Ответ Tigrabux в «Петарда?»3
Есть пару историй у меня связанных с неудачным запуском пиротехнических средствю
Первая случилась, когда мне было лет 14. Дома непонятно откуда появилась гром-палка, типа как на картинке
Только вот она была сломана и без фитиля. Мама давно просила ее выкинуть. И вот мой мозг подсказал решение - возьму типа выкинуть, а сам ее использую! Муа-ха-ха-ха! И меня не смущало, что там нет фитиля. Пффф, у меня же есть ЗАЖИГАЛКА! Зато я, как взрослый буду запускать фейерверки!!!111!
Взял я этот "гранатомет", мусорное ведро и пошел на помойку. Опорожнив ведро, отошел чуть в сторону и воткнул эту палку в снег. Почему-то под углом 45 градусов (я тогда был не очень сведущ в ТБ). Но это ладно, место я выбрал рядом с газгольдером. Да, я не очень умный был.
Зажигалкой начал поджигать гром-палку со сломанной стороны - там ведь порох, значит она обязана зажечься! Она и зажглась, попутно плюнув раскаленной струей газов на мою руку. Но тогда было не до этого, ведь из нее начали вылетать разноцветные шары! Уррррра, получилось! Только вот шары, как из мортиры, полетели в сторону ближайшего дома! Но, к счастью, не долетели.
Я, осознав весь пиздец, решил прекратить сие бомбометание и потушить проклятущую палку. Как? Я положил ее плашмя и наступил ногой. Ну типа как окурок тушат. И чем я думал? Но, естественно это не получилось и шары полетели параллельно земле. Я застыл столбом и наблюдал за стелющейся над землей красотой. А тут еще какой-то мужик с собачкой решили погулять и собакен радостно бегал и пытался поймать эти шарики зубами! Хорошо, что на момент появления собачки с мужиком оставалось всего 3-4 заряда! Мы с мужиком стоим в ахуе шоке и только Барбос веселится. Ничего он мне не сказал, уж не знаю почему...
Вторая история произошла в прошлом году.
Вышел на улицу с детьми после 00:00 в новогоднюю ночь посмотреть на фейерверки. Стоим, орем, радуемся. И какой-то бабуин с руками из жопы поджигает свой фейерверк. Он падает, и шары летят в нас. Мелкие в рассыпную, у меня сработал военный рефлекс и я плюхнулся на землю. И малым своим ору "ЛОЖИСЬ!". Молотки, раза с третьего поняли и тоже залегли) Никого не зацепило. Когда закончилась канонада, побежал к детям, проверил все лишь в порядке. Когда вернулся на площадку, этот упырь исчез. Видимо, сила сжавшегося сфинктера перенесла его в его квартиру от пиздюлей греха подальше...