1182

Ответ StasGTR в «Я убил бабку унитазом»11

У меня похожая ситуация была.
У бабушки с дедом, рядом с домом есть огород. В огороде 3 небольших бака, в которые летом наливаем воду, чтобы поливать помидоры и прочие грядки. Т.е. берется шланг и из дома протягивается до баков, чтобы налить их. По времени занимает, ну минут 10; размотать, подключить, включить воду, после отключить, смотать и сложить.

Дед с бабкой, почти с самого появления этого огорода и баков, по весне ходили в огород и лопатами наполняли эти баки снегом. Сначала наполняли снегом, залезали в баки, утаптывали, снова наполняли и т.д. Чуть подтает - вновь идут на огород, наполнять баки тяжёлым сырым снегом.

Приходят - никакущие, все болит и болеют по 3-4 дня.
И вот, лет 5 назад, когда дед уж совсем стал слаб, а у бабушки стали болеть ноги,(деду 84 бабушке 79), они подходят ко мне и говорят: "Иди, нужно помочь нам наполнить баки снегом, мы не можем больше."
Я спрашиваю их, а зачем?
Они говорят, мол, как зачем, ты что дурак, сэкономим вон сколько воды!
Я пошёл, замерил баки, посмотрел стоимость 1м3 воды, посчитал на калькуляторе, получил сумму что-то в районе 140 рублей и сказал им:" Не пойду!"
Ох бубнили тогда на меня, ох ругались, бесстыдник, не помогаешь старикам, сидишь за своим компьютером, ничего не хочешь делать.
Я твердо стоял на своём, сказав, что я наполню бак из шланга, как обычно, когда нужно будет.
Полоскали меня, наверное, неделю. И маму мою подключали, и отчима. Кота, если только не настраивали против меня. Но, хорошо, что приняли все мою сторону, сказав, что 140 рублей того не стоит.

В итоге, смирились. Но, сколько было сил угрохано до этого, для того, чтобы заполнить эти баки снегом - невозможно просто и представить.

329
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец такой был.

1) Не видел новых гвоздей никогда - выдираешь и выпрямляешь. Теперь я могу молотком выпрямить любую херню) однажды В сдал в металл полный железный бидон с кривыми гвоздями и купил на эти бабки новых гвоздей. А до этого выдирал пару дней.

Такая же Херня с саморезами и шурупами. Откручивать надо отвёрткой ясен буй.

2) батя орал когда я купил водяной насос, чтобы больше не поднимать вёдрами воду с колодца. До сих пор помню - 600 литров воды раз в два дня для полива. 50 мать его вёдер.

3) психанул и отказался таскать щебень вёдрами, пошёл и купил на свои накопления ТАЧКУ.

4) копать только лопатой, так рыхлее и лучше. Согласен, НО мотоблок мне нравится больше - даю соседу денежку, и в ус не дую.

5) шиномонтаж? Неее монтировку в руки и бортируй сынок, электрокомпрессор? Неее давай прокачай ручным насосом все колеса и запаску

6) один раз я распустил бревно на доски РУЧНОЙ ПИЛОЙ блять

Батя любил экономить, это да. А я придумывал тысячу и один способ облегчить себе труд)

Из за травм детства полный гараж инструментов, только новые гвозди и саморезы) всё кривое выпрямлю, но ржавое и коцаное сразу в ведро для лома.

Я люблю тебя папа, земля тебе пухом, но как ты меня заебал в детстве)

раскрыть ветку (1)
57
Бляяя, воспоминания из детства. Зима, морозы - 30. Я с дедом иду в сарай, где при свете одной лампочки, мы выпрямляли старые ржавые гвозди, разных размеров и форм.

А лето, когда что-то нужно было прибить - как он матерился, как матерился. Молча правда, сквозь зубы.
показать ответы
9

Не в месяц, а в год, один раз, по весне, когда снег растает

раскрыть ветку (1)
27

Всё верно, раз в год сэкономить 140 рублей. А по поздней осени, перед заморозками, вычерпывать оставшуюся в баках воду ведром и выливать куда-нибудь подальше от огорода.

показать ответы

Допустимое предположение. Но 2,2 куба, а в расценках снт все 3-4 куба, согласитесь многовато для "небольших 3 емкостей".

На мелочах сказка и ловится, так что пост очень похож на выдуманный.

раскрыть ветку (1)
3

Нейросеть попросил сгенерировать.

Я читаю вот и думаю: какой смысл выдумывать какую-то рандомную историю? Плюсов срубить? Так схемы вон отлаженные уже есть: анекдоты, баяны, мемасы, котики и сиськи. Если постараться и за неделю можно больше 100к поднять.
А тут - выдумывай, сочиняй, старайся, чтобы на вранье не поймали.

Баки, в сумме, дают около 2.5 кубов, не помню точное значение. Т.к. у нас куб воды стоит около 30 рублей + за канализацию платим столько же сколько и воды используем. Т.е. так и получается: около 70 рублей за воду и 70, как будто вылили в канализацию.

Наливаем из квартиры, там напор не такой сильный, ведро 10-литровое за 14 секунд.

Похож теперь на выдуманный или всё же нужны точные размеры баков, как далеко от дома, точный напор воды, её состав, цену за куб воды в 2024 году?

показать ответы
13

у меня элетричка до дачи туда-обратно 900₽ стоит, плюс метро ещё сотка с хвостиком.

на штукарь я могу 10 раз в перекрёсток через дорогу сходить, покупая по 1-2 кг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А как же "Картошечка/морковка/лук/свекла/капуста зато своя, без яда!"?

показать ответы
3
Я как то такой пизды получил, за то, что перевёл пол рулона изоленты на обмотку рукоятки ахеренного самодельного деревянного пистолета... До сих пор к изоленте трепетно отношусь)))
раскрыть ветку (1)
2
Как я Вас понимаю.
Только вот в начале нулевых. Ни в коем случае больше мотка с рулона нельзя было взять. Вон есть старая, которая не липнет, вот её и бери. А новую - только под роспись.
Когда маленький был, всегда думал, что изолента была очень дорогой, причём синяя - дороже, т.к. синей был почти новый рулон, черной пользовались больше.

А потом, когда уж взрослым стал, пришел в магаз и накупил и синей, и чёрной, и толстой, и тонкой и скотча накупил рулонов 5, и двухстороннего... Оказалось, не так это и дорого стоит
1

Чёт много нестыковочек. 1 куб 40 р стоит, и это нифига не маленькие баки, и за 10 минут их точно не наполнить, у знакомых бассейн 5 кубов, так они его больше чем пол дня наполняли из под обычного крана.

раскрыть ветку (1)
1
0

Ключевое слово: похож? Ну похож и на правду и на выдумку даже сейчас.

И вот почему:

Я не говорил, что Вы выдумали с нуля.

Считал и считаю, что история была так: дедушка где-то раздобыл 3 бака по 0,8 куба, за ужином вечером кто-то предложил их заполнять снегом, но его тут же отговорили.

При таком раскладе истории бы не было, понадобилось приукрасить...

Я видел дома в регионах где магистральный водопровод и водоотведение (как у Вас) и несколько соток земли под окнами под рассаду - тут верю.

Но если у Вас магистральная вода, на кой черт вам баки?

На период просадки напора ставят баки около 0,7 куба, с ночным наполнением и клапаном, этого объёма хватает чтобы днём поливать из бака 2м насосом, куда за время полива поступает меньше чем расходуется, но не осушает его.

И то, это резерв...

Второй момент, баки в своей массе цилиндрические, а их заливная горловина сильно уже их диаметра, обычно 30-40 см, хрен туда снег покидаешь и утрамбуешь.

В Вашу историю если и верить, то у вас должны были быть еврокубы в обрешетке из под тех жидкостей, с отпиленным верхом.

Ну и всё же, зачем таскаться с поливом из баков при магистральной воде?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю по порядку.

Но если у Вас магистральная вода, на кой черт вам баки?

Огород достаточно далеко от дома. Дом 2х-этажный, квартира на 2ом этаже и это единственный источник воды для огородов. Правда, все берут лейки и ходят туда-сюда.
И, чтобы наполнить баки, я говорил, у нас несколько штук шлангов, нужно соединять их и из квартиры тянуть до баков. (см. картинку с я.карт)

Второй момент, баки в своей массе цилиндрические, а их заливная горловина сильно уже их диаметра, обычно 30-40 см, хрен туда снег покидаешь и утрамбуешь.

Ваши баки, может быть и цилиндрические, но у нас - квадратные, без горловин: просто обычные кубы. Откуда они их взяли - я не знаю. Но точно могу сказать, этим "бакам" - точно более 40 лет.

Если и это вас не убедит, что ж, придётся идти, снимать видео, хотя, я до сих пор не понимаю, зачем Вам узнавать правдивая или неправдивая история рандомного мужика из интернетов.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги