5

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»169

Закончил Финансово-Экономический Институт в 2004 году, г. Семипалатинск Казахстан. И вот мне 21 год и я устраиваюсь на первую работы в банк Каспийский (Kaspi Bank). Банк запускал новый вид продукта "Экспресс кредит за 15 минут". Нужны были молодые люди с высшим финансовым образованием и без опыта работы. Задача сидеть в торговых точках и выдать кредиты на покупку бытовой техники. Часть точек была в старых магазинах, где зимой температура была 1-2 градуса тепла, а т.к. молодой директор банка брал в отдел преимущественно молодых девочек, то мне и еще двум пацанам приходилось в этих холодных магазинах сидеть чаще. И вот с 9 до 19 ты там оформляешь кредиты замершими руками сидя в перчатках, а когда нет клиентов бежишь к ближайшему обогревателю погреться. После работы надо еще ехать в банк сдавать кредитные досье наработанные за день. Еще и молодому директору может ударить "моча в голову" и он проводит внеплановое совещание на пару часов где всех "ебёт" за низкую выдачу кредитов и рассказывает что ему там жена на ужин готовит. И вот ты замерший, голодный, злой и морально подавленный в 9 вечера едешь домой.

И казалось бы пошло оно все нах. уволиться и все! Но я терпел, работал и 3 года нарабатывал стаж.

Плюс шаря в компах помогал нашему айтишнику обновлять в торговых точках банковские программы. В общем была возможность помогал и не выпендривался, что это не мой круг обязанностей. И Айтишник замолвил за меня слов перед директором и тот меня перевел в IT отдел. Через 3 года айтишник уволился и я стал начальником IT - отдела уже более крупного филиала Kaspi bank.

И вот если бы я тогда начал включать ЧСВ, что я такой молодой, важный, с высшим образованием не буду теперь все эти неудобства, хрен знает где бы я сейчас был и кем работал.

P/s

Но 2013 я переехал Омск, в банк устроится не вышло, но имея стаж в IT, меня взяли на завод айтишником, в 2016 начал делать обзоры на фильм и в 2019м ушел с завода.

Но эта совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги