Ответ Sam0var476 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1982
В 2008 году с поста президента уходит Путин. На его место приходит Медведев. Путин даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт. Медведев положил конверты в сейф.
Проходит год. У Медведева ничего не получается, экономика в кризисе, оппозиция выходит на митинги, все ругают власть. Он волнуется, как бы ему импичмент не устроили. Медведев вспоминает про сейф с конвертами.
Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Ну он собирает Совет Федерации и говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё прошлый президент. Это ещё после него так осталось, дайте время, всё починим и наладим. Сенаторы поверили, успокоились.
Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится, снова митинги. Президент стал беспокоится - всё, его точно снимут или еще хуже. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Внедряй инновации и импортозамещение". Митингующие уже устроили пикет. Ругань со всех сторон. Медведев: -
А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить, инновации и ипортозамещение. Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию, все успокоились. Прошел ещё год. Производство стало рушиться окончательно, экономика в полной жопе, уже люди тысячами на площади выходят, Навальный этот опять же.
Опасаясь, что его уже точно скинут, Медведев в 2012 году открывает третий конверт. А там - Путин!
Анекдоты
4.2K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
Уголок свобод и демократии