1482

Ответ simplesam в «Ближе к народу»3

Пфффф.. 77 звонков, чтобы к кардиологу напрямую записаться. Подержите моё пиво! 

У нас к  узким специалистам для взрослых не записаться напрямую никак. Хоть через 77 звонков, хоть через 700. При всем желании операторов - технически база не открывается. Сначала к терапевту (14 дней ждем)  потом терапевт даёт бумажку, что нужен эндокринолог, ты её несешь в кабинет, где медсестры записывают к узким специалистам. Вас должны записать не позже, чем через две недели. Система банально не открывает запись на больший срок. Но на 2 недели уже все забито, поэтому откладывают в ящичек, где бумажка лежит и ждёт, пока откроется новый слот на 2 недели. И, таки да, формально они выполнили требование - записать на 2 недели.

Итого месяц ожидания записи.

Это такой проект "Бережливая поликлиника".  Очень Бережливая.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так все условия созданы для похода в какой нибудь мед центр. Где вы на прием попадете к кому угодно, но за деньги. Скорее всего к тому же врачу, к которому вы не можете пробиться в обыкновенной поликлинике.

раскрыть ветку (1)
40

А сейчас - главное. Я всей врачей и все обследования прошла платно. Мне от этого эндокринолога нужно было только направление на комиссию для госпитализации (она только по ОМС идёт, никак иначе). Я просто пришла и выдала ей весь ворох обследований, результатов и чётким предписанием от городского дигностического центра (государственного) отправить меня на госпитализацию. Почему гос диагностический центр, работащий по ОМС, не может отправить меня напрямую в гос больницу по ОМС? Почему они меня не могут записать в поликлинику по ОМС?

Почему хотя бы к заведующему не направить? Потому, что квест  "Бережливая поликлиника" имеет только одну последовательность стадий.

показать ответы
1

Потому, что квест "Бережливая поликлиника" имеет только одну последовательность стадий.
На самом деле нет, можно разными путями добиться. Но надо вдумчиво искать человека, которому это можно будет втолковать, чтобы он оглобли в нужную сторону развернул.

раскрыть ветку (1)
20

Думаю, да, наверняка есть хитрые пути. Это как моей маме плановую операцию по замене хрусталиков по ОМС ставили через год, 2 и 2.5 года в разных клиниках. И только в одной, где она попала на завотделением, он предложил хитрый путь: по квоте на Петербург через год или прикрепить полис к Ленобласти, где квот полно и прооперироваться через две недели, а через 2 мес полис прикрепить к городу снова. Он даже конкретное отделение страховой назвал, где это все сделать. Это легально, законно и некоррупционно. Но если не знаешь как - фиг догадаешься.

26
Фигня. В 2005 помню было. Сына на прием в педиатрору записать надо. Просыпаешся в 5 утра и идёш пешком в поликлинику, потому что автобусы еще не ходят. Приходиш к 6, а там уже человек 20 стоит. Занимаешь очередь и ждешь, когда поликлиника откроется. А на улице зима -22°. Дверь открывается ииииии..... ВСЕ НАЧИНАЮТ ЛОМИТЬСЯ!!! По головам, по ногам. Все орут друг на друга давка, мясо, кишки. А талонов всего 8. Я посмотрел на это дело, охуел со всей силы и пошёл домой. Нашел связи и получил по великому блату талончик на приём.
раскрыть ветку (1)
16

Это я тоже помню, да. По сравнению с теми временами, да, прогресс. Но на практике эта давка-мясо-кишки перенесены на горячии линии и в Интернет. Цифровизация, однако!

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

А вы знаете, в чем смех? У меня подруги в Штатах, Англии и Израиле. Многое рассказывают про тамошнюю медицину. И вот местами да, наша медицина реально лучше. Теми местами, которые ещё остались от советской системы, а вот там, где плохо передранная западная - жуть и мрак.

показать ответы
4

Воскресенск Московской области. Записываюсь через госуслуги в лист ожидания. В течение нескольких дней звонят - приглашают. Иногда - в этот же день.

раскрыть ветку (1)
7

Вот я так делаю с записью ребёнка. Захожу на сайт горздрава (он связан с госуслугами)  - записываю онлайн.  Ну максимум неделю ждать, если выпендриваться со временем приёма. За полтора месяца прогнала ребёнка по всем специалистам, включая массаж, физиотерапию и тренажёры для зрения.

Во взрослой - только так, как я написала. Поверьте, я по-привычке пыталась записаться онлайн и через госуслуги и через горздрав - фиг вам.  И, самое интересное, и детская, и взрослая - это ОДНА поликлиника.

показать ответы
4
DELETED
Я сказал жене чтобы она увольнялась из медицины. Думает. Лет 6 назад не думала увольнятся, а теперь и 7 лет обучения под хвост. Хороший специалист, которого заставляют жить на работе за грошы. Вы не туда воюете товарищи. Врачи здесь совсем не при делах.
раскрыть ветку (1)
5

Да к врачам вообще притензий нет. Притензии к оптимизированной дебильный системе. Врачи заложники этой системы в той же степени, если не в большей, чем пациенты. Пациент хоть жалобу накатать может главврачу, в страховую. А врачу кому жаловаться?

14

Это пока не узнаешь, сколько стоят "бесплатные" похороны)

раскрыть ветку (1)
7

Дешевле, я проверяла. По крайней мере у меня точно дешевле. Но семья не согласна на такую экономию.

1

А просто надо посмотреть, кто сидит на приеме у терапевта. Бабки-хроники с одним и тем же перечнем жалоб из года в год, регулярно каждый месяц капающие на мозги врачу. Не дай вам бог, стать у какой-нибудь подобной бабуси любимчиком! Ловить будет по коридорам, хватать за руки, найдет, где живёшь. Больные за льготными рецептами по типу бешено дорогого омепразола и метформина, ради них они готовы записываться на прием каждый месяц. Куча пациентов, которым просто скучно и хочется в сотый раз сделать УЗИ чего-нибудь эдакого и сдать биохимию, чтобы посмотреть на какие сотые доли изменился уровень холестерина или глюкозы. Я, честно говоря, жалею узких специалистов, работающих в обычных поликлиниках. Они получают целых 15-16 тысяч оклада, что-то больше они в поликлинике получают с трудом. Им приходится постоянно совмещать с работой в стационаре, частных центрах, медкомиссиях. Не знаю, может их держит в поликлинике отработка целевого обучения, может нарабатывают свою базу больных, которых можно переманить при переходе в частники, может просто дорабатывают на пенсии, но основной работой для них поликлиника не является.

раскрыть ветку (1)
3

Врачи здесь - заложники ситуации.  В данном конкретном случае врач со мной общалась долго и сделала больше, чем положено по регламенту и я от неё просила. И это при том, что видела она меня первый раз и не вела меня. И, да, пока она со мной возилась у двери собралась ватага из четырёх боевых бабушек, которые меня чуть не смели, когда я выходила. А после к кабинету пришёл боевой дедушка, который уже был в тот день на приёме и пришёл ещё раз поругаться, что врач выписала "жутко дорогое" лекарство и требовать выписать "что-то нормальное".  Причём, врач-то реально хорошая.

Врач НЕ виновата, что к ней не записаться по-человечески, врач НЕ виновата в маршрутизации, врач НЕ виновата в "бережливой поликлинике"...  Но мне как пациенту от этого не сильно легче.

DELETED
Если речь про ВМП то там нет комиссии, у меня сыну делали уже четыре операции по этой схеме. Направление выдаст лечащий врач. В случае моего ребёнка это две недели в стационаре потом направление. Если речь о документах для того чтобы лечь в стационар то там ставится дата когда кладут, печать и подпись зав.отделением куда кладут. После в вашей поликлинике найдут и места и время. Просто намекните что если пропустите срок госпитализации накапаете жалобу в Минздрав.
раскрыть ветку (1)
2

Честно, я вам верю. Но на практике у детей и у взрослых совсем разная маршрутизация. То, как у моего сына, и у меня в рамках одной поликлиники - абсолютно разные вещи, как будто в разных городах. И госпитализация абсолютно отличается. С сыном частый врач выдал направление, вызвали скорую - показали, поехали в больницу, через 2 часа операция. Со взрослыми ну совсем не так.

показать ответы
6

Мытищи Московской области. В нашем городе есть филиал МОКДЦ (Московский областной консультативно-диагностический центр), но только для детей. Ребенок прошел там диспансеризацию за 2 дня - 1 день анализы сдали, 2 день всех врачей обошли за 3 часа. Все по ОМС. Но для взрослых такой красоты не завезли...

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот да, у нас осмотр всего мальчика всеми  был в течении двух недель (просто ещё специфические врачи + я со временем вырендривалась). Анализы - огромная простыня (я таких и не знала даже). Запись через сайт. Но взрослым в рамках того же медучреждения - фиг вам. Не, я понимаю, что все лучшее - детям, но не настолько же.

3
К некоторым специалистам онлайн не записаться (невролог, эндокринолог, кардиолог) - только через терапевта. На здоровье петербужца записываюсь к терапевту и затем по идее он даёт направление с номером, согласно которому я записываюсь к конкретному специалисту в другой вкладке сайта. Но вот только терапевт вместо этого говорит "номерков нет, берём вас на очередь" - и тишина.
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Именно по этому алгоритму. На горздраве (он же здоровье петербуржца) к терапевту, но за две недели, а потом уже  с его направлением или через сайт или через сестринский кабинет. В моем случае на дату выдачи направления номерков не было, поэтому через сестринский кабинет, где меня записали, как только появились номерки, запись тоже через 2 недели.

1
DELETED
С направлением от врача идёте платно делаете, выдаётся точно такого формата как вам надо справка или протокол. Я проходил как то с сыном этот квест.
раскрыть ветку (1)
1

Мне не нужна справка. Мне нужно направление на комиссию для госпитализации по квоте. Это даже в государственном диагностическом центре, кто меня на госпитализацию отправляет не могут сделать. Только поликлиника, только хардкор.

показать ответы
0
Вроде бы через Госуслуги или терминал можно записаться самостоятельно. Ну и это, в поликлинике все равно сидят такие специалисты, которые совсем нигде больше не пригодились, так что если уж припекло совсем, то я через платную
раскрыть ветку (1)
1

Через госуслуги или терминал напрямую можно только к терапевту. К узким специалистам запись в принципе невозможна. Ну и мне от врача нужно было только две бумажки. Лечусь я в другом месте, но тут уже госпитализация, а она только ОМСная

показать ответы
1
DELETED
Идите в платную или по блату. Не сарказм к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Дык все, что можно было сделать платно, я сделала. Там только анализов крови на 30 тыс.  Но госпитализация по квоте и тут без ОМС-квеста ну никак.

показать ответы

Я что то не понял! про 2 недели? 2 недели ожидания приема у специалиста, а никак не 2 недели ожидания записи к специалисту!!! Меня если сразу же не записала регистратура на прием, то я тут же делаю звонок в страховую и в течении 1-2х рабочих дней меня записывают! В страховой я говорю: что мне необходим прием срочно и если они не могут обеспечить этого в бесплатной клинике, то я иду в платную и все затраты вы мне должны будете вернуть. И после этого страховая тоже активно начинает работать. Я так на МРТ записывался. Вместо месяца ожидания я сделал себе МРТ через 3 рабочих дня. Хотя в регистратуре мне тоже говорили что записи нет и все такое! Краснодар

раскрыть ветку (1)
1

2 недели до приёма. К узким специалистам записывает только терапевт. Это мне подтвердили в страховой и на горячей линии комитета по здравоохранения, т. к

я ещё не состояла на учёте у эндокринолога. Если бы учётная - можно было бы прийти в часы приёма врача и попросить записать самого врача. Таким образом меня записали сразу, но через 2 недели у каждого врача. А на учёт я встала только после приёма у эндокринолога. Сепулька-сепуления..

показать ответы
3

А как у вас с почетным донорством крови?
У нас это очень крутой чит, который позволяет попасть к узкому специалисту прям ну в очень рекордные сроки - до недели.

раскрыть ветку (1)
0

Классная штука, даже без читов. Но у меня не берут - моей кровью можно кого-то разве что потрвить.

1

Пфффф! Поддержите моё пиво!

Записываюсь на осмотр в институт Гельмгольца (электронная запись через отправку анкеты на почту), в течении месяца должны отзвониться, что всё ок, приходите. Не перезванивать. Пытаюсь дозвониться сам по три часа в день с трёх телефонов одновременно в течении пяти дней!!! Дозвонился только в обеденное время)

раскрыть ветку (1)
0

Пока приз уходит к вам.