4169

Ответ sonimaro в «Случай в офисе»5

Вспомнила свою историю о щедрости.

Несколько лет назад мы с возлюбленным решили соединиться узами брака. Отмечать событие планировали скромно, в узком кругу. Только-только перебрались в мегаполис, финансы пели романсы, друзьями ещё не обзавелись, а родственники и знакомые остались в родном городе. На мероприятие пригласили только 6 человек, среди которых был мой начальник.

Сумма, подаренная боссом, была неожиданно крупной и я аж прослезилась от щедрости. Однако в следующем месяце я прослезилась от своей зарплаты, в которой не досчиталась такой же суммы. Вот это был поворот!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А что было дальше?

Ты спросила у начальника где твоя зарплата? Ты продолжила там работать?

Чем закончилось то?

раскрыть ветку (23)
18

расстреляли ее, расстреляли

раскрыть ветку (2)
4

Но потом сожгли!

раскрыть ветку (1)
6

а потом откопали стюардессу

9
Уволилась, конечно же.
раскрыть ветку (18)
12

Т.е. с начальником разговора не было? И причиной увольнения он не поинтересовался?

раскрыть ветку (17)
9
Не было. Меня это очень сильно расстроило, поэтому разговаривать больше не хотелось.
раскрыть ветку (16)
21

В какой-то момент начальник стал человеком, который был ближе всех старых друзей вместе взятых и отношения из сугубо деловых стали тёплыми и дружескими. Так? В конверте с з/п не хватает некоторой суммы. Вместо того, чтобы спросить у друга про деньги ты увольняешься с любимой работы и обрываешь все связи.

Какая замечательная правдивая история!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
11
И вообще, я уже писала тут, но повторюсь. Вероятно, что это были мои заблуждения по поводу того, что наши отношения были тёплыми и близкими.
14
Вы тоже в утопичном мире живете? Где не обманывают, не манипулируют, не предают и какают радугой?
раскрыть ветку (9)
8
Не парься, в интернетике все крутые. А в реале каждый второй постесняется подойти. Ладно если бы девушки стеснялись, так взрослые мужики стесняются.
Я одно время работала на ресепшене в мини гостинице. Подходит ко мне один из гостей -взрослый здоровый мужик лет 40. Ни за что бы не сказала что он способен стесняться. Так вот подходит и стоит мнется вроде как сказать что-то хочет. Я его вежливо расспрашиваю, что же он хотел. А у него глазки в пол и "Ну там... Эта... Мммм... Ну воот я хотел... Подушка..." Я его расспрашиваю что же там случилось с подушкой. Он краснея и стесняясь объяснил что у него не хватает подушки. Горничная не положила. Ну блин))) что здесь сложного и такого что вот прям так стесняться надо)
Вряд ли он пошел бы выяснять у начальника где его деньги. На другой работе был чел который из себя строил крутого, а потом как-то рассказал что его жену обидели на работе - недодали премию 20тыс руб. Она постеснялась идти спросить. Он хотел сходить разобраться, но зассал)
раскрыть ветку (3)
8
Не парюсь.

Когда читала про мужчину 40 лет, то до последнего думала, что ему нужна девушка легкого поведения. Но нет, Подушка! Всего лишь подушка! 😂 Рассмешили

В моём случае сама ситуация неприятная, так не должно быть, но она расставила все по местам.

Я прикинула, что, во-первых, я свою зарплату получила полностью. Пусть часть зп и была замаскирована под подарок. Уже неважно! Во-вторых, я думала об увольнении накануне торжества, хотелось съездить в свадебное путешествие, а потом поискать вариант поспокойнее. Я трудоголик, но силы у меня тоже иногда заканчиваются. В-третьих, я увидела истинное лицо босса. Цена, которую я заплатила за это открытие, очень мала. Кто знает, как ещё этот человек мог подставить и на что он способен.

Короче, я уволилась и какое-то время наслаждалась свободой. Восстановилась. Нашла новое дело, которое так не изматывает. Сделала выводы, что ни с коллегами, ни с боссами больше не дружу. Теперь я сама босс. 😂

Everything is Gonna be Alright
1
DELETED

Что значит зассал, как блядь оправдать наезд за то что премию недодали? Как блядь у тебя это в голове уложилось? Зарплата, это понятно, все ок вопросов нет, вы так договорились, но премия, это такая хрень, которой может вообще не быть, просто потому что. Это как чаевые, захотел-дал, захотел, не дал. Все

раскрыть ветку (1)
1
Неее, там были определенные договоренности. Выполняешь условие, получаешь конкретную денежку. Условия выполнены, а денежки нет.
И что такого в том,чтобы спросить? Ммм? Суть моего коммента была в том, что хотел идти и спрашивать за жену, раз она стесняется, но в последний момент тоже застеснялся. И вот два таких стеснительных терпил только на руку директрисе, она премию себе в карман положила)
12
Он живёт в мире где человек не тряпка, и готов сраться с ""другом"" ради своих заработанных денег. Поздравляю искренне вас со свадьбой, и надеюсь у мужа хребет пожестче
раскрыть ветку (2)
15
Это мой выбор. Я не готова тратить свои нервные клетки на разборки
раскрыть ветку (1)
4
Не обращайте внимания на то, что говорят. Ситуация очень неприятная и вы по своему правы, что сделали так
1

А деньги раскладывал в конверты тот самый начальник?

1

Разобраться то следовало. Нет?

1
Сама придумала, сама обиделась.
раскрыть ветку (3)
2
Не отрицаю
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Забей, зуй ты кому чего докажешь, если он так сделал, то он мудак, он и сам это знает и его все устраивает. Устраивать разборки с человеком, который был на твоей свадьбе, жестко сраться, тем самым омрачив это событие наверное тоже не стоит. Все правильно сделали. Так он может и мудак, но было и было, а так еще и вспоминать все то говно, которое произойдет во время конфликта каждый раз когда будешь вспоминать свадьбу. Нахуй, пусть подавится, другое дело если бы просто не доплатил, там нужно рвать скота

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, она лоханулась. Надо было уйти в декрет, а не увольняться. Начальник развел её как дуру, на обидках.

0
Думаю что это котолампа, таких мудаков не бывает!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы