1863

Ответ sasha.katenko в «Иногда не стоит доверять подругам»4

У меня история немного из другой оперы, но довольно похоже.

Была на практике в бухгалтерии исправительного учреждения. Сидим, работаем, приходит уборщица из осуждённых. Эта видимо у них только-только появилась, начали её местные бухгалтера расспрашивать что она за фрукт. Дошли до детей, далее диалог прямым текстом, Б - бухгалтер, М - условная осуждённая Маша.

Б: У тебя же вроде ребенок есть, да?
М: Да, хожу к нему в детский дом на прогулки, вот только была там.
Б: Один, или ещё есть?
М: Ещё трое, с мамой моей живут сейчас.
Б: А и ох отец что?
М: *будничным тоном* А я его убила.

Неожиданно, неловко и максимально некомфортно вышло. Если вкратце, он её поколачивал (с её слов), и однажды она не стала терпеть.

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Всяко бывает.... может "поколачивал" означает бил смертным боем. А может и не так.

раскрыть ветку (13)
46
Где-то читала(за достоверность не ручаюсь) что 80% убивших мужей женщин делали это на фоне насилия со стороны мужей
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Раскидывание носков по углам тоже насилием обозвать можно)

Одна из причин, почему (в идеальном мире, конечно) следствие должно быть беспристрастным, объективным, должен быть установлен мотив, собраны улики - вот такие случаи самообороны.

Мне случай вспомнился, очень резонансный, когда нарик постучался в квартиру, открыла девчонка лет 15 и он ее заталкивать начал внутрь. Вылетел батя, выпихал его за дверь и слегка дал по суслам. Нарик скопытился и тут внезапно бах, мужику вешают превышение необходимой самообороны и уезжает он сидеть. Сколько воплей было на пикабу по этому поводу, резонанс, все дела. А в деле написано, что по результатам судмедэкспертизы установлено, что нарик помер от разрыва печени, вызванного ударом в живот. В момент удара он находился в положении лежа. Вот и сиди гадай. С одной стороны наркоманов никому не жалко, с другой - какая может быть самооборона при могучем ударе ногой (а человек выбежал из квартиры и на нем скорее всего не было кирзачей с титановым носком) в живот лежачего.

В таких делах чаще всего единственный свидетель - он же и обвиняемый. Вторая сторона уже ничего рассказать не может, поэтому должно следствие работать, устанавливать, как и из какого положения наносился удар, есть ли следы насилия на бившем. Потому что после ссоры, если дама, или мужик пошел на кухню, взял нож и засадил куда-нибудь в шею своей второй половинке, квалифицировать это как необходимую самооборону крайне сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Для этого следствие и существует, чтобы такие дела распутывать
ещё комментарий
32
Carpe diem

Ну если она условно-осужденная, то либо превышение пределов, либо в состоянии аффекта. То и другое предполагает, что было за что.

раскрыть ветку (3)
17

Не, была бы условно-осужденная, тогда да, но ведь дело происходило в ИТУ. Тут написано «условная осужденная Маша», т.е. «осужденную звали, допустим, Маша».

ещё комментарии
0
Всяко бывает, правды все равно не узнаешь.
раскрыть ветку (4)
1

Почему? В спецчасти(да и у самих осужденных на руках) есть копия приговора.

раскрыть ветку (3)
9
Доступ к личному делу есть не у всех сотрудников, у бухгалтерии так и подавно. Я лично видела только одно. И то потому, что сдружилась с начальником отделения и она сама предложила мне почитать.
раскрыть ветку (2)
3

Не, это-то как раз понятно. Я сейчас о том, что если дело вдруг действительно заинтересовало, а на спецчасть выхода нет, то можно поговорить с самой Машей. Вряд ли она откажет. Тут другое - нужно ли это вам на самом деле=)

раскрыть ветку (1)
9
Вот и самое важное)) Мне лично до едрени фени было кто там и за что сидит, но вот понимать что за человек у тебя в кабинете орудует тряпкой на палке надо. Естественно буйных никто в такие места не засунет, но... Та ещё работа была конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы