Ответ SuperMikhail в «Одолжи денег»16
Есть у меня один кореш, постоянно в течение кучи лет занимает суммы по мелочи (500-1000 рублей) с криками и клятвами отдать через неделю. Не отдает. Потом снова и снова занимает. Сумма обычно добивается до 10-15к, и он с какой нибудь шабашки разом закрывает весь долг. Потом снова занимает. Сам не работает, ибо негоже нашему дорогому мальчику идти в пятёрочку кассиром, он лучше будет дома сидеть и водочку пить на занятые деньги. Но он друг детства, да и суммы маленькие берет, да и в целом рано или поздно всегда отдает. Но что меня реально бесит, так это перед каждым займом он чуть ли не мамой клянется что через неделю отдаст. И никогда не держит слово. Вчера опять позвонил снова орет что ему безумно надо 500 рублей и он отдаст ровно через неделю. На что я ему сказал: «денег не дам, почему бы тебе не пойти в МФО, они первый займ дают бесплатно без процентов, тем более если ты через неделю готов вернуть сумму всю». На что он мне ответил фразой, которая меня убила: «Ну, если я тебе не верну мне ничего не будет, а если им, то коллекторы будут звонить». После такого чувствую дружба наша с ним закончится