Ответ Pol.pot в «Оружие»7

нужна не легализация или запрет оружия, а нужно правильно воспитывать общество.

Соглашусь с вами во всем.

Но хочется добавить свои 5 копеек.

У меня есть знакомые, владеющие:

1) травматами,

2) гладкостволами,

3) нарезным.

4)пневматами

Все - что напишу далее, мое личное впечатление. Все совпадения случайны.

Пункт 1, в основном, это неуверенные в себе люди, со слабой психикой. Редко встречаются те, кому травмат нужен по жизни.

Они всегда чувствуют себя спокойней с пистолем в кармане или кобуре. У них комплекс. Психические, как я их обзываю, шутя, когда пистолета рядом нет..(шутка)

И представляют реальную опасность, потому что сами боятся и пуляют при любой ситуации, часто готовы сами провоцировать конфликт.

Но я считаю, что наличие у простого гражданского человека в спокойном, защищенном органами правопорядка ( не ёрничать, у нас уже не 90-е и не послевоенные годы!) травмата само по себе провоцирует его применение.

Пункт 2 - из всех знакомых только один реальный охотник, тратит деньги на путевки и привозит дичь или что то побольше.

Уважаю его выбор и хобби, которое сейчас ему обходится очень недешево.

Есть "охотники", которые ездят  пообщаться с "нужными" людьми.

Такая вот тусовка из силовиков и чиновников с корочками и ощущением собственной безнаказанности. У этих ружей - как говна за баней. Так принято.

Эти коллекционируют (или получают в подарок) ружья. Тоже имеют кучу комплексов (но медики их не увидят - никто не разрешит. Справки для получения права владения оружием им просто приносят.

Есть группа попроще, не "серьезные люди", а так, шушера, по бутылкам пострелять и водку с бабами попить.

Пункт 3 - этих можно не обсуждать, тут контроль высокий. Хотя - дураки тоже проскакивают.

Пункт 4 - те, кто не наигрались. У меня сосед по даче периодически, пьяным устраивает стрельбы, хорошо что я в зону поражения не попадаю.

И да - я за ужесточение правил владения оружием в России.

Сколько уже 18-летних  мудаков (да и старпёров) владеет оружием с попустительства врачей - психиатров?

Я права менял, так психиатр просто проверил меня по базе, не псих ли я.

И все.

А я мог просто ВСЮ ЖИЗНЬ не вставать на учет и быть просто тихим сумасшедшим.

Это не правильно, оружие может быть только у здоровых людей.

И по необходимости. А то - каждый второй охотник или спортсмен - стрелок.

Не будем говорить о приезжих, многие из которых носят травматы и не только незаконно. С этим пусть полицейские разбираются.