501

Ответ skydocent в «Напугали»4

У меня в пятом классе была просто катастрофическая ситуация - руку не оттяпали бы, а вот большой палец на правой руке - могли за милую душу. Но обо всём по порядку:
Как-то в 5 классе неудачно упал в школе с лестницы и сломал палец на левой руке (знаю, не то, что я сказал раньше, но читайте, дальше будет и правая рука). Травмпункт, гипсовая лангета, всё.
А через три дня после этого у меня резко начинает болеть большой палец на правой руке, причём это действо сопровождается опуханием и выраженным гнойником. Что было между появлением боли и операцией - помню смутно, но точно помню, что в целях борьбы с болью всю ночь пришлось смотреть телевизор (ТВ-3, как раз показывали сиквел "Космической Одиссеи 2001 года"), а к вечеру (не помню, чем была вызвана такая задержка) была вызвана скорая, которая сказала самим ехать в детскую больницу.
Меня отвезли, даже вещи не собирали, как обычно (думали, что это всего на пару часов)... Ага, "пара часов", конечно. В процедурном кабинете просто, наживую вскрывают гнойник, и на врача летит куча гноя под давлением. Он быстро заматывает рану бинтом и говорит маме, что меня нужно срочно на операцию, вычищать гной механически, потому что его там было просто ох... как много (вбейте в Яндексе запрос "Панариций" и смотрите). На часах тем временем было где-то 18:00.
В 20:00, после заполнения документов и срочной подготовки к операции меня раздевают и на каталке везут в операционную, где что-то с трудом колят в вену (сопротивлялся), отчего я отключаюсь (много позже узнал, что это был наркоз, не знал, что он бывает внутривенным).
В себя стал приходить, когда меня везли обратно в палату (±15-20 минут на операцию ушло), и окончательно проснулся только к ночи, только чтобы сразу заснуть... В ходе операции мне буквально срезали подушечку пальца и какой-то ложечкой вычищали гной.
Потом неделю ходил с дренажом в пальце, чтобы гной вышел, то есть, не зашивали. А мог, как узнал потом, и вовсе без пальца остаться, попади я в руки какого-нибудь неграмотного хирурга или обратись мы в больницу чуть позже (гной почти добрался до кости, а тогда уже стопроцентная ампутация).
Теперь у меня на подушечке длинный (почти во всю длину фаланги) шрам, из-за которого временами щёлкает сустав, никогда корректно не срабатывают сканеры отпечатков пальцев, ну и иногда болит на холоде шрам.
Ну, ещё палец кажется тоньше, чем обычно, а также надо будет заново сдавать отпечатки пальцев, соберись я на Туманный Альбион. А в жизни мне это (кроме сканеров) практически не мешает. Живу как обычно, и никто не замечает.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про мальчиков - всюду жизнь!))

раскрыть ветку (1)
4
Так ведь говорят, что мужчины - это случайно выжившие мальчики. Я тоже можно сказать, выжил. Но моё выживание шло по другому пути, но об этом здесь я писать не буду.
0
заёбушек
разве ты не из тех мест, где вместо тв-3 купол и гравис должны были показывать? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Купол и гравис? Я вызываю объяснительную бригаду.
показать ответы
0

повышенная чувствительность

раскрыть ветку (1)
0
Новокаин сам по себе слабо обезболивает в рамках операции. Мне удаляли на голове какую-то хрень, которая по документам проходила как "пигментный невус", обкололи новокаином и быстро-быстро вырезали его лазером и зашили, причём я всё чувствовал (но боль была притуплена процентов на 90).
3
Раб гача игр
Так это панариций называется..
Бывал он у меня сколько-то раз, и ни разу к врачу не обращался :р, думал, что обычный гной. И всегда лечил при помощи иголки(даже не обработанной). Интересно, как еще все пальцы остались?)
раскрыть ветку (1)
0
Технически, панариций - самый обычный гнойник, разве что его локализация - пальцы. Если конечно речь не о подногтевом (то, что за ногтем, а не под ним) или что ещё хуже, суставном, тогда могут сгнить сухожилия. А в остальном - всё как обычно, и у вас походу лёгкие не запущенные случаи были.
показать ответы
11

О-о, панариций, "охеренная" штука! Недели две болело, лечили и универсальной мазью Вишневского и алоэ, все думали - еще денек и прорвет. Ага, как же. Ночи не спала от боли :(

Когда все же я проныла все мозги родителям, они очень нехотя и ворча отвезли меня в город в больницу. Ну как ж, само прорвет сегодня-завтра,  а тут прополка-закатки и прочая с\х хрень, только время на это всё тратить! А вот после визита к хирургу в поликлинику, когда она сказала, что не будет вскрывать эту штуку и бегом в больничку, тут уже маман притихла. Чистка под общим наркозом, и ровно 3 недели в стационаре. И артефакт на память остался, м-да.

Угадайте, какой палец:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Даже угадывать не буду - очевидно, что срезанная подушечка вытягивает кожу на место себя и палец визуально "иссыхает". Кстати, сустав не ломит временами?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги