Ответ TheDarkCat в «Про работу»2
Работаю последние полтора года в крупном университете в Питере. Тоже IT сфера, вкратце поддержка SAP. До этого было просто море опыта в поддержках разного рода и колл-центрах интернет провайдеров и там я насмотрелся на такой дебилизм и эффективный менеджмент.
На текущем месте просто кайф, особенно сейчас на удалёнке. По-сути работа с 9 до 17.45 и обед с 13 до 13.45
Как правило если заявок нет, могу встать и в 10 (исключая понедельники, там отчёты, хоть я думаю если их прислать чуть позже никто слова не скажет, были уже прецеденты), в любой момент можно отойти на часок. Никто нигде не отмечается, даже когда работал на месте, всем на время прохода пофиг. Удобно, что я могу в любой момент выбежать с собакой погулять, форс мажоры на работе бывают крайне редко. После работ, где был важен KPI, процент заявок и т.д, тут просто отдыхаешь. Есть свои минусы, но плюсов гораздо больше.
Да у нас есть страшная неделя расчёта ЗП, там бывает и до 20-21 сидишь и правишь ошибки. Но у меня просто золотое руководство (отдел маленький в рамках университета, нас 7 человек), которое всегда пойдёт на встречу, поэтому и ему идут на встречу без всяких проблем.
Так что бывает по разному, там где нет большой текучки, как правило, создаётся хорошая "микрофлора".