1182

Ответ StasGTR в «Я убил бабку унитазом»11

У меня похожая ситуация была.
У бабушки с дедом, рядом с домом есть огород. В огороде 3 небольших бака, в которые летом наливаем воду, чтобы поливать помидоры и прочие грядки. Т.е. берется шланг и из дома протягивается до баков, чтобы налить их. По времени занимает, ну минут 10; размотать, подключить, включить воду, после отключить, смотать и сложить.

Дед с бабкой, почти с самого появления этого огорода и баков, по весне ходили в огород и лопатами наполняли эти баки снегом. Сначала наполняли снегом, залезали в баки, утаптывали, снова наполняли и т.д. Чуть подтает - вновь идут на огород, наполнять баки тяжёлым сырым снегом.

Приходят - никакущие, все болит и болеют по 3-4 дня.
И вот, лет 5 назад, когда дед уж совсем стал слаб, а у бабушки стали болеть ноги,(деду 84 бабушке 79), они подходят ко мне и говорят: "Иди, нужно помочь нам наполнить баки снегом, мы не можем больше."
Я спрашиваю их, а зачем?
Они говорят, мол, как зачем, ты что дурак, сэкономим вон сколько воды!
Я пошёл, замерил баки, посмотрел стоимость 1м3 воды, посчитал на калькуляторе, получил сумму что-то в районе 140 рублей и сказал им:" Не пойду!"
Ох бубнили тогда на меня, ох ругались, бесстыдник, не помогаешь старикам, сидишь за своим компьютером, ничего не хочешь делать.
Я твердо стоял на своём, сказав, что я наполню бак из шланга, как обычно, когда нужно будет.
Полоскали меня, наверное, неделю. И маму мою подключали, и отчима. Кота, если только не настраивали против меня. Но, хорошо, что приняли все мою сторону, сказав, что 140 рублей того не стоит.

В итоге, смирились. Но, сколько было сил угрохано до этого, для того, чтобы заполнить эти баки снегом - невозможно просто и представить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы