Ответ ребенка всем зоозащитникам
Иногда я очень люблю порасспросить своего младшего брата о его мнении по каким-то вопросам, которые вызывают споры в обществе. В случае с обсуждаемым законопроектом это было вдвойне интересно, так как зоозащитники часто пытаются прикрываться детьми. Братик мой, правда, уже подросток - ему 15. Но все же он явно не взрослый человек, более того, он в принципе не в курсе всей ситуации, так что удобно услышать непредвзятое мнение.
Для начала спросила, как часто он видит бездомных собак на улицах - он сказал "часто, уже глаза привыкли", спросила, что он знает о последних новостях, пришлось ему рассказать о некоторых последних нападениях бездомных животных и о том, как в принципе освв работает, а также о том, что предлагает новый законопроект. Последнее я специально говорила в терминах зоозащиты, конкретно - что животных планируется убивать.
Первая реакция "но животных и так убивают. Всякие животноводства, там же убивают коров, свиней".
Хорошо, но эти животные были специально выращены на мясо, а собаки нет, они же ни в чем не виноваты, это люди вообще выбрасывают бездомных животных - "коровы тоже не виноваты, и выбрасывают не в таком количестве".
А представь, что ребенок какой-то играл во дворе с собачкой местной каждый день, а потом ее забрали и убили, как родители должны это ребенку объяснять? - "а как они объяснят ребенку, что собачка, с которой он играл, сожрала ему руку или его друга со школы? И как они объяснят ребенку, что котлета сделана из свинки, которая тоже раньше живая была?".
Эти люди, наверное, сами спровоцировали собак, собака просто так не нападет - "мне все равно, если есть хоть какой-то шанс, что собака нападет - ее надо убрать. Я собаку соседа не провоцировал, она все равно напала".
Ну, неужели тебе не жалко собачек? Они же ни в чем не виноваты - "жалко. Мне жалко собак, но если постоянно происходят нападения, то надо проблему решать. Да и в любом случае, жизнь человека ценнее".
Таким образом, дорогая зоозащита, адекватному ребенку, конечно, очень жаль собак, и своих собак и кошек он очень любит, но себя ему в целом жальче, поэтому если нужно усыплять собак ради его безопасности - ребенок не возражает.
Против бродячих собак
1.9K поста1.5K подписчиков