192

Ответ Red.nBlack в «Автоваз»19

Купил в 2003г Оку 2000 года выпуска с честным пробегом 10000км за 50000р. Проехал на ней 120к, подвернулся мотор с коробкой в сборе, с капиталки. На втором моторе ещё 60тыс проехал. Где мы только на ней не были с женой. Ездили и за 500 и за 1000км - Ока не подводила, и за рулём не устаёшь. Расход 4,5-5л, комфортная скорость на трассе 100-115 км/ч. Заднее сиденье сразу после покупки открутил и получил огромный багажник. Также почти сразу поменял блок предохранителей на ВАЗовский (постоянно неконтакт был, грелись и искрили) и лобовуху засиликонил (текла), шумку сделал нормальную, антикор по кругу. Чудо, а не машина! Продал, скрепя сердце, в феврале этого года за 40000р соседу, парнишке молодому. 7 лет стояла возле подъезда - поставили новый аккум, залили свежий бензин - завелась!!! Колёса только все прихватило. За час поставили на ход. Сосед уже подшаманил её, подкрасил - ездит, кайфует. Осталось пороги переварить. И сейчас, когда вижу свою бывшую машину - радуюсь что она попала в хорошие руки и продолжает приносить положительные эмоции уже новому владельцу. Если бы Оку начали заново выпускать - купил бы. Я на ней в такую жопу забирался за рыбой и за грибами - только УАЗики и Нивы рядом видел. И всегда из жопы выбирался, что характерно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз в жизни ездил на ней пассажиром. Ощущение, что сидишь в аквариуме и все на тебя смотрят).
раскрыть ветку (1)
10

Мы с женой красивые. Нас не парило, что все смотрят.

1

А где двигатель покупали?

раскрыть ветку (1)
3

У коллеги по работе была Ока и отец с братом автомеханики. Они ей движок и коробку откапиталили, но поставить не успели - подвернулся какой-то 3х цилиндровый движок от иномарки, который почти влезал по размерам. Ну а зная что у меня Ока - она мне и предложила купить у неё движок. Движок без документов был, но вот весной машина на учёт встала с неродным движком без проблем.

показать ответы
0
Возможно это был такой экземпляр.
сейчас езжу на рио 1.4, 110км этот уже почти 3500 оборотов
комфортно ехать 70-80
оборотов меньше 2500
но, есть подозрение, что коробка так сделана, на 60км уже пятую просит
раскрыть ветку (1)
2

На Оке, кстати, было несколько вариантов коробок, с разными передаточными числами главных пар. Говорят, были ГП с ПЧ 3.9, 4.1, 4.54, 5.1, 5.3.

21
ЛуАЗовод

Ездили и за 500 и за 1000км

Соболезную

Расход 4,5-5л

80км\ч пустая по трассе

комфортная скорость на трассе 100-115 км/ч

не комфортная, а максимальная

кайфует

это вряд-ли конечно

Если бы Оку начали заново выпускать

да не да Бог

раскрыть ветку (1)
4

1) Это мой положительный опыт, возможно у вас опыт другой.
2) Расход 4,5-5 на 100-110км/ч, 2 человека (100+50кг), плюс килограмм 30-50 вещей. Ездили вна Украину, расход точно помню, т.к. у них бенз в 2 раза дороже был.
3) Максимальная по горизонтальной дороге 145 (по данным с телефона, на спидометре при этом около 155 было). Но 145 в Оке уже страшно, и очень шумно.
4) Может пиздит конечно, вам то виднее.
5) Вас никто не заставляет покупать.

показать ответы
0

Например с вольво любой, начиная от 80-го года выпуска, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Если б ты сравнил Оку с теми автомобилями, которые выпускались отечественным автопромом в 2000е и сказал что "безопасность и эргономика проёбаны полностью" - мы могли бы конструктивно дискутировать. А сравнивать Оку с Вольво - это прям перебор, как мне кажется.

показать ответы

Что это за волна такая про охуенную машину "Ока"? Уже второй пост про это читаю. Я когда видел эту ебалу думал что ни за что не свете в неё не сяду даже в качестве пассажира. Там эргономика и безопасность полностью проёбаны - на краштестах самые низкие оценки. Но как говорится зато не пешком и не в кредит...

раскрыть ветку (1)
1

Безопасность и эргономика полностью проёбаны по сравнению с чем? С Мерседесом S класса?

показать ответы

На оке любая скорость опасна для жизни. Мы на оке деда километрах на 40 в час легонько прыгнули на кочке. Вырвало нахер передние стойки и кузов порвало. На любой другой машине эта кочка проезжалась на 60 вообще без какого либо дискомфорта и последствий. Ока- это не автомобиль.

раскрыть ветку (1)
1

Подвеска Оки спереди включает в себя подрамник. Так что если бы у вас вырвало стойки, то и движок бы на землю упал. Так что не надо ля-ля.

показать ответы
1
Была Ока, 115 это мечты, максимум стрелка к 110 подбиралась и то спидометр подвирал, так что реальная скорость 100, по трассе можно ехать 85-90 что бы двигатель не выл из последних сил. А так да, проходимая машина, у меня первая моя лично машина, три года отъездил потом попал в аварию с беременной женой и её подружка сзади, ни царапины ни у кого, я об руль немного ушибся, как ни странно, а все говорят типа коробка смерти)
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, когда я на Оке ездил камеры были не так распространены. У меня в месяц несколько штрафов за превышение стабильно были. Приставы к маме регулярно ходили за деньгами, она их чаем поила :)

показать ответы
1
Камазовская ?
раскрыть ветку (1)
0

СеАЗ

0

2а цилиндра - 3и цилиндра - это нужно уточнять.

раскрыть ветку (1)
0

У меня была 2 цилиндра, и рассказываю я про неё. У друга была 3 цилиндра - это вообще пушка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги