169

Ответ Sol.Myers в «Что касается вопросов веры...»6

Самая мякотка в том, что если ты верующему говоришь что атеист/агностик, то к тебе относятся с таким небольшим снисхождением (или даже жалостью, что-ли). Ну типа: "дурашка, ничего не понимает, я ему сейчас все объясню, он проникнется и одним верующим станет больше". Очень заебывает в долгой поездке бесконечно выслушивать все это от "воцерко́вленных" людей (я живу в регионе, где основная религия от РПЦ, остальные сильно не отсвечивают. У нас даже мусульманской мечети нет в городе на 100 000 душ).

Но стоило пару раз попробовать сказать, что я вообще-то мусульманин, и не надо тут мне про религию рассказывать, так сразу начиналось горение жепп. "С виду вроде русский, а нехристь, приехал тут свои порядки насаждать, гореть тебе в аду и т.п."

И по здравому размышлению получается такая хрень:

Религий у нас много, но почти во всех нетерпимость проявляется не к неверующим, а к верующим другой конфессии. Их точно в ад.

Вот так и думай: помер христианином, глаза в посмертии открыл, а тебе Харон молвит: "Ну ты Shtark и дебил. Ну с юношества же и до сих пор Перумова там читал, фильмы про Тора и сериалы про викингов с удовольствием смотрел. Это ж божественное откровение Одина тебе было явлено, что ты потомок викингов. Да и помер ты неправильно. Ножик был не у тебя, а у твоего оппонента. А перцовка не считается за ножик, новое постановление Одина. А то много вас таких развелось в последнее время. Налички у тебя нет, а система МИР у нас не подключена еще, только VISA и MASTERCARD. Так что в Вальгаллу тебе никак. Добро пожаловать к Хель."

Ну или ровно наоборот такая терка на христианских небесах произойти может. Я ж в Дьяблу тоже играл. Видел как все там устроено.

ЗЫ. Пост несет юмористический характер. Не для разжигания розни. К верующим отношусь терпимо, пока они мне своей верой не докучают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы