944

Ответ TataBeast в «Ресторанное»7

Уже много писала про свою деятельность в ресторанах. Поистине, самая веселая и интересная работа в моей жизни, кто бы что не говорил. А еще прибыльная. Но не самая). Отдала общепиту много лет, сейчас уже и не посчитаю, наверное. Была в разных амплуа: официант, хостес, бармен, админ, управ. Иногда даже кашеварила, талантище прям. Историй могу рассказать - уууух! Пикабу закончится! Бандюг зацепила только краешком, они в мои рабочие года в основном либо скололись, либо убились, либо поуезжали в нерезиновую. А, ну и посадились, конечно же, а там и скололись и поубивались и прочее. Простите за тавтологию...
Рассказать хочу про Дмитрия Пидровича, как мы его называли. Был он управляющим элитного бильярд-клуба, в котором я ишачила, а я была молода, глупа и весела. Кличку, кстати, я придумала. Итак, Диму никто не любил, никто не общался с ним и за глаза все гнобили. Пачкали ему тачку, плевали в кофе (а вот это я презираю), но в лицо отношение, естественно, было другим, ведь он был начальником. Мы дружно над ним потешались, когда его искали какие то лбы за долги в покер (тогда можно было и наверху нашего здания был покер клуб "Аристократ"), а Дима прятался в кабинете. Угарали над тем, что он похож на колобка и всё время несёт какую нить херню, типа: как правильно подавать вино гостям, как его открывать, какие блюда подавать и как. Тошнотик такой ходил. Вообще, Дима мне казался мерзким типом, пакостливым, не хорошим. Я откровенно считала его мудачьем и не брезговала сама сделать пакость. Как то набузовала ему масла сливочного в гречку, а он постился. В Гаспачо красного перца бахнула. Ну так, по мелочи, короче...
Маркеры наши не любили его особенно, не считали мужиком, но в глаза лебезили.
И вот к чему я это все???

Буквально недавно сижу на бережку морюшка, размышляю о жизни, да вспомнила работу и Дмитрия Викторовича. И с высоты прожитых лет понимаю: хороший мужик то был! Он всегда давал аванс, если попросишь. Мог отпустить домой, если что то произошло. Админу Маше даже разрешил как то пить и плакать в зале, когда она с мужиком рассталась.
Всегда следил как мы - распиздяйки выглядим, учил гладить форму и скатерти, научил подавать вино, я до сих пор помню все его рассказы про виды вина, про декантирование, про подачу. Мог разрешить закрыть смену раньше и пойти в соседнее заведение просирать чаевые, а на утро закрыть глаза на то что мы спим в подсобке. Когда наш повар просто бросил все и ушёл домой, а мне пришлось стряпать начальству закуску, только Дмитрий Викторович зашел на кухню, успокоил и сказал что все будет хорошо, у меня все получится, а потом оплатил мне двойную смену повар+официант.

Мы мечтали что бы его уволили, ненавидели его и придумывали про него глупые стишки (я). А как оказалось, Дмитрий мудаком не был, мудаком были все мы.

UPD: добавлю, раз попросили. Да не был он хреновым, нормальный был. Ну были у него заскоки, но у кого их нет? Например, в день зарплаты созывал всех к 8 утра, а деньги раньше 20-00 не давал. Это бесило очень. А в целом, да не делал он ничё плохого. С хозяивами дружил, наверное поэтому мы к нему так. Хз, нам там лет по 17 было, тупенькие еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы