84

Ответ Syslikagronom в «О Почте России»3

Меня больше всего огорчает отсутствие в почтовых отделениях нормальных марок, открыток, конвертов... Все это существует. Изготовлением занимается АО Марка, у них есть интернет-магазин и отделения для филателистов в крупных городах. И марок, и ярких конвертов, и открыток выпускается более чем достаточно, но на почте вы обычно увидите лишь стандартные марки с "орлами", минимум конвертов и некоторый набор поздравительных открыток к типовым праздникам. Почему - неясно, ведь эти жалкие крохи везут от того же производителя, который делает и все остальное, и цены на продукцию стандартные! Да, в век интернета это не самая нужная вещь, бумажные письма. Для своей изначальной цели, информационной, они уже подходят слабо. Но традицию отправки открыток и писем можно было бы оживить, играя на эмоциях людей. Мне приятно будет, приехав в условный Ярославль, зайти на почту, купить там открыток с местными видами, марку с городским гербом, и отправить несколько "приветов" близким друзьям и родне. И получить такую открытку, да ещё и с ярославским почтовым штемпелем, тоже будет приятно. Но по факту, чтобы такое провернуть, мне придется неслабо подготовиться: съездить перед поездкой в магаз для филателистов и купить у них хотя бы всратую марку, а открытки при желании можно найти на лотках с сувенирами уже на месте. В общем, где угодно, только не на почте. Казалось бы, почте только плюсы от такой торговли: в погоне за красивой маркой мне, вероятно, придется отвалить за нее больше, чем стоит реальная пересылка открытки. И рекламную кампанию можно было бы провести, чтобы желающих пользоваться забытой услугой стало больше. Но почему-то в отделениях предпочитают торговать консервами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы