 с конвекцией. 18 котлет готово. Лишние - в вакуум и в морозилку.

Чаще всего делаю сразу на 2 противня. Час в сумме делов.

Оказалось, это не считается. Это не правильно!!! Надо ж стоять над плитой!))) жарить с двух сторон!!! А это - не считается!

Как я смеюсь: я оператор кухни.

7

Это у меня тетка такая, усиралась всю жизнь, чтоб вкусно с душой, в итоге в 60 муж бросил. Перестала ли она усираться? Нет, по прежнему закрутки сотнями. Куда девает, непонятно.

раскрыть ветку (4)
7

Но если даже после того, как муж ушел, тетя продолжает вести такой образ жизни может это показатель, что ей просто нравится готовить? Просто продолжает заниматься своим хобби, которое в данном случаем еще и помогает пережить разрыв.

раскрыть ветку (3)
3

Просто это в тему ТС, что человек не умеет расслабляться, и иметь личное пространство и стремиться к комфорту считает чем-то зазорным, стыдным. С ней очень тяжело, муж сбегал жить на дачу просто выдохнуть, почиллить, но и там она с тяпкой в три погибели гнулась, даже при гостях - просили ее отдохнуть, расслабиться, но там какие-то свои установки.

раскрыть ветку (2)
12
ПерепоЛошадь

Ну, здесь уже речь, как мне кажется, об элементарных правилах приличия. Моя бабушка очень любила свой сад, а до конца 90х - ещё и немаленький огород. Но у нас в семье было согласовано, когда мы работаем, а когда отдыхаем. Гостей встречали вместе, во время визита никто даже посуду не мыл. Бабушка считала, что это дурной тон: люди приехали отдохнуть, пообщаться, а ты суетишься и вынуждаешь людей предлагать свою помощь.

А со свекровью тяжело, да. Когда жили вместе, так вообще невыносимо было. Смотришь ты сериал в выходной день, а к тебе в комнату с грохотом завозят пылесос и начинают остервенело орудовать щёткой, отдуваясь и утирая пот со лба. Или на даче аналогично: мы с мужем неделю работали, приехали в субботу отдохнуть, привезли шашлык, овощи-фрукты, а свекровь с той самой тяпкой маячит жопой из грядок, периодически поднимая бордовое лицо, чтобы посмотреть на нас с осуждением.

Фокус в том, что дача в пешей доступности от её дома: пожалуйста, у тебя вся рабочая неделя есть, ты на пенсии. Заебывайся на здоровье, но нет - нужно непременно в выходные. Ещё и со словами, что вы тут отдыхайте, а мне работать надо.

раскрыть ветку (1)
2

Им, видимо, главная цель в жизни "быть нормальной", и они не понимают, насколько ненормально это выглядит со стороны.

Правила и распорядок дня, конечно, полезная установка. Но уж очень стрёмно это выглядит, когда остальные человеческие качества и потребности игнорируются ради "так положено"

Кем положено-то?

1
Так слезы это основной индигриент
0

Когда нос заложен - хорошо лук ножом порезать, пробивает.

Но я не думала, что душа в соплях.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы