84

Ответ Syslikagronom в «О Почте России»3

Меня больше всего огорчает отсутствие в почтовых отделениях нормальных марок, открыток, конвертов... Все это существует. Изготовлением занимается АО Марка, у них есть интернет-магазин и отделения для филателистов в крупных городах. И марок, и ярких конвертов, и открыток выпускается более чем достаточно, но на почте вы обычно увидите лишь стандартные марки с "орлами", минимум конвертов и некоторый набор поздравительных открыток к типовым праздникам. Почему - неясно, ведь эти жалкие крохи везут от того же производителя, который делает и все остальное, и цены на продукцию стандартные! Да, в век интернета это не самая нужная вещь, бумажные письма. Для своей изначальной цели, информационной, они уже подходят слабо. Но традицию отправки открыток и писем можно было бы оживить, играя на эмоциях людей. Мне приятно будет, приехав в условный Ярославль, зайти на почту, купить там открыток с местными видами, марку с городским гербом, и отправить несколько "приветов" близким друзьям и родне. И получить такую открытку, да ещё и с ярославским почтовым штемпелем, тоже будет приятно. Но по факту, чтобы такое провернуть, мне придется неслабо подготовиться: съездить перед поездкой в магаз для филателистов и купить у них хотя бы всратую марку, а открытки при желании можно найти на лотках с сувенирами уже на месте. В общем, где угодно, только не на почте. Казалось бы, почте только плюсы от такой торговли: в погоне за красивой маркой мне, вероятно, придется отвалить за нее больше, чем стоит реальная пересылка открытки. И рекламную кампанию можно было бы провести, чтобы желающих пользоваться забытой услугой стало больше. Но почему-то в отделениях предпочитают торговать консервами.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве собирал марки. В зрелом возрасте мотался по командировкам и оттуда по приколу отправлял письма самому себе домой, приезжал и получал их через несколько недель - интересно потом было рассматривать штемпели и представлять, как это письмо путешествовало. Эх, это вам не трек-номер.

раскрыть ветку (1)
2

Вот да. Я тоже себе отправлял несколько раз, когда успевал подготовиться к поездке и затариться марками-открытками. То, что собиралось в детстве, уже не годится для оплаты пересылки :)

2

Классический случай экстраполяции личного опыта-если тебе это интересно, то и другим это тоже интересно. Но думаю, мало кто будет покупать марки хоть где-хоть в Почте России, хоть в Магните. Кроме, может быть, специализированном магазине марок.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше сообщение - также классический случай такой экстраполяции, не так ли? :) Речь была о том, что марки и открытки от производителя уже завозятся в отделения, но "на минималках". Если начать тупо завозить другой ассортимент (который способен выполнить те же задачи), люди начнут активнее пользоваться соответствующими услугами. Не все, конечно же.

Почте это тоже способно принести прибыль: отправка бандероли в 1кг за 500 км стоит чуть больше 200 рублей, отправка письма в 20 граммов весом - 27 рублей. При этом письмо отправить можно тупо бросив его в ящик, а отправка посылки занимает у оператора ощутимое время. И по сортировке: письма с советских времен сортируются автоматически по индексу, система работает. Выглядит, как неплохая возможность срубить лишних бабок дополнительно к торговле жратвой.

показать ответы
0

Хаха, красивые. Областной полумилионный центр, в отделении марок постоянно нет, а если есть, то половина номиналов. А т.к. бумажные документы пересылаю регулярно — покупаю марки на главпочтамте.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Смоленске пару лет назад на даже главпочтампте не смог купить ни открыток местных, ни чего-то кроме "орлов"...
UPD Или вы про то, что даже за орлами на главпочтамт приходится мотаться? Это вообще дичь какая-то :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги