5

Ответ Saarinen в «Дело принципа»6

Маленькие свадьбы - это вообще огонь. Ровно то количество гостей, которое ты видишь регулярно в течение хотя бы последнего года и при виде которых тебе не хочется идти в обратную сторону.

Я сама выходила замуж 3 сентября этого года (а потом мы календарь перевернули и снова третье сентября, то бишь второй день свадьбы). У нас правда вышло сильно дороже, потому что платит за пустое помещение 150К и потом еще сверху 200К за мебель, технику и прочее очень не захотелось (а предложения были)

Локация: МСК

Гости: 18 человек (2 - брачующиеся, 4 - родители, 3 - брат, сестра и её муж, остальные - ближайшие и лучшие друзья), рассчитывали на больше, но некоторые отвалились (что в принципе не сильно удешевило, ведь мы изначально планировали фуршет, а не банкет со столами)

Бюджет: 560К (без учёта платья и костюма и внесвадебных вещей)

Первый день свадьбы: ЗАГС, где были только родственники и две мои подруги. После ЗАГСа ресторан (ну среднюю для МСК сумму оставили, без изысков). Первый день был считай бесплатно, потратили только на бизнес-тариф такси и ужин.

Второй день уже торжество и тут уже пошла жара.

Вышло сильно дороже, чем мы хотели, если честно, но это из-за площадки в основном - только там пришлось оставить 250К (минимальный депозит и аренда 50К), потому что она под ключ: со своей кухней, персоналом, мебелью, техникой, посудой и всем остальным, но при этом никто не был сильно против того, чтобы мы сами что-то принесли (мы не стали, потому что всего и так было много всего). В принципе не страшно, учитывая крутизну площадки и то, что от нас требовалось только меню согласовать. Ну и дальше всё как принято: ведущий (не тамада, а нормальный) с диджеем, фотограф, визажист и далее по списку - вот тут мы потратились сильно, считай все оставшиеся деньги из бюджета на них ушли (сентябрь видите ли сезон свадеб :(). Остальное в сравнении уже мелочи, можно было бы поэкономить, просто мы не стали (гулять так гулять, и так потратили дохрена). Плюс у нас ещё были всякие самоделки типа картонных масок животных, которые я сама клеила (у меня на авке одна из них), всякие баночки для пожеланий и разные мелочи. Алкоголь свой тоже был, даже осталась пара бутылок.

В результате получили лучшую ночь в жизни с людьми, которые не были мимокрокодилами или временными в наших жизнях. А деньги на такое потратить не страшно, главное не в кредит)

П.С. При этом очень хорошо понимаю людей, которые отмечают условный первый день с загсом и посиделками для родителей, а потом уезжают отдыхать без всяких торжеств и платьев. Однажды мы были вообще на свадьбе с бюджетом тысяч в 5. Это было очень забавно, мы набились в комнату в коммунальной квартире (они до сих пор есть почти в центре мск, я удивилась), мы пили, ели какую-то картошку и играли на гитаре) Очень уютно. А есть несколько знакомых, которые чуть ли не через два месяца развелись - тоже хороший аргумент не тратить больших сумм и больших нервов на один день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы