Ответ Swinomatkina в «Утреннее...»2

Я думаю, что примерно по этому же принципу стал закостенелой совой. То есть я всегда, сколько себя помню, с трудом просыпался утром - самый счастливый год школьной жизни был в 5м классе, когда нас перевели на вторую смену.

Но именно принял и осознал плюсы совиности я лет в 15 - по факту, я ложился спать в 3 часа ночи, в 7 30 просыпался, в 14 30 обычно был дома и ложился спать на 2-3 часа, ну а потом до семи примерно валял дурака и общался. К приходу родителей начинал делать домашку, соответственно отвлекали меня только на ужин и уже до ночи я был официально «занят».

Часов в 11, когда родители финально уходили в свою комнату, я как раз заканчивал всю школьную лабуду и мог опять-таки заниматься своими делами за компом.

В выходные просто спал часов до 12, родители к этому времени уже определялись со своими планами и, если повезет, уезжали в гости. Позднее появилась дача, тогда просыпался вообще один в квартире и до вечера воскресенья был там полновластным хозяином.

То есть. «Совиность» позволяла максимально избегать общения с родственниками, к примеру вместо «чая» всей семьей, когда могут начать задавать всякие вопросы или троллить, я спокойно пил тот же самый чай ночью в блаженном одиночестве.

Так и пошло - даже сейчас работать да и просто «находиться» дома и заниматься своими делами ночью мне приятней, поскольку совершенно неслышно соседей, нет шума во дворе, не слышно транспорта, никто не позвонит, не нужно никуда «успевать» - благодать, одним словом.

Именно ночью могу полностью расслабиться и услышать себя, и честно говоря на сон это благодатное время тратить очень жалко. А вот спать могу днем совершенно спокойно - плотные жалюзи и подобранные беруши, телефон на беззвук и досвидания)

Мне кажется, если б жил «как все» с активными часами с 7 до 23, уже уебал бы кого-нибудь топором. А так - я добрый и понимающий человек)

Механизмы радости

1.8K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества