4237

Ответ Solar26s в «Бинго»3

Давайте попробуем в позитив))

Ответ Solar26s в «Бинго»

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

539
Автор поста оценил этот комментарий

Если говорить эти фразы с сарказмом, то выйдет ещё жёстче, чем в токсичном бинго)

раскрыть ветку (1)
164
Умничка!)))
69
DELETED
что сегодня вызвало у тебя улыбку?
раскрыть ветку (1)
78
Главное, чтобы не ответила))
показать ответы
77

В ахуе я с этих постов. По всему выходит - мы с женой просто максимально идеальные родители своим сыновьям. Хотя мы так не считаем, времени не всегда хватает, бабушке иногда отдаем, чтоб расслабиться. Да и ругаемся, бывает, хотя тут ничего про это не сказано. Но все равно все что тут указанно звучит как данность, меня и самого примерно так же воспитывали.

раскрыть ветку (1)
43
Ну я могу только сказать, что вам повезло с родителями и вашим детям повезло с вами)
Надеюсь, они когда-нибудь вам это скажут сами)
DELETED

Не обращайте внимания. Люди, не имеющие детей, рассуждают о сферическом ребенке в вакууме. Как бы я хотел пожить в их идеальном мире, где все дети слушают с первого раза и учатся на чужих ошибках.

раскрыть ветку (1)
10

Любят дети безусловно. А вот уважают - всегда за дело.

5

Интересно, у родителей, которые это все говорят много свободного времени? Я не против этих фраз. Но у меня, например, после работы не так много времени, чтобы большее из этого говорить. Просто говорить эти фразы не имеет смысла, надо подкреплять это делом. А на дело времени очень мало. Заминусуют, да мне все-равно. Ребенка люблю. Но и ругаю, если косячит.

раскрыть ветку (1)
10

Даже одна из этих фраз, сказанная в нужный момент, может запасть в душу ребенка и он запомнит её на всю оставшуюся жизнь. И, возможно, будет с теплом и благодарностью вспоминать, какие у него родители.

Покажите мне родителя, который никогда не ругал своих детей - и я первый скажу, что ему плевать на них.

показать ответы
71
DELETED

но даже такое клише приятно слушать

раскрыть ветку (1)
51
Если эти слова сказаны вовремя и не "для галочки")
4
Не факт. Боюсь, что когда мальчики вырастут, то найдут что рассказать психологу. Я ошибаюсь и косячу. Иногда слишком давлю. Иногда бываю отстранённой. Много ещё с чем работать. Я очень стараюсь, но мне это тяжело даётся.
раскрыть ветку (1)
7

Выдохните, никто не знает, как правильно. А детям всегда будет, что рассказать психологу. Вы каждый день учитесь с ними общаться, а они - с вами. Когда-то лучше получается, когда-то хуже. Время все сгладит и расставит по местам. Вы справитесь, я в вас верю)

показать ответы
2

Ой, да тут полно таких родителей в комментариях. Давеча меня поминусили в похожих постах за свою точку зрения. Слава богу рейтинга хватит отбиваться от идиотов))))

раскрыть ветку (1)
5

А тут в комментах хватает людей, которые признаются, что не идеальны, но все равно стараются) От этой честности теплее становится))

11

А я дочку обнимаю   и говорю - какой хороший ребенок). Каждый день мы так обнимаемся, даже если не слушается и ворчит или я её за что то наругаю,  то все равно- она самый хороший ребенок)

раскрыть ветку (1)
6
У нас с дочкой договор: минимум 18 обнимашек в день и, если к тебе пришли за обнимашками, бросай дела и обнимай)
8
Что-то на слишком эмоционально-открытом языке, люди так не говорят.
раскрыть ветку (1)
6
Немного чуждо звучит? Может, потому что непривычно?
Со мной так не разговаривали...
показать ответы
3

В школе учителя тоже задают такой вопрос. Ну может звучит чуть иначе: "Над чем ты там смеёшься? Расскажи, мы все посмеёмся"

раскрыть ветку (1)
3
Ну а почему бы и не рассказать, если правда смешно?
2

С этим утверждением не согласно большинство комментаторов.

раскрыть ветку (1)
3
В конечном итоге решать это вашим детям. Лет через 20))
показать ответы
2
DELETED
Думскроллер

Может, со мной что-то не так, но если бы мне такое говорили постоянно, то я бы воспринимал это негативно, мне бы казалось, что меня хотят заебать.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это же не чек-лист на каждый день))
Все хорошо в меру и в свое время))
8
credo in veritate

И что нужно сказать 15 летнему ребенку который взял машину и разбил её?

раскрыть ветку (1)
12
Надо сначала признаться себе, что впустую потратил последние 15 лет.
А ребёнку: "Жив? Руки, ноги целы? Головой не ударился? Следующие 5 лет будешь отрабатывать ремонт машины"
показать ответы
6
Блин, я думала, что я плохая мать. Оказывается не самая плохая) Я практически так и говорю со своими мальчиками. Но других косяков полно(
раскрыть ветку (1)
4

Вы хорошая мама. Несмотря на косяки

показать ответы
3

Проблема еще в том, что вот эти розовые сопли без кнута не работают. Особенно в подростковый период. И в итоге вырастает дитачка, которая думает, что она самая охуенная. Ведь ей мама так сказала.

раскрыть ветку (1)
2
Ну скажите мне честно, где вы этот посыл на картинке отыскали?
3

Кто-нибудь, скажите мне это

раскрыть ветку (1)
2
Я в тебя верю, ты умничка)
0

По-вашему человек сталкивается с обществом только во взрослой жизни, а до этого живёт с родителями?

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, очень много людей выросли с установками из первого поста серии. И они не понимают, что безусловная любовь родителей никак не мешает воспитывать полноценных, самостоятельных, незакомплексованных детей, которые готовы к встрече с окружающим миром, имея внутреннюю опору
1

Никто обниманий не отменяет. Но я получается плохой папа? Если я ругаю ребенка.

раскрыть ветку (1)
3

Он от вас кроме ругани что-то видит? Если ругаете, значит вам не все равно. Палку только не перегибайте. Ну и несколько фраз из бинго на вооружении держите)

Лучше вас никто не знает подхода к вашему ребенку. Пробуйте, ошибайтесь, признавайте ошибки, пробуйте снова))

показать ответы
4

понятное дело что некоторые фразы звучат немного не так, как тут написаны, но они были, были часто, эх!

раскрыть ветку (1)
3

У вас была замечательная мама

4
Тут дело не в этом, а в том, что я не готов назвать большую часть этих фраз кому-либо, ибо они какие-то неуместные розово-эмоциональные и преувеличенные. Чувства проявляются в поступках все же.
раскрыть ветку (1)
3

Всему своё место и своё время. И этим фразам тоже. Чем сложнее что-то сказать, тем большую ценность для вас несут слова. А сказать - это тоже поступок)

показать ответы
0

В "слудующий" раз "поробуешь" "сместе"

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, поправил)

показать ответы
4
credo in veritate
Надо сначала признаться себе, что впустую потратил последние 15 лет.

Это почему? Что нужно было сделать в предыдущие 15 лет что бы ребенок не взял ключи от машины, если в интернете пишут о его исключительности и свободе на действия и что "я тебя люблю даже когда злюсь"?

Следующие 5 лет будешь отрабатывать ремонт машины

В рабство? Чем отличается от оригинальных фраз типа:

"А чего ты хотел(а)?" или "есть такое слово - надо"?

раскрыть ветку (1)
3
Это потому, что не смог воспитать ответственного человека, который понимает цену вещей и знает, что за поступками приходят последствия.
Или простить, если сумма ущерба для вас не существенна, или по факту учить отвечать за свои поступки и компенсировать нанесённый ущерб.
показать ответы
1

До полового созревания у мальчиков и девочек одни и те же гормоны отвечают за развитие. Вы хотите сказать, что бьёте по жопе 14 летнего сына?))

раскрыть ветку (1)
2
А он уже и ответить может)))
6
Интересно. Я собрала первую карточку. Я собрала эту карточку. Так какая же я мать?
раскрыть ветку (1)
2
Неустойчивая?
5
credo in veritate
Это потому, что не смог воспитать ответственного человека, который понимает цену вещей и знает, что за поступками приходят последствия.

Я молодой родитель. Какую фразу\фразы я должен говорить ребенку что бы воспитать в нём ответственного человека, который знает цену вещей и знает что за поступки приходит ответственность?

Или простить, если сумма ущерба для вас не существенна,

Надеюсь Вы поняли что я не комментирую очевидные вещи, но я хочу услышать конкретные ответы, на конкретные вопросы. Но ... Если сумма ущерба не существенна - как прививается понимание ценности вещей - конкретную фразу можете привести?

или по факту учить отвечать за свои поступки и компенсировать нанесённый ущерб.

Типичная "токсичная" фраза на основе первоначального бинго:

- Я всю жизнь ради тебя старалась, а ты взял без спросу ключи и разбил машину. Я ведь говорила что это не твоя машина, а если бы ты убил какого-то человека? Что значит "хотел покататься" - я тоже много чего хочу! Теперь будешь отрабатывать нам на новую машину - ты же мальчик - есть такое слово "надо". Нам надо новая машина! И не надо реветь - слезами делу не поможешь ...

Представьте свой вариант этого небольшого монолога.

раскрыть ветку (1)
2
Вы хотите, чтобы я вам инструкцию к вашему ребёнку выдал?
Или вы думаете, что есть волшебная фраза, которая из вашего ребёнка сделает идеального человека?
воспитание - это долгий и ежедневный процесс, основанный на адекватности родителей, собственном примере, постоянном контакте с ребёнком и умении разговаривать.
показать ответы

Ну из тебя психолог как из говна пуля

раскрыть ветку (1)
1
На человеческий переведи

Ты так и не стала взрослой

раскрыть ветку (1)
1
Как раз стала. Не нравится - развернулась и ушла.
показать ответы
1

Как приятно в интернете найти подтверждение, что я неплохой отец. )))

Спасибо, автор. )))

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста))
0
DELETED

Чтобы что-то отдать надо иметь это самому, а у большинства людей на этом месте пропасть

раскрыть ветку (1)
1
И понимание этого - первый шаг к тому, чтобы начать учиться любить своих детей))
3

Ругаю и хвалю. Провинился - получил пиздюлей. Сделал хорошее дело или хотя бы свой минимум (уроки, по дому что-нибудь и т.д.) - получи ништяков. Всё просто

раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю, вы нормальный папа)
показать ответы
3
О, попросить научить чему-то новому я ещёне пробовала! Спасибо за идею.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь вам понравится) Пожалуйста))

И все-равно у вас есть семья, ребенок? Вы стали ужасным человек из-за своей мамы?

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, иногда плохой пример приводит к хорошему результату, когда решаешь для себя "я вот так не хочу"

2
Важен результат))) Если они вырастут несчастными людьми, то все мои старания не имеют значения. Хотя бы они должны быть счастливы!
раскрыть ветку (1)
1

Покажите им на своём примере, как быть счастливыми)

6
Спасибо! Эх, тяжело материнство даётся. Знаю женщин, которые очень любят детей и умеют с ними взаимодействовать без усилий. Я, к сожалению, могу только через обучение, собственный детский негативный опыт, усилие воли, консультации со специалистом, чтение статей. К чему-то поздно пришла, некоторые ошибки уже не исправить. Но, думаю, детство моих детей счастливее моего, что уже неплохо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот видите, как много вы делаете - вы СТАРАЕТЕСЬ))

показать ответы
2

Есть подозрение, что «ясно» - это логотип сервиса подбора психологов, а не карточка)

раскрыть ветку (1)
1
Вот я его оттуда и убрал)
2

Вместо ясно можно было написать спасибо)

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, надо что-то более позитивное и ненавязчивое)
3
credo in veritate

Дан пост с советами по воспитанию чужих детей.
Дан пользователь который в сдержанно вежливой форме просит разобрать конкретную воспитательную ситуацию.
Имеем.
Пассивно-агрессивное обвинение в неумении воспитывать про впустую потраченные годы и рекомендацией заставить (???) ребенка отрабатывать разбитую машину? На просьбу (!!!) разобрать ситуацию подробнее получаем вполне себе токсичные ответы про "я много чего хочу" и "я вам что-то должен" - хотя слово "должен" в вопросах и просьбах собеседника не звучало.

Не знаю кто и кому чего должен, но ответа на ситуацию как не токсично выйти из ситуации с разбитой машиной лично я так и не получил - а ведь:

воспитание - это долгий и ежедневный процесс, основанный на адекватности родителей, собственном примере, постоянном контакте с ребёнком и умении разговаривать.

... умении разговаривать ...

раскрыть ветку (1)
1
Друг мой, где вы видите советы в посте?
Вы задали гипотетическую ситуацию, я вам на неё ответил.
Если это ваша реальная ситуация и я задел вас за живое, то приношу свои глубочайшие извинения.
Дальнейшее обсуждение ситуации считаю неконструктивным силу того, что ни вас, ни вашего ребёнка не знаю и советы давать не собираюсь.
В вашей просьбе выдать вам руководство по пользованию вашим ребёнком я вам отказываю в силу её неадекватности.
И, да, в иронию вы не можете (см отсылку к первому посту)
показать ответы
0

Проявление любви и абсолютная нетребовательность это разные вещи.

Или вот, например. Кто такие эти токсичные люди? Если на твоё дитачко кто-то косо посмотрел, он токсичный уже?

Не бывает токсичных людей. У всех свои тараканы, разные характеры, темпераменты, воспитание, образование, интересы, традиции, в конце концов. Во моду развели. Если меня, в белом пальто, кто-то критикует, то он токсик, абьюзер и вообще, как он посмел.

Тьфу.

раскрыть ветку (1)
1
Как плотно у вас сидит идея, что детей надо дрессировать.
Вы где-то в посте увидели слова "ультимативный гайд по воспитанию, делай так три раза в день и будет тебе счастье"?
Это напоминание, что детей надо любить и поддерживать, интересоваться ими, делать что-то вместе. Нарочно мимишное, рафинированное. За ежедневной суетой это очень быстро забывается. Это же не отменяет необходимости рассказывать про жестокость и несправедливость мира.
показать ответы
0
У студента иной уровень мотивации, в отличии от ребенка 10 - 13 лет
раскрыть ветку (1)
0
Вы просили про принятие, я вам привёл пример. Причём тут мотивация?
Ну да, я делаю то, что мне интересно. А если мне что-то "надо", значит я с этого имею какую-то выгоду. Исключение составляют форс-мажоры. Но опять же у меня выгода избавиться от последствий или не допустить ещё больше проблем.
0
Чаще всего ребенку не интересно, тк он не понимает темы или предмета. Чтобы разобраться в теме надо учиться, учиться ребенок не хочет. Круг замкнулся.. У вас дети есть? Если мой ребенок не хочет учиться, то о чем мне надо говорить с родителями одноклассников? И мой вопрос был про принятия ребенка таким, как он есть. А вы даете советы как улучшить успеваемость в школе.. И вы в жизни делаете только то, что вам интересно? Школа и предметы в ней относятся к категории надо, в моей парадигме , а не к категории люблю, хочу и т. п
раскрыть ветку (1)
0
А кроме этого неуспевание может быть связано с конфликтом с учителем, с более успешным одноклассником и тд и тп. А не просто с тем, что не понимает тему. Вот в этих случаях надо понять причину, и для этого узнать, как выглядит ситуация.
Держите пример. Одного из моих студентов родители заставили поступить в технический вуз. Он честно страдал 3 курса. Перебивался тройками. А потом плюнул и забрал документы. Поступил на медицинский и стал счастливым человеком.
У его родителей был другой взгляд на его будущее, без учёта его желаний и способностей.
показать ответы
1
Очень интересный диалог... А что такое принять, таким каким он/она есть? Я никогда не понимала эту фразу. Для меня из вашего текста следует, если ребенок не хочет учиться, не понимаете какой-то предмет в школе и т. п, то надо оставить его в покое, не загонять и не задалбывать. Так что ли? Или о чем это - принять как есть, именно в контексте, что "не все могут быть отличниками". Да, и вы правы, что кому-то надо и дворником работать...
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, надо разобраться почему ребёнку не интересно или почему он плохо справляется. А для этого надо с ребёнком разговаривать. С ребёнком, с учителями, с родителями одноклассников.
И если ребёнок по складу ума, условно, гуманитарий, то вы можете его долбать, нанимать репетиторов и тд и тп, а толку будет только ощущение у ребёнка, что вы его заебали с этой математикой. А выхлопа будет ноль.
Никто же не говорит, что нужно выключить здравый смысл и дуть в жопку ребёнку.
показать ответы
credo in veritate

Я притягиваю то ы чём хоть немного разбираюсь или с чем сталкивался. У Вас нет аллергии или ожирения и Вам кажется что все эти разговоры про сахар и арахис - это что-то не важное. А я вот пытаюсь на простых примерах (не удачных по-видимому) донести до Вас что есть очень важные мелочи которые разным людям могут выходит разным боком. Например то что слишком мягкое воспитание тоже не зер гуд.

раскрыть ветку (1)
0
Ну потрудитесь уже почитать соседние ветки. Я уже устал десять раз писать, что всему свое место и время. И разным способам воспитания тоже.
Вы уверены, что у меня нет аллергии и что у меня сахар в норме? Не совершайте эту ошибку, не говорите того, чего не знаете.
показать ответы
0
credo in veritate

Эм ... Всё верно. И у каждого человека эта интерпретация своя.Вы видите в этой картинке позитив и что-то созидательное, я вот в ижу в ней - кроме этого еще и опасные и даже разрушительные моменты. Сахар в тортиках вреден всем - но пишут только про лактозу или арахис - просто потому что опасность конкретно этих аллергенов уже наделало шум. Шум же от детей которых воспитывали в "нетоксичной обстановке" будет когда, и будет ли?

раскрыть ветку (1)
0
Вы уже настолько за уши гастрономические аргументы притягиваете.
БЖУ даже на бутылке с водой пишут, не то что на тортике.
И ограничение потребления сахара - личное дело каждого. В соответствии ли с убеждениями или показаниями врача.
показать ответы

Бред

раскрыть ветку (1)
0
Конструктивный диалог, ничего не скажешь.

Вот про это поколение я и говорю. А потом вы удивляетесь, что вокруг пиздец творится. Из-за вас и творится. Чтобы кто не ответил против на это сообщение, всё будет бредом.

раскрыть ветку (1)
0
То есть родителей надо продолжать любить не смотря ни на что? Какую бы дичь они не творили?
А как определить глубину и ширину долга, который я в эмоциональном или другом плане должен выплатить родителям за факт моего рождения?
показать ответы
0
credo in veritate

Переубеждать не буду, но простынку напишу =)))

Производители тортиков пишут про аллергены на продукции потому что понимают - если кто-то, кому нельзя что-то аллергическое по глупости или недосмотру таки съест их продукцию - проблем не оберешься - хотя ни кто ни кого не заставлял покупать этот треклятый тортик. Вот и автор этой картинки - он ни кого не заставляет,  но и ни когда не понесет ответственности если кто-то этой картинкой воспользуется ...

раскрыть ветку (1)
0
В тортике, как законченном кулинарном изделии, вы не можете видеть все ингредиенты.
В данной картинке есть только однозначный текст, который никаких НЛП и прочего в себе не скрывает. Все, что вы там видите, кроме этих букв и фраз - ваша личная интерпретация.
показать ответы
0

Перечитайте внимательно свои комментарии ваше. Жалко ваших родителей. Очень.

раскрыть ветку (1)
0
Тот факт, что родители "отдали все, что могли" не значит, что это был достаточный минимум.
Помогает принять их неидеальность - да.
Помогает отпустить детские обиды - да.
Исправляет нанесённый урон - нет.
Обнуляет полученный опыт - тоже нет.
Вы же не знаете всей истории, а уже вешаете ярлыки.
показать ответы
3
credo in veritate

Это не моя ситуация, но она реальная. И самое гнусное во всей этой ситуации что советы типа:

это долгий и ежедневный процесс, основанный на адекватности родителей, собственном примере, постоянном контакте с ребёнком и умении разговаривать.

они не о чём, кроме формирования комплекса вины родителя и перекладывания ответственности с общества (которое так же влияет на детей, если не сильнее) на родительские плечи - без указания конкретных умений. Судите сами, в Вашем бинго есть карточка:

"Тройка? Ну ладно в следующий раз подготовишься лучше" - это конкретная ситуация., с Ней всё ясно (нет). Вам ведь не надо было знать меня лично и моих детей и детей тысячи пользователей Пикабу что бы эту карточку написать. А вот в случае с машиной Вам уже вся информация нужна. Ок. Давайте про тройки поговорим. Раз ребенок тройку получил, два - что должен делать в такой ситуации не токсичный родитель? Сказали "А", пожалуйста, скажите и "Б" - а не сводите всё к индивидуальным особенностям или попыткам свести всё к иронии - тэга "юмор" не наблюдаю ...

раскрыть ветку (1)
0
Конечно эти советы ни о чем, когда момент уже упущен, когда 15-летний человек уже такой, какой он есть. Да, окружение влияет, но родители влияют больше. И перекладывать свое родительское фиаско на общество - это инфантилизм чистой воды.
Мало кто из родителей хочет мириться с этой мыслью, но не все дети могут быть отличниками и не всем интересно учиться. И кому-то надо работать кассиром и дворником. А вы, вместо того, чтобы принять ребёнка таким, какой он есть, будете его загонять и задалбывать, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям.
показать ответы
0
credo in veritate

Картиночка с советами. Я, например, пытаюсь разобраться - а люди которые постят такие картиночки - они вообще понимают что делают, что прод капотом этих картиночек - осознают?

раскрыть ветку (1)
0
На картинке нет ни одного совета. Только позитивные, поддерживающие ситуативные фразы, которые я говорю своему ребёнку. Даже призыва их повторять нет.
И каждый в этой картинке находит что-то свое.
Кто-то грустит, что никогда ничего подобного не слышал.
Кто-то скучает по родителям.
Кто-то не согласен и считает, что это приведёт к размазне вместо человека.
Кто-то узнает себя или берет на вооружение.
Смотрите сколько разных дискуссий в комментах развернулось. И даже пост зашёл лучше оригинального.
Вы же решили, что я консультации раздаю, в то время, когда я делюсь своим опытом в формате авантюры, как продолжение нескольких постов "бинго".
показать ответы
1

Вот именно. Не стараешься? Похер. Не слушаешься? Похер. Не хочешь делать то, что придётся делать во взрослой жизни через не хочу? Похер. Ведёшь себя, как еблан? Похер, дай поцелую усюсю мимими.

Отличный способ сделать из ребёнка инфантильного беспомощного овоща, винящего в своих проблемах всех, кроме себя.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ситх? У вас все черно-белое? Как проявления любви к своему ребёнку помешает вам научить его жить в жестоком мире, общаться с токсичными людьми, отстаивать свою точку зрения, нести ответственность за свои поступки?
Или вы хотите всем этим "прекрасам" учить на своём примере?
показать ответы
3
Я как дочь собрала 0.
Я как мама собрала уже большую часть, но и сыну всего 4 года.
раскрыть ветку (1)
0

Дайте "5"...

У меня - 1 (((

2
credo in veritate

Слив защитан.

раскрыть ветку (1)
Как вам будет угодно.
Только объясните мне, пожалуйста, в каком месте нашего диалога вы решили, что я вам что-то должен?
показать ответы
credo in veritate

Как мило - опять токсичные рекомендации в посте против токсичности. С какой радости я что-то должен читать? Это Вы выложили своё видение ситуации - получите, распишитесь. Это Вы должны понимать что постите, а я уже разберусь как на это смотреть. В очередной раз сталкиваюсь с человеком которые учит как воспитывать детей, но при этом нормально не может поговорить со взрослым ... Что касается сахара - это была моя реакция на Ваше уничижение ситуации со сладким - Ваше, персональное, здоровье в данном случае не обсуждалось и соответственно не ставилось целью его зацепить.

раскрыть ветку (1)
Токсичность, уничижение, кто-то кому-то что-то должен, кто-то кого-то учит - вы в какой-то параллельной вселенной особые подтексты из мои реплик находите?
Давайте уже завязывать, всего вам доброго и меньше токсичности в жизни
3
credo in veritate

Да, я хочу инструкцию. Раз Вы посчитали себя в праве давать посторонним людям советы о воспитании их детей, то я прошу Вас, дать мне инструкцию по конкретной ситуации - как не быть токсичным родителем в конкретной ситуации?!

раскрыть ветку (1)
Я тоже много чего хочу))
Бинго
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги