Ответ Teimex в «Как я с мастером Go2288 общался»64
А где тут пляска на мастере?
Этот человек взял заказ, если правильно помню, отремонтировать механизм часов и поменять стекло за 3500 руб.
Через два года он поменял механизм на китайский, корпус на неродной, ремешок проебал вовсе и ценник стал 8500. Т.е. как по мне - сделал вообще не то, что ему заказывали.
На ПИЗДЕЕЕЕЦ корректное общение со стороны заказчика он начал выёбываться, что щас ваще расхуячит часы молотком.
Это не мастер, простите, а какая-то хуйня.
У меня, например, несколько раз было такое, что работу не принимал заказчик. Я просто возвращал деньги, а работу оставлял себе. Неоднократно было такое, что проёбывал сроки. Соответственно, сильно извинялся и предоставлял скидку. Потому что мне лично моя репутация дорога. Ну и описанные эпизоды, думаю, даже менее 1% что по к-ву что по стоимости заказов составляют.
Рассказы "мастера", что у него много заказов и помощники не справляются - ебут чуть менее чем никого. Заказчик передаёт заказ, мастер выполняет. Это всё. Есть ли иные заказы и сколько их - неважно. Сроки, цены и т.д. оговариваются заранее. Либо заранее так и сообщается, что работа по открытой смете, займёт от полугода.
Попытки "мастера" рассказать, что он забухал или собирается ехать на войну - это ваще какая-то ебанина. Ну давайте теперь заказчик расскажет, что у него кошка родила и денюшков мало теперь, давайте сделаем скидку 93%. Вот схуялебля?
Есть договорённость. Обе стороны её обязаны придерживаться. Если одна сторона (исполнитель) не согласовав меняет срок - другая сторона (заказчик) вольна оплачивать не уговоренную сумму, а меньшую. А чо нет то?