5117

Ответ RoadVeller в «Про зарплаты в 30к...»26

Работаю учителем в сельской школе, преподаю русский язык и литературу в старшей школе. Школа немаленькая, 1500 учеников в две смены. Нагрузка 36 часов, + классное руководство, + первая категория - итого около 35тыс в месяц. Никаких доплат, премий и других ништяков нет. Раньше хотя бы стаж учитывался, теперь и это убрали. Уроки у меня все в первую смену, однако ни о какой дополнительной деятельности ( репетиторство и проч) речи быть не может, так как времени после обеда и до окончания рабочего дня еле хватает, чтобы подготовиться к следующему рабочему дню. Ништяки в виде проверки рабочих тетрадей, творческих работ по обоим предметам чаще всего несу с собой домой, стобы ночью весело провести время. Я что хочу сказать-то: я не лентяйка, не дура (тут, наверное, многие со мной поспорят), у меня есть высшее образование, я каждый год добровольно- принудительно прохожу курсы повышения квалификации. Однако больше получать денег я не могу, мне не хватит времени в сутках, даже если захочу взять больше нагрузки. Да, я могу уйти в бизнес. Могу пойти дворником и то зарабатывать больше. Но я хочу быть учителем русского языка и литературы в старших классах. Поэтому я живу на 35 тыс рублей в месяц, а не потому что лентяйка.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
606
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь, я вас понимаю. Однако я бы сильно задумалась о снижении нагрузки: в школе оставить ставку за копейки (все равно до мрота доплачивает), остальное догнать репетиторством онлайн. Серьезно. А проблемы нехватки кадров пусть решает администрация: сто процентов,когда вы сляжете от такого перегруза - никто из той же администрации не почешется вам помочь. Думайте о себе

раскрыть ветку (51)
86

У ребенка из класса ушла очередной классный руководитель.

Я, говорит, ваших детей люблю и все это очень грустно, но больше не могу вывозить все за такую зп. Цифры она не озвучивала, но 5 дней репетиторства по 4 часа в день с лихвой, по ее словам, покрывают всю зп.

Думаю, получала тоже около 35к. Город миллионник.

раскрыть ветку (9)
0

В неделю

Да нет, побольше
раскрыть ветку (7)
9

2000*4*5 = 40 000. Сомневаюсь, что она брала за репетиторство выше.

раскрыть ветку (6)
10
Ну, 40к в неделю. Это 160к в месяц. Вряд ли она бы ушла с такой зарплаты
раскрыть ветку (5)
9

Ну блин, если я свою ставку за минимальную работу буду умножать на весь рабочий день*20 - можно смело вписываться в ипотеку в ЦАО Москвы)

А на деле хрен такой объем найдешь)

Я плачу по 2к за репетиров ребенку. Не думаю, что у нее ниже 1.5к.

раскрыть ветку (2)
4
Вы сами посчитали, что она за занятие берет 2к, а таких занятия в день 4, и работает 5 дней в неделю. По вашим же прикидкам, у нее получается 40к в неделю. А сообщением выше вы писали про 35к в месяц. А это, согласитесь, более чем 4х кратная разница.
раскрыть ветку (1)
16
За НЕДЕЛЮ репетиторства она заработает столько же, сколько за МЕСЯЦ учительства. спич был об этом, по-моему.
6
Насколько я понял, ушла она из преподавания в школе в частное репетиторство, с 35к в месяц на 40к (по расчётам ниже) в неделю
2

В смысле "она бы не ушла"? 40к в неделю это не в школе.

34
Спасибо за понимание! Наверное, так и сделаю, как только удастся выкроить время на обучение. Работать онлайн нужно еще уметь) репетиторы на дому в нашем сельском обществе не очень востребованы
раскрыть ветку (14)
6

Можно с платформ начать, там не надо учиться. А вообще, у меня супруга с очного репетиторства на онлайн перепрыгнула очень легко, хотя тоже сначала думала, что будет непонятно, надо ещё полгодика потянуть резину, плыть против течения, плевать против ветра, не имея на то морского права и тд.

Главное в таком деле - решиться и ввязаться в драку, а долгая непонятная подготовка ни к чему.

раскрыть ветку (2)
0

Если можно поподробнее?))

раскрыть ветку (1)
0

Про платформы? Скайенг учит школьников предметам, что-то подобное должно запускаться у сбера и ряда других компаний.

Там не очень выгодно по деньгам, но не нужна подготовка к урокам, тк материалы все есть на платформе.

Моей супруге не понравилось, тк времени много, а денег не очень, у неё просто куча материалов, как я понимаю.

По поводу онлайн репетиторства я находил на ютубе много роликов, где очкастые тётки (прошу прощения, если звучит обидно, но там реально иначе не сказать) с опытом православного репетиторства рассказывают о своих открытия и лайфхаках. Про применение графического планшета тоже там смотрел. Даже нет смысла за 5 брать. Они начинаются от двух тысяч и с функцией написать слово или предложение и подчеркнуть части - справляются.

Супруга своих учеников просит в конце тетрадку фоткать, но я не вникал, как она потом с этими фотками что делает.

3

Первая мысль - с таким уровнем зп и чего-то бояться? (со своей колокольни по +-200к на взрослого...и не хватает на нормальную жизнь).

Вторая- бабушка, спасибо ей за терпение, была преподавателем математики, которого очень уважали, и видать логику она мне вбила в голову (возможно с физичкой в класах7-11, но это не точно). Так вот, самое обидное, что зарабатывать она стала, когда не смогла работать в школе... Это очень грустно и противно, но в нынешних реалиях, похоже просто убивают образование, до уровня достаточного для работы "дворником".

Немного добавлю. В наше время, нужно себя ценить. И продавать в репетиторы и т.п. не по нижней планке. Очень часто люди, не ценят то, что они могут дать (или как это готовы оценить заказчики). Наверное преподавателей это касается в первою очередь.

раскрыть ветку (1)
1
Просто специалист, который очень круто что-то умеет, считает что это понятно и просто, поэтому и не может стоить дорого, потому что он специалист в конкретной области, а не в маркетинге...
9
Рекомендую приобрести графический планшет, около 5 тыс самый дешёвый Wacom. Для репетиторства онлайн незаменимая вещь
раскрыть ветку (3)
6

Простите, для какой функции репетитору русского языка в средней-старшей школе нужен графический планшет?

раскрыть ветку (2)
14

Планшет имитирует написание ручкой. То есть вы сможете исправлять ошибки, ставить оценки не распечатывая документы, а прямо на компьютере.

8
Полагаю, что буквы писать, но могу ошибаться. Некоторым удобнее писать ручкой, чем печатать. Особенно, ставить ударения итд
2

Было бы желание. Напишите мне в личку, как созреете - поделюсь опытом)

раскрыть ветку (3)
0
А можно со мной тоже поделиться опытом? Не знаю, как здесь написать в личку.
раскрыть ветку (1)
1
Здесь нет лички. Здесь можно зайти в какой-нибудь некропост в комментарии и призвать туда человека с которым хочешь пообщаться
0

И со мной,если Вам не трудно)))

0
На дому - либо вы приходите, либо к вам приходят... Онлайн - созвон в назначенное время. Начните без платформ - Скайп, телемост Яндекса или гугл мит. Потом подтянетесь к платформам, если нужны будут.
24
Школа 1 ставка и репетиторство. За ученика платят больше чем за класс.
раскрыть ветку (1)
2
В школу в большинстве своем идут за корочкой, а к репетитору за знаниями. Чему может научить учитель за 45 минут 30-40 человек? Разве что только что-то рассказать... Но не все одинаково воспринимают информацию. Одни впитывают как губка, но буквально выйдя из класса все забывают, другим нужно досконально разжевать и у них запомнится надолго...
15

Выгоднее работать не в одной школе на две ставки, а в двух по одной. Но в селе, наверное и нет двух школ. Т. к. на ставку доплачивают до МРОТ, премии будут в двух местах. Одна ставка плюс репетиторство тоже норм. По деньгам то же, а по нервам - курорт.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

В селе не может быть школы с 1500 учеников

Такие крупные школы обычно в крупных городах

раскрыть ветку (4)
12

Может. В райцентре строят большую школу и школьный автобус возит детей из соседних сёл. Там и школа, и кружки, типа школы полного дня. Детей там не 1500 скорее всего, т. к. напоняемость классов все равно низкая. Но 1500 в две смены вместить может

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ясно

Просто я на ДВ живу... тут и в краевой столице нету таких школ. А чтоб в сёлах и деревнях это вашпе за гранью

раскрыть ветку (1)
0

хз насчет точго количества, но в Якутске когда жил, у меня в параллели были а, б, в, г, д, и классы, первые пять стандартные, шестой для тех кто хочет якутский учить, в каких то параллелях еще был к класс, точно помню, то ли на год младше, то ли старше был, коррекционный

3
Мой сын учится в 3 Е классе, и так по всем параллелям) я же говорю, очень разные у нас в стране сёла
5

поддержу товарища! в первую очередь себя берегите.

4
Я вот тоже не понимаю этого фанатичного желания доит дохлую корову! Ну взяли вы ставку или даже полставки для любимой работы, остальное время используйте для зарабатывания денег, а если репетит-м заняться, то ещё и 2 в одном. Что за мазахисты, блин!
3

Здравствуйте! Я работаю на 25ч сейчас, хотя когда пришла год назад, договор был на минимальный минимум (дали 22 в итоге). Администрация не может спокойно смотреть на учителя с 1й ставкой, им надо же среднюю зп хорошую показывать. Ну и вообще, все пашут как лошади, а у тебя, что лапки? Сегодня завуч приглашала на беседу, догадываюсь, что просить платные субботы. Скажу или ищите другого, или увольняйте)

раскрыть ветку (1)
1

Вот и правильно)

2

За что, простите держаться? Надо искать, куда валить.

раскрыть ветку (4)
За патриотизм и любимую работу держаться!)
раскрыть ветку (3)
1

Надо чуть-чуть потерпеть и подождать (с)

раскрыть ветку (2)
Терпение и труд, потом все умрут!)
раскрыть ветку (1)
0

Нас снегом завалило. Утренняя зарядка длилась 2 часа. Хорошо, что никуда ехать не нужно. Просто расчистил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы