117

Ответ TheRokov в «Го?»2

2016 год. Я уже какое-то время играю в Го, на КГСе (сайт для игры онлайн со всем миром) добил 2ой кю (разряд такой). И тут в Питере анонсируют Европейский Го Конгресс.

Ответ TheRokov в «Го?» Улан Усенов, Wannabeteacher, Настольные игры, Видео, Вертикальное видео, Игра Го, Японцы, Искусство, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Я уже в Питере на нескольких турнирах ранее был, они тоже в Азимуте проводились (отель такой на Лермонтовском проспекте с классными конференц-залами на 18 этаже). Думал будем там играть, наверху. Виды оттуда красивые. Надо ехать.

Ответ TheRokov в «Го?» Улан Усенов, Wannabeteacher, Настольные игры, Видео, Вертикальное видео, Игра Го, Японцы, Искусство, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Ну красиво ж с такими видами играть в умные игры, а

Приехал, но.. для нас, лохов низкоранговых, отвели огромное помещение на 2ом этаже. На 200 вроде досок. Наверху же играли только про-игроки и любители, кто по системе мак-магона смог к ним выбиться.

я столько досок разом видел только там, даже на Кубке Посла Японии в Мск было 120-130 досок максимум

Играл так себе, выиграл 5 из 6 партий, получил награду даже какую-то (мерча на 1.5тыс рублей вроде вручили).

Я чёрный. Щас смотрю - плюс минус даже понимаю чего творил)

Но самое яркое впечатление того турнира - поведение профессиональных игроков. Что наших, что китайцев, что японцев, что европейцев. ВСЕ бухали аки черти. Вот щас все удивляются, что Магнуссен в шахматах бухим приходит на матчи. А там все, кто играл на верхнем этаже, все про, бухали до 4-5 ночи. Мы пытались их перепить, но сваливались сильно раньше)

Не играю толком уже кучу лет, нафига всё это написал хз, но увидел про Го и вспомнил)

Ну и ещё пара фото локального тверского турнира аж 2013 года.

С бородой - отец Артемий, и такие люди в Го играют)

Настольные игры

3.7K поста11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.