95

Ответ TheKate в «Детский сад »18

Ну вы сейчас просто открыли ящик пандоры) Все родители делятся на 2 типа буквально:

- ой, на моего сыночку корзиночку косо посмотрели и отняли игрушку. СРОЧНО созываем педсовет, жалобу заведующей, вызываем родителей и при свидетелях публично просим извинений на коленях.
- сынок/доча, въеби ему в следующий раз в ответ так, чтобы даже мысли к тебе подходить не было.

Сам я, конечно, отношусь ко второму типу родителей, так как у меня 2 сына. И терпильно-куколдная позиция бесконечных жалоб с задрачиванием всех и вся от воспитателей/учителей до родителей и директора учреждения приводит к тому, что помимо своих проблем, взрослым приходится решать еще кучу надуманных проблем, на которые, в нашем детстве, скорее всего внимания бы даже не обратили. В основном подобным занимаются родители у которых очень много свободного времени и, скорее всего, первый ребенок.

С первым ребенком у меня был случай в детском саду. Перевели к ним мальчика из логопедической группы - Леву. Мальчик был агрессивный, сильный, по приходу в детский сад с утра выбирал себе жертв, которых будет кошмарить на протяжении дня. Все жалобы и просьбы родителей не оказывали никакого воздействия. Под раздачу попал и мой сын. После сада забираю его, а он грустный, глаза на мокром месте. Спрашиваю:
- что случилось?
- да вот, меня Лева обидел. Подошел, ударил меня, отнял игрушку. Он со всеми так делает.
- так, сынок, не печалься. Это всего лишь первая проба пера становления человека в социуме. Лева, конечно, не прав. Но и ты не должен стоять и принимать удары. В следующий раз, когда он подойдет к тебе и ударит, ударь в ответ. Желательно прям в нос. Чтобы отбить желание так делать.
- а если он меня ударит в ответ?
- ничего страшного. Синяк заживет через пару дней, а издевательства могут длиться долго.

Потом отработали с ним пару ситуаций с воображаемым Левой и отправили в сад )
Перед очередным завтраком, сын подходит к Леве и просто бьет его в нос со всего маху) У того слезы, истерика, как же так, его же "такого крутого" никто не трогал, все боялись, а тут вдруг с ним сделали то же самое. И что вы думаете было дальше? Была драка, разборки, жалобы? Нет. Они подружились. Более того, они дружили до окончания детского сада и Лева перестал кошмарить других детей.

Я не говорю, что надо всех и вся бить в ответ, главное надо научить детей здраво оценивать ситуацию и отвечать за свои поступки с самых малых лет. Разумеется, в отношении откровенного систематического "буллинга" надо принимать меры со стороны педагогов, но в большинстве случае это все раздутые из мух слоны. Дайте детям возможность социализироваться без "подстеленной соломки".
Как говорится "не готовьте для детей дорогу, готовьте детей к дороге".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы