54

Ответ ServiceAdvisor в «Как перекупщик обманул»14

Почему кстати подобные действия не являются мошенничеством? Купил ты машину со скрученным пробегом значит купил дороже рынка. Значит кто то на тебе наварился на тыщ так 500, которые ты вложишь в замену движка или коробки. Что мешает на основании цифр в дкп по продаже что например пробег был 60 тыс км и потом в сервисе тееб указывают что там 260 подать в суд на горепродавца о взыскании денег на замену двигателя и коробки? Ну или что то в этом роде. Основания будут например все ТО и получение ОСАГО за время владения автомобилем. Все новые тачки по гарантиии в СЦ проходят ТО и там гарантированно на всех машинах будут биться пробеги тыщ до 100 пока машина на гарантии. А дальше уже плясать от этих цифр

Плохой Шофёр

18.8K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я накатал простыню с аргументами против, но потом...

Резюме одной фразой: я за то, чтобы любой товар б/у продавался КАК ЕСТЬ.

Если продавец (не важно частник ли, салон ли да даже перекуп) не клянется левым задним сфинктером, что все ОК, не дает пожизненной гарантии (на бумаге), то все проблемы на ПОКУПАТЕЛЕ. Те кто хотят идеала (нет, там не лучше) идут и покупают в салоне, магазине, у дилера. С гарантией, возможностью судится, защитой прав.

На всякий случай: Если ты покупаешь 15 летнюю BMW ночью за 100 т.₽, то возможно не тебя обманули, а ты не здоров.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот вы за такое развитие событий, а я лично против такого развития событий. Спасибо, уже имеем перекупов на рынке автомобилей и жилья и подборщиков и риэлторов на рынке продаж. Люди получают просто с нихуя большие деньги и по факту никакой ответственности не несут. А при гос регулирования все будет прозрачно. Пусть лучше большой брат все знает чем какой то мудак будет иметь месячную зп работяги с одной лишь только сделки.
показать ответы
0

Пздц салону. Закрылся, новый юрик, новые китайские машины, все дела. ))

раскрыть ветку (1)
0
Печально...
0

А че салон сделает? ))

раскрыть ветку (1)
0
Вернет деньги или отремонтируют бесплатно.
показать ответы
0

Ну я обслуживаю так нынешнюю. Потому как это шкода, которую я купил в салоне новую летом 2022года. Гарантию с кого спрашивать? А сервис хороший, предыдущая бегала долго и беспроблемно.

раскрыть ветку (1)
0
С салона, с кого еще? Вам же салон продаёт автомобиль, а не изготовитель.
показать ответы
0
Схема такая, есть машина такси, в год проезжает по 50к, перед каждым ТО сматывает пробег -40к, приезжает к дилеру на ТО, они в базу вносят пробег с приборки. По продаже по базам все чисто, вот заказ наряды в год по 10к проезжает
и ничего ты сам не поймёшь без грамотного специалиста с хорошим прибором и опытом
раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно. Но тут по идее можно же сделать так что бы при то читали все показатели а не с приборки записывали показания.
0
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Да не будет этого никогда! Ну не купишь ты дёшево тачку никогда, даже с реальным не скрученым пробегом, исключение только у знакомых и родственников. 90% объявлений на авито или автору это перекупы. Ты не успеешь купить просто. И тут не рыночек решает, а перекупы. Вариант только один, не продавать тачки перекупам, ну и не покупать у них

раскрыть ветку (1)
0
А кто говорит про дёшево? Я про честно. Спросил рождает предложение. Вот,например,если будет на рынке 2 одинаковые машины и одна будет на пол ляма дешевле, но там будкт пробег на 200 тыс больше чем на другой, то и выбирать я уже буду исходя из того что можно взять дешевле если в целом норм состояние и если что вкинуть в ремонт какую то сумму. А маш на на 500к дороже с меньшим пробегом под собой подразумевает что там пробеги меньше и следовательно износ деталей меньше был. И там не придётся так вкладывать в автомобиль. А перекуры же полностью убирают первый вариант рисую губы убитой машине и надежде найти лоха, который уже потом будет ебаться с этой машиной, но это уже будет другая история.
показать ответы
0
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Повторюсь скручивание пробега это мошенничество. Кто то должен за это сидеть на бутылке.

Да никто с этим и не спорит!

Просто я тебе говорю что это практически не доказать! Вот и всё. Да и кто этим будет заниматься? Полиция? Не смеши меня, они не могут со светодиодами в фарах разобраться, а ты говоришь пробег. Грустно всё это. Поэтому я живу по принципу что меня везде хотят наебать, возможно это параноя, но мне так проще.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже так живу, но схуяли я должен переплачивать из-за того что кто то хочет меня наебать? Вы же понимаете как устроен рынок? Перекупы крутят пробеги и завышают цены. Заходит норм чел на авито или авто ру и перед продажей забивает цифры свои в поиск и видит что цена такая то. А если бы гандоны перекупы не крутили одометр и ставили как есть то и машины дешевле были т.к. люди могли бы выбирать. При желании можно это все забалансировать без проблем. Было бы желание.
показать ответы
1
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Да пусть даже 200к будет светиться - уже хорошо.

Чего хорошего, если там 600к скручено, этот покойник, а не машина))))

Повторюсь третий раз, 90% людей забьют на дилеров после третьего ТО, так что максимальный записаный пробег там будет 50к

Почему то у нас так заведено что каждый хочет наебать каждого

Потому что деньги решают, вот и всё.

Пы. Сы

Ну и моё личное мнение по этому вопросу. Перед покупкой езжать на диагностику, знающие люди подскажут реальный пробег. Ну и услуги профессионального подборщика никто не отменял. Именно профессионального, а не мудака с толщиномером и китайским сканером

раскрыть ветку (1)
0
Заебись и оставляем все как есть. Тоесть пидоры как скручивали пробеги так будут скручивать. Повторюсь скручивание пробега это мошенничество. Кто то должен за это сидеть на бутылке.
показать ответы
1
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

И что, у меня октавия 14го года, с пробегом в 800к, последняя запись в 16ом году на пробеге 45к. Итого, как ты пишешь 20к за год, я могу скрутить до 200к. То есть минус 600к. Как тебе такое. Повторюсь, большинство проходят первые два, три ТО. Единственная зацепка это привязать пробег к ГЛОНАСС, но это дорого будет

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть даже 200к будет светиться - уже хорошо. Я веду к тому что все должно продаваться по рынку. И например если у тебя пробег на машине в 600к и мотор родной то и цену нужно ставить со скидкой на то что новому владельцу контрактный мотор возможно скоро придётся заказывать. А не крутить до 100к и говорить при продаже что и муха на нем не еблась. Я про это. Почему то у нас так заведено что каждый хочет наебать каждого. И это пиздец как бесит. Повторюсь я как продавал тачку челу все расписал и сделал на это скидку. Что мешает остальным быть таким? Единственное что чел меня наебал по итогу)) Я у него спросил не перекуп ли он случайно? На что получил ответ что нет. Но через месяц я увидел свою машину с замененной решёткой бампера в продаже только уже за 900к и почему то там не билось дтп) хз как он это сделал) Но моя совесть чиста была. Я ему написал по типу "что ж ты фраер сдал назад?" А он мне сказал что заебался ее ремонтировать и поэтому решил продать. И вот тут хз что сказать. У меня вообще ничего не ломалось. Тупо меня расходники и делал ТО. А у него с его слов прямо все сломалось с момента покупки. Как по мне рассказ бывалого пиздабола
показать ответы
1
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Ок пусь будет так. По истечению гарантии он всё равно будет обслуживался в сторонних сервисах. Этот не отменяет того что можно скрутить пробег и никто об этом не узнаёт. Последняя запись будет 150к, а проедет он на ней 500к, скрутит до 200к. Так что это не выход.

раскрыть ветку (1)
0
Ебать а последняя запись и следовательно пробег 150, а не как сейчас делают после скрутки до 50тыс км это не лучше?) Суть вопроса что разница в цене сейчас довольно внушительная за один и тот же автомобиль но с разницей в пробег в 100-200 тыс км. Вот например я свой автомобиль относительно дёшево купил потому что там 300к пробега было родного не смотанного. И как раз помню что остальные машины продавались в диапазонах от 80тыс до 180тыс. А любой максовод скажет что это нереальные цифры т.к. на этой машине минимум 20 тыс за год проезжают.
показать ответы
1
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

А как первый владелец смотает пробег если пробег если по то будет виден километраж и все при покупке будет ясно

А как он будет виден? ТО и ремонт он будет делать в гараже у дяди Васи.

раскрыть ветку (1)
0
Вы многих знаете кто покупая новый автомобиль не ладу гранту делает то у дяди васи?) Самому не смешно?)
показать ответы
1
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

А как первый владелец смотает пробег если пробег если по то будет виден километраж и все при покупке будет ясно

А как он будет виден? ТО и ремонт он будет делать в гараже у дяди Васи.

раскрыть ветку (1)
0
На новой машине?)
0
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Ну давай порассуждаем. Первый владелец накатал на ней 200к и скрутил до 100к. Вопрос: как доказать чтот пробег скрутили? Второй владелец купил еë со скрученым пробегом 100к, накатал ещё 100к, скрутил до 150к. Третий владелец, ну вы поняли.

раскрыть ветку (1)
0
А как первый владелец смотает пробег если пробег если по то будет виден километраж и все при покупке будет ясно. А дальше в теории у него могут купить машину и условно год владеть, но пробег скрутить до такого что был при покупке но плюс 100 км. И тут вступает в силу проверка через компьютер и обд всех узлов. И соответственно если продавец на этом палится то все, паяльник в жопу ему за попытку наебать покупателя в целях продажи тачки подороже. Не пойму почему вы вообще размышляете про плоскость того что сейчас все хорошо на рынке продаж автомобилей. Наебом покупателя могут быть довольны лишь перекупы или те, кто вьебал машину и побыстрее ее восстановил. Короче говоря быстро решил столкнуть не ликвид. В этом то и проблема никому не нравится когда его хотят наебать, зато как ты кого то наебал и получил деньги за это - ты красавчик.
показать ответы
1

Хм... Давайте попробуем предположить, что:

1. Рынок дешевых сервисов умрет совсем.

2. Рынок неоригинальных запчастей просядет.

3. Документооборот увеличится неимоверно, но хитропродуманые хитровыебанные бабки все равно появятся.

4. Государство устроит внеочередной "честный знак", где декларироваться все будет ради нас, а на деле...

Попробуйте продолжить самостоятельно...

Есть такая штука причинно-следственные связи, и вот эти благие намерения они могут прям пару полос вымостить...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тогда сделать так например что бы история автомобиля была доступной в открытых источниках а не через жопу. Что бы при продаже показания одометра заносились в ДКП и например в реестре учета автомобилей каком то. Ты покупаешь например автомобиль и видишь что прошлый продавец продал ее на 301 тыс км, а тебе сейчас пытаются продать ее со 101 тыс. км. Следовательно перед тобой перекуп и мошенник так как он скрутил показания для получения незаконного обогащения. Я уверен что при желании можно было бы спокойно выебать таких перекупов и скорее всего где то в какой то стране это уже реализовано, но не у нас))

показать ответы
3
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Почти всё. как правило первые два три ТО у дилеров, а дальше смысла нет переплачивать, ибо гарантия уже кончилась

раскрыть ветку (1)

Так гарантия же всегда была 5 лет или 150к пробега. У меня конечно новой машины не было ниразу, но не думаю что человек, купивший новую машину будет обслуживать ее в гаражах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги