1863

Ответ sasha.katenko в «Иногда не стоит доверять подругам»4

У меня история немного из другой оперы, но довольно похоже.

Была на практике в бухгалтерии исправительного учреждения. Сидим, работаем, приходит уборщица из осуждённых. Эта видимо у них только-только появилась, начали её местные бухгалтера расспрашивать что она за фрукт. Дошли до детей, далее диалог прямым текстом, Б - бухгалтер, М - условная осуждённая Маша.

Б: У тебя же вроде ребенок есть, да?
М: Да, хожу к нему в детский дом на прогулки, вот только была там.
Б: Один, или ещё есть?
М: Ещё трое, с мамой моей живут сейчас.
Б: А и ох отец что?
М: *будничным тоном* А я его убила.

Неожиданно, неловко и максимально некомфортно вышло. Если вкратце, он её поколачивал (с её слов), и однажды она не стала терпеть.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. А откуда женщина может знать- её просто изнасилуют, или потом ещё и убьют в итоге? Есть в законе определение- когда можно уже убить насильника, а когда ещё рано?
раскрыть ветку (1)
64
Вам бы лучше следака найти да его расспрашивать. Ну или судью, я по части дебета-кредита больше как бы.
показать ответы
24
А если насильник хочет убить- его в порядке самозащиты убить можно?
Или законом это запрещено?
раскрыть ветку (1)
107
Самозащита предполагает что вы защищались, и в итоге получилось что насильник мёртв. "убить, чтобы защититься" и "защищаясь, убить" это очень разные по содержанию фразы и для следователя, и для суда в том числе, насколько мне в своё время объяснили.
показать ответы
32

на сколько я знаю, очень немалая часть осуждённых женщин либо за мокруху либо за наркоту сидят. остальные статьи так, малым процентом

раскрыть ветку (1)
10
Вы кражу ещё забыли, там тоже очень приличная доля.
показать ответы
Я не понимаю муж бьёт. Тебя это не устраивает взяла и развелась.
Я не понимаю по тому как небыл битой женой и небыл мужем который бьёт жену. Прошу не минусить.
раскрыть ветку (1)
15
Это из глубокой темы психологии жертвы. Такая модель поведения выгодна обоим, поэтому никуда они от таких мужей не уходят, как правило. Любой более менее здоровой женщине первое, что придет в голову после насилия со стороны мужа - свалить от него/выгнать из дому.
показать ответы
3
DELETED

Половина по 228, четверть - за кражи, разбои и грабежи, остальные - убийства, мошенницы и все прочие

раскрыть ветку (1)
6
По памяти могу сказать что убийство и тяжкие телесные у нас шли 60+%, ещё 15-20% занимали кражи с наркотиками каждая, и какие-то крохи шли на остальные статьи. Я другими цифрами занималась, за точность данных ручаться не могу, но убийц было просто нереально много.
показать ответы
3

Не, это-то как раз понятно. Я сейчас о том, что если дело вдруг действительно заинтересовало, а на спецчасть выхода нет, то можно поговорить с самой Машей. Вряд ли она откажет. Тут другое - нужно ли это вам на самом деле=)

раскрыть ветку (1)
9
Вот и самое важное)) Мне лично до едрени фени было кто там и за что сидит, но вот понимать что за человек у тебя в кабинете орудует тряпкой на палке надо. Естественно буйных никто в такие места не засунет, но... Та ещё работа была конечно.
1

Почему? В спецчасти(да и у самих осужденных на руках) есть копия приговора.

раскрыть ветку (1)
9
Доступ к личному делу есть не у всех сотрудников, у бухгалтерии так и подавно. Я лично видела только одно. И то потому, что сдружилась с начальником отделения и она сама предложила мне почитать.
показать ответы
2
DELETED

Странно

Какие года?

Наркотиков очень уже мало, не может быть. Цыганки только 20% дадут смело.

раскрыть ветку (1)
3
Во-первых, это не Россия. Во-вторых, это ну лет пять назад примерно. И кстати цыганок сидело в той зоне очень много.
показать ответы
341

Почему-то вспомнилась история про безногую жену, которую такой вот муженек именно что бил смертным боем, ну и насиловал, само собой.

А кому ты такая нужна, куда ты денешься, и т.д. по классике.

А она и дом держала, и за детьми смотрела, ну уж как могла, конечно.

Однажды она не выдержала очередных побоев, воткнула в него нож... соседи свидетельствовали, что крик там стоял в доме страшный, то есть, самооборона была очевидна.

Но хер там плавал, мариновали в СИЗО бедную несколько месяцев и если бы не резонанс в СМИ, посадили бы по полной, как за преднамеренное убийство.

Русскому человеку самооборона запрещена :-(

раскрыть ветку (1)
5
Ситуация неоднозначная и конечно очень страшная.
Что за бред.
1. Думаете бухгалтерия в испарительных учреждения находится внутри учреждения? Нет
2. Могут ли заключеные по такой статье выходить наружу? Сомневаюсь, только вольные заключённые
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу деанона, тут умеют в такое, но в целом конкретно в этом учреждении она была внутри, в производственной части. Так-то вы правы, в подавляющем большинстве случаев бухгалтерия вне доступа для заключённых.
74

Всяко бывает.... может "поколачивал" означает бил смертным боем. А может и не так.

раскрыть ветку (1)
0
Всяко бывает, правды все равно не узнаешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги