Ответ Sattonis в «Деньги не купят вам счастья»3
Дело не в деньгах, как таковых. А в надёжности. В безопасности. В комфорте. Можно ли это всё получить без денег в современном мире? Наверное, да, но не всегда и не для всех.
Люди с зарплатой побольше испытывают меньше стресса, если верить товарищам психологам. Во-первых, потому что у них обычно есть финансовая подушка, они знают, что "случись чё" они не окажутся моментально на морозе с голой жопой. У них будет время и ресурсы привести жизнь в порядок. Во-вторых - они принимают меньше решений. А чем больше решений - тем выше стресс, доказано теми же психологами. Да, даже мелкие решения напрягают. Купить сосиски по акции или без акции, но повкуснее? Могу я позволить себе ещё чашку кофе или не стоит? Потратить деньги на зубы или кредит закрыть? Это пиздец как напрягает.
Ну и лично от себя могу добавить - повышение зарплаты помогло мне справиться с тревожностью примерно на том же уровне, что и прописанные когда-то психиатром нейролептики. Ну, почти. По крайней мере, живётся мне уже на порядок спокойнее.
Так что счастье и в деньгах тоже. В том, что можно тратить время и внимание на счастье, а не на выживание и головную боль.
Психология | Psychology
28.6K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.