6060

Ответ Ruiz007 в «Дал бог зайку...»76

О, да! Знакомые воспоминания. Я достаточно рано осознала себя ребенком «отброса общества» - так назвала мою маму при мне одна из мамаш моих одноклассниц. Эта мамашка ненавидела меня все мои 11 классов в школе и при каждом удобном случае напоминала, что я безотцовщина, нищебродское отродье и тд. Первое четкое понимание материальных отличий в классе, ко мне пришло в моменте отмены школьной формы- 5-6 класс. В классе достаточно быстро появились свои коалиции по шмоточному признаку. Первое предательство любимой подружки. Она стала стесняться со мной дружить при всех, потому что ее приняли в элитный круг, а меня нет. Она дружила со мной тайком после школы. А потом они нагрянули к ней домой без приглашения и меня спрятали в шкаф, как в анекдотах с внезапно вернувшимся мужем из командировки. Я сидела в шкафу и слушала, как меня обсуждали за скромную одежду, кроссовки на 3 размера больше и отсутствие отца. Обсуждали это мягко сказано. А моя подружка стояла и смеялась вместе с ними. Помню, как я выбежала из шкафа , в перемешку с шубами и позором и бежала до самого дома без остановки. Наверное, хотелось в тот момент убежать от себя самой, от этой жизни, в которой я очень быстро повзрослела в один миг.
У меня не было выпускного школьного бала,потому что мама не смогла внести денег за банкетный стол. Меня просто выгнала та самая мамаша из родкома, сразу после вручения аттестата. У меня было очень скромное выпускное платье, но офигенные туфли, на которые я заработала сама летом, торгуя в вещевой палатке.

Каждое лето я ездила сначала в пионерские лагеря, где различия были в привезенных гостинцах в выходные. А затем, в школьные трудовые лагеря, где нам платили деньги за работу в полях, и я могла уже что-то новое купить себе к школе.
Про то, как не хватало еды в детстве, я тоже помню до сих пор, но писать не хочу. Говорила ли я маме, что лучше бы ты меня не рожала, чем такая жизнь? Да. Говорила. Я ненавидела свое детство и не люблю его и сейчас, когда вспоминаю. Моя мама не знала и 10% всего дерьма, которое я пережила тогда, включая выпускной.
Моя мама не курила и не пила, не таскала домой мужиков, не гуляла, работала очень часто на 2 работах, но не хватало на безбедную жизнь. Хватало на бедную и ущербную.

P.S. Моим любимым развлечением в детстве было , закрывать глаза и представлять, что замерли все люди на этой планете, а я бегу в ближайший магазин и набираю себе горы игрушек, платьев, конфет и пинаю своих застывших обидчиков побольнее.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

228
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве мечтала стать невидимкой, чтобы брать что захочу в продуктовом ) а тот самый сникерс, который съела одна, ни с кем не делясь, помню до сих пор)
Нахер бедное детство, надеюсь наши дети будут жить лучше, чем мы
раскрыть ветку (1)
27
Тот самый, за ваучер?😁Мама купила на ваучер сникерс и джинсы не по размеру))
показать ответы
24

Судя по посту и комментариям, вы жили в окружении отборных мразей. Ваша мама сделала всё, что могла. Я в принципе понимаю, о чём вы, когда говорили матери, что лучше было бы если бы она вас не рожала, но не могу себе представить, что в эти моменты чувствовала она. Сейчас вы всё ещё так считаете? Или тогда это были просто моменты сильной злости и сказано было на эмоциях?

раскрыть ветку (1)
25
Я уже отвечала кому-то в похожем комментарии , отвечу еще раз и возможно, надо было бы уточнить в посте, что сказано это было мной , в том же детском возрасте. Во взрослом, и даже подростковом возрасте, таких слов и мыслей не было. Хочу добавить, что мне в жизни встречалось и встречается до сих пор огромное количество прекрасных людей, и никакого разочарования я не испытываю. Я обожаю жизнь, хотя не живу жизнью миллионера и не работаю на какой-то высокопоставленной должности. Но, заставить себя вспоминать детство, как что-то прекрасное, просто не выйдет. Не испытывать в воспоминаниях терзаний за то прошлое - да, это пережито и пройдено. Но лгать, про улыбки оттуда бессмысленно.
Куда делся отец?
раскрыть ветку (1)
24
Он был летчик испытатель и космонавт. Пусть будет эта версия😁
показать ответы
46
DELETED

да, такое вполне возможно, особенно когда родители бюджетники и это некая компенсация за низкую оплата труда. путевки от работодателя - обычная практика

раскрыть ветку (1)
23
Именно так и было. Мама работала в ржд какое-то время, и давали детям работников путевки такие. Кто был в пионерском лагере «Железнодорожник» в Куйбышеве/Самаре - привет)
62

Откуда вы родом, где такая дичь происходила? Пока я жила в деревне (в 90-х), там тоже был самый настоящий курятник- чуть залез повыше, надо обгадить тех, кто ниже. Учителя могли самыми последними словами обзываться, а над нищетой в классе смеялись. Да что там говорить, я и сама смеялась над мальчиком, который носил кофту с бусинами, от старшей сестры.

В городе ситуация поменялась, когда я не захотела идти на выпускной, не из-за денег, по другим причинам, родители одноклассников решили скинуться, лишь бы я пришла

раскрыть ветку (1)
20
Тогда, это был еще Куйбышев, позже Самара.
показать ответы
251
Можно я Вас крепко обниму!?
Всё то,что Вы написали, пережила и я в свои школьные годы.
раскрыть ветку (1)
33
Взаимно)
показать ответы
104

О, вы только в школе почувствовали себя отбросом? Я это знал уже в садике, когда перед детьми преподов и чиновников воспитатели на задних лапках прыгали и сюсюкали, а таких в группе было большинство (родители поменяли саой заводской садик на какой-то крутой правительственный, так было ближе), а нескольких бедно одетых детей пролитариев просто гнобили придирками и окриками, и все дети чутко улавливали это расслоение общества, и отношение было соответствующее.

Сейчас уже взрослым вспоминаю тот садик и понимаю, что жили мы там по тюремным законам и понятиям.

раскрыть ветку (1)
39
Ну, я просто не ходила в детсад, потому что постоянно там болела. Мама таскала меня с собой на работу или оставляла со старшей сестрой дома. Иногда , оставляла за деньги чужим бабушкам, к которым приходили любимые внуки. Помню, как меня одна такая бабуля ударила по рукам, когда я хотела взять кусок пирога. Она озвучила, что лучший кусочек ее Феденьке, а мне боковушечка. Тогда, я только начала понимать, что я чем-то хуже, чем все остальные, но понимание что причина это материальный статус, пришло гораздо позднее.
показать ответы
6

А как сейчас жизнь сложилась? Удалось ли получить образование, найти свое место в жизни?

Остались ли какое-то комплесы (например, я до сих пор не могу одежду себе покупать, мужу и детятм с удовольствием, а себе прям барьер какой-то... )

раскрыть ветку (1)
8
У моего ребенка жизнь гораздо лучше, в том числе и была в школе. У него была качественная красивая одежда, новые телефоны, почти каждый год, отдых на море, в том числе и сюрпризом. Его не коснулось ничего, что было в моем детстве.
Место свое , вполне комфортное я нашла, но в/о не получила. Комплексов никаких в плане баловства себя хорошими дорогими вещами, не имею. В пределах, опять же, разумного. Иногда все равно приходится расставлять приоритеты.Обеспечиваю себя сама во всех своих капризах.
Что вы чувствуете, когда зажимаете для себя? 😁
показать ответы
31
У меня похожая херня. Всё детство не было своей одежды. Была общая с братом и частично с сестрой (вынужденный унисекс), что-то донашивали за отцом и матерью, что-то отдавали родственники. В целом время было такое, что половина детей в классе одевалась примерно так же, поэтому друг друга мы за одёжку не травили. И как-то сложилось в голове, что человек может быть хоршшим, даже если ходит в рваном свитере. А вот в старшей школе у нас училка по истории, она же директриса, решила ввести строгую форму, при том что новые вещи далеко не все могли себе позволить. Насаждать единообразие директриса пыталась насильно, высмеивая наш внешний вид и издеваясь над теми, кто одет не в тот цвет. До меня тоже пыталась докопаться. В результате я на следующий день пришел в школу в юбке и блузке сестры - как раз нужного цвета. Был скандал, но, главное, меня поддержали одноклассники, которым тоже надоело выслушивать, а потом еще и родители, которые постфактум узнали о тех доебках. С таким опытом за плечами, когда ты ходишь в чем попало, а потом еще в 90х идешь в школу в юбке и всем норм, дальше ты уже вообще ничего не стесняешься
раскрыть ветку (1)
13
Красава!😃Вот это бунт, вот это характер!
показать ответы

Плюсую

Вообще не жаль ТС, как прочитал, что она не пьющей, работающей на двух работах матери наговорила гадостей и ещё пишет, что мать не знает 10% того что она бедненькая пережила - сама-то знаешь хоть пару % того, что пережила мать чтобы вырастить тебя делая всё, что в её силах и слышать такое от охуевшей дочери? Ей то наверняка было бы проще сдать эту охуевшую в детдом и не гробить своё здоровье на двух работах ради неё

раскрыть ветку (1)
23
Во-первых, маме я это сказала, в том самом детском возрасте, когда эмоции были без понимания жизни в целом. Во-вторых, именно потому, что я жалела маму, ничего ей и не рассказывала, и справлялась сама, в том числе и с обидчиками и проблемами. В третьих, мамы уже нет, но она бы тебя «заругала», если бы ты сказал ей, что я была охуевшей дочерью.
показать ответы

Поддержу. ТС уже давно взрослый человек. В чем проблема сейчас самой себе дать всё то, чего была лишена в детстве?

раскрыть ветку (1)
12
Где сказано, что я живу прошлым сейчас?
показать ответы
6
DELETED

Да, у человека случилась трагедия - детство было бедным. С фига ли это до сих пор на столько тригерит автора, что он до сих пор не может отпустить эту ситуацию и обвиняет мать? Я был самым бедным в классе, жил в учительской семье и у нас тоже был буллинг нищеты. Жалею ли я, что меня родили? Нет, конечно. А сейчас это уже вообще не имеет никакого значения, мне похер на одноклассников, у меня были друзья такие же нищеброды, как и я, я никого не чурался. Продолжаю ли я нищенскую жизнь сейчас? Нет. Так с чего это, блядь, важно?

Просто вылези из нищеты, раз ты поняла, какое это гавно, и постарайся, чтобы к появлению своих детей у них не было нужды в базовых вещах, хотя бы. Иначе ты никакие выводы не сделала из своего детства, а всего лишь обвиняешь кого то в своих бедах

раскрыть ветку (1)
18
Где вы нашли , что я и сейчас обвиняю свою мать? В тексте слова - «Говорила ли я ей» . Говорила в том самом своем детстве. Где написано, что я жалею об этом сейчас и что меня именно волнует это сейчас? Детство вспоминать с улыбкой не выходит. Да. Было бы неправдой писать ответный пост не используя эмоции прошлого. Но это не значит, что моя жизнь и эмоции не изменились сейчас.
показать ответы
0
DELETED

Потому что посыл таков, что мать виновата в том дерьме, что у Вас было в детстве, а она даже и не знала. Какой вывод мы должны сделать? Как тебе было плохо из-за матери или что дети нищих родителей обречены жить отбросами общества? Ты в детстве хотела попасть в "высшую лигу", которая по сути была сборищем самодовольных идиотов. Не думала, что были и другие девчонки, которые так же бедны, как и ты, но вполне могут сойти за хороших подруг? Может тогда и детство было бы хорошим?

раскрыть ветку (1)
13
Тогда, у меня не было столько сделанных выводов, сколько вы сейчас озвучили. Это было невозможно в том возрасте. Тогда просто хотелось жить как все и лучше в чём-то, чем все.
Я описала эмоции себя той, в том возрасте, и ничего более, застрявшего в настоящем.
показать ответы
2
У меня теперь к вам много вопросов), после вашего комментария.
Потому-что у меня недавно был пост и потому-что я люблю своего ребёнка, ребёнок любит меня, у него счастливое детство. Меня обвинили. Опять не так).

Пысы: @ooWNWoo я вас обнимаю. Йосе привет огромный.
Пошла плакать, короче.
раскрыть ветку (1)
3
Не надо плакать) Я давно вполне счастливый человек. Йося привет принял и пошел обкусывать мои пионы😂
Изе❤️и вам!
показать ответы
1

А хеппи энд есть? Теперь вы можете с сочувствием смотреть на спившихся одноклассниц? Ну хоть на одну…

раскрыть ветку (1)
3
В старших классах этого уже не было. Многие ушли в другие школы, в том числе и та подружка, сразу после 7 класса. Наши классы -а,б, в смешали между собой по гуманитарным и математическим способностям.Потом пришли новые одноклассники и в новом составе, у меня была достаточно комфортная среда обитания, были подруги, но всё же, скорее похожего уровня достатка. Из тех, кто входил в элитный круг, двух точно уже нет в живых - рак, алкоголь, наркота. Ушли молодые. Не злорадствую ни сейчас, ни тогда. И ненависти у меня к ним не было, я молча училась и некоторым даже помогала писать сочинения на экзамене. Мне взамен помогли с физикой. Но до сих пор сторонюсь в общении людей, гораздо выше меня по материальному статусу. 😁
"хотелось жить как все"
Тогда вам надо было налегать на учебу, а не смотреть завистливо, кто в чем в школу пришёл.
Дети очень хорошо все подмечают и чувствуют. Вот эта ущербность, которую вы в себе развивали (да и сейчас холите и лелеете), эту ущербность и вашу зависть чувствовали ваши одноклассники, потому и обсмеивали вас.
Никто вам не подсказал, что надо быть интересной личностью, читать, развиваться, поглощать информацию, и/или заниматься спортом... Тогда вы могли бы соответствовать своим одноклассникам в интеллектуальным или физическом уровне.
Ещё раз, дело не в одежде, а вашем ощущении себя ничтожеством.
раскрыть ветку (1)
7
Идеальная картина мира вырисовывается у вас) Странно другое, повторяющаяся попытка в своем комментарии доказать мне , что я до сих пор испытываю ущербные чувства и вообще «самадура»😁. Очень люблю советы в прошлое. Продолжайте)
показать ответы
4
Обнимаю вас. У меня не такой треш был, но смеялись надо мной за шмотки старшего брата на мне. И подружка тоже дружила с более крутыми ребятами, которые надо мной подшучивали, а я с девчонками попроще тусила. И меня еще спрашивали, фига я с ними тусуюсь(обе компании) а мне хоть разорвись. С крутыми не хотела общаться, они злые и душные, но крутые. С простыми интереснее, но они простые(подростки, что делать). Так вышло, что 11 класс я заканчивала в другом городе, но я заранее предупредила что приеду на выпускной и буду гулять со всеми. И денег заплачу естественно. Но или подружки не передали эту информацию, или забыли в родкоммитете, но когда я приехала, посмотрела как вручают аттестаты, и пошла в кафе со всеми, меня остановила мамаша из родкома и сказала: ой, а тебе не передали? На тебя места нет! Я чуть не разрыдалась, вот честно. Эта женщина знала о моей ситуации, о том что я приеду, и решила меня не пустить. Я сказала, у меня есть деньги! Я сдам! Говорит, нет, все учтено! Ну я ухожу в шоке, обидно капец. Подружки быстро учителю нашей передали это все, она меня догнала, успокоила и провела на банкет. И мамку эту я не видела весь вечер. И погуляли хорошо. Но осадочек остался большой
раскрыть ветку (1)
2
За меня бы тоже вписалась училка, просто я сама была принципиальная и ушла молча и тихо. Погуляла до темна по своим любимым местам в городе и вернулась домой. Маме сказала, что стало скучно и ушла.
показать ответы
1
А вы его на дачу не берёте с собой?)
раскрыть ветку (1)
2
Это дача сестры, а там собака. Не беру.
1

да.

раскрыть ветку (1)
2
Вы их победили взглядом, как я поняла))
показать ответы
2
Сейчас то все норм?
раскрыть ветку (1)
2
Я довольна своей жизнью сейчас , хотя всегда есть цель и план её улучшить ещё. Спасибо за вопрос)
показать ответы
1

Автор, сейчас у вас надеюсь все хорошо?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, давно уже все пережито и устроено. 😘
1
А где он пионы ест?)
раскрыть ветку (1)
1
С дачи привезла вчера. С трудом сейчас обменяла на горку рукколы))
показать ответы
1
Вам тоже❤️.
Я все равно всплакнула, уж простите).

Я рада за вас: Я давно вполне счастливый человек.@

Пысы: и скажите Йосе, что пионы вредно, а мыши полезно).
раскрыть ветку (1)
1
У нас нет мышей, но мы заведем раз полезно😂
показать ответы
0

Меня просто выгнала та самая мамаша из родкома

Как так? А учителя что? Это же беспредел?

раскрыть ветку (1)
1
Она тихо выманила меня в коридор и оттуда уже матом на улицу)Дочь этой мамаши получила в дальнейшем очень ущербную жизнь с мужем алкашом. Саму ее, никто не навещает. Периодически просто встречаю ее на улице с тяжелым пакетом продуктов. Пару раз помогала донести, а она плакалась, какая дочь неблагодарная у нее вышла и несчастная. Так вот бывает.
10

У меня в классе была швабра, которая называла себя высшим светом, я как-то спросила, это потому что тебя с 15 лет за гаражами шпехают чурки?

Вони было пиздец сколько, даже стрелку забивала, но что сделают пятеро тощих баб, против здоровой злой кобылы с дрыном?

раскрыть ветку (1)
1
Так они пришли на стрелку или нет?
показать ответы
1
Простите, не поняла немного: мама вам, значит, не сказала, что не сдавала на выпускной и вас там не ждут?
раскрыть ветку (1)
0
Я знала от нее, что она не собрала денег. Но когда я вернулась с аттестатом, на ее вопрос ответила, что все прошло нормально, просто было скучно и я ушла. Она приняла этот ответ нормально потому, что и раньше не могла меня заставить пойти потусить куда-то на дискотеку даже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы