1524

Ответ tupique в «Ишь, чего удумали!»8

UPD:

#comment_351228557

Для примера. Ветка комментов очень наглядно демонстрирует то, о чем я написала)

Моя любимая тема🤦‍♀️

Я наивно полагала, что порицание за житие в своё удовольствие кануло в лету вместе с пятилетками за три года, комсомольскими стройками и принудительным отпуском в колхозах на сборе картошки, но увы.

Могу понять свекровь, с укоризной качающую головой над миской с клубникой: не ешь, Ariadna, детям оставь!

Так клубники всем хватит, и тебе, мамо, скушай ягодку? Ни в жисть! Я не буду и тебе не дам, пусть дети едят. Детям, разумеется, слабó стрескать два кило вкусной ягоды, но есть всё равно нельзя. Почему? Потому что "лошадка в огурцах. джипег". И точка. А если испортится? Тогда можно будет подгнившую клубнику подъесть, но не свежую, иначе это эгоизм и "я для детей жила, для мужа, всё им, родимым". Где логика? Примерно там же, где и рассуждения на тему, что жить в своё удовольствие стыдно, у приличной женщины на первом месте семья, не за@#алась - не мать, не моешь полы руками - не хозяйка, и пр.

Очень смешно у таких спрашивать про кислородные маски в самолёте: а скажи мне, суслик страдающий, при разгерметизации салона на кого кислородную маску надо надеть в первую очередь - на себя, или ребёнка? Бешено вращая глазами тебе отвечают, что НА РЕБЁНКА!!! Что за вопросы? Что ты за мать такая, раз подобные вопросы задаешь???

Бездетные женщины, по мнению подобных, либо несчастные бесплодные кожаные мешки, либо гнусные и эгоистичные бабищи, совершившие фатальную ошибку. Холостяки и те, кто не женился повторно - подозрительные люди. Любая особь женского пола хочет замуж - это аксиома. Мужчина без жены - как "Сникерс" без арахиса.

И приходишь ты с детьми на площадку, садишься на лавочку с целью потрещать с соседкой, а к тебе подходит тридцатилетняя мамашка и говорит с осуждением: чтож ты фраер сдал сидишь на лавке-то, когда ребёнок на качели сел??? Надо же катать, ты ж мать!!! Улыбаешься мамке лучезарно и отвечаешь, что дети идут на площадку, чтобы играть с другими детьми и развлекать себя самостоятельно, благо возраст позволяет. Ферштейн?

Увы. Вдоволь натрепавшись с соседкой, ты отжимаешь у старшего самокат и катишь к дому. Дети хохочут, грозятся обогнать, с восторгом верещат "мам, ты крутая!!", а ты пролетаешь мимо сознательной матери, на лбу которой залегла глубокая скорбная морщина:

- Да стой ты, не беги! Видишь, мать устала, два часа с тобой на карачках ползала по площадке, тьпуй!!! - сообщает она ребёнку, подтверждая свою добродетель.

Друзья мои, живите в своё удовольствие!

Хотите взамуж - ходите. Желаете холостяковать с котом и "Танками" - велком.

Жить можно ТОЛЬКО в своё удовольствие. Иначе - только существовать

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком белое пальто. Не осуждайте других, вы же сами пишете что осуждать плохо… и сами «тридцатилетняя мамашка» и т.п. лицемерно.

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Лицемерно что?

Тридцатилетняя мамашка могла бы ползать и прыгать с ребёнком по площадке до изнеможения - это её дело. А совета у неё никто не просил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку