Ответ Shamont в «Стукачок»40
лет 7 назад едем толпой человек 30 вечером по дороге (не улице) на великах (велопробег).
тут сзади на затяжном левом повороте чудом не сбивая последних из нас вылетает вниз в кювет приора/10ка. а там, именно в этом месте стоит один сад-огород. вроде с бы домиком (но не уверен на 100% - давно было и не обратил на это внимание. но даже если и был - до него не долетел. не суть).
мы все (почти) толпой стали помагать ей (машине) оттуда выехать. не, ну а чо - мы ж типа спортсмены.
и ёлки палки - о том, что надо бы там вызвать кого-то, оформить происшествие, речи воооообще не было. никто про это не сказал, даже если подумал.
только мы его вытащили - он (они - двое вроде) с места в точку уходит...
опять же, возможно кто-то тогда что-то и подумал, но не сказал, что что-то тут неладное. и даже у меня тогда лишь ёкнуло что-то, какое-то подозрение.
а уверенность в том, что все мы ступили, пришла не то что через несколько дней - через пару лет только. внезапно вспомнилось и как осенило!
нет, ну как? как можно было их отпустить?
мало того, что тачка возможно ворованная, сами могли быть датые и много чего такого, так ведь он ещё и имещуство повредил - как минимум ограждение (хоть и был там вроде простой деревяный штакетник, но всё же), грядки, может ещё чего (в темноте было не разобрать)...
ну ладно ещё могу понять, если затупили два-три человека, но что из такой толпы никто! я до сих пор "фшоке" и от всех, и от себя в первую очередь.
блин. даже номера вроде никто не записал, никто не сфоткал... *рукалицо*