73

Ответ PioneerRedTie в «Отцовство и рождаемость»16

Если лежит душа построить семью, то в вопросе финансов и рождения детей первично должно быть желание жить в семье и растить детей.

Морально готов ты к этому никогда не будешь, пока ребёнок не появится. Бояться этого не надо, это естественно и всё преодолимо.

Не надо сидеть рассчитывать деньги заранее, насколько ты там потеряешь... В мелочах можешь что-то потеряешь, а глобально - у тебя новый человек, твой родной, ты его будешь любить и гордиться им, это будет тебе греть душу больше любых богатств.

И уж тут вопрос потери денег там каких-то или времени - да это мелочь вообще, по сравнению с самим фактом что вот он человек, он с тобой разговаривает, вместе что-то может делать с тобой, смеяться вместе, творить дичь всякую, которую ты потом с улыбкой будешь вспоминать, когда он вырастет.

Вместо этого весь Пикабу завален нытьём о том, как вы там считаете свои деньги и что вот хотели бы ребёнка, но не можете себе позволить. Простите, но ЭТО ЧУШЬ. А вы зомби, с чужой вражеской навязанной точкой зрения в голове. И понять вы это не можете, упёрлись рогами в это и повторяете все одно и то же, слово в слово, - вы реально со стороны смотритесь как толпа зомби, или как тоталитарная секта.

Это страшно, когда целое поколение людей выбирает вымирание, осознанно или под чью-то дудку, но результат-то один. И при этом жалуетесь, что вместо вас в страну массово завозят мигрантов. И не пытайтесь оправдывать себя демографическим переходом. Если ты хочешь семью и детей - тебе должно быть пофиг на все демографические переходы, потому что НАДО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Многие из вас едут в Москву, пытаются там закрепиться и оправдываются тем что вот мы работаем, нам не хватает, куда ещё детей. Ну тогда вот примерная математика, - в вашем родном городе зарплаты 60-100, в Москве 90-160, - в среднем, к примеру... Что вы выигрываете от жизни в Москве, если из этих 90-160 вы 50-70 тысяч отдаёте за съёмную квартиру? Ещё и на работу добираться по часу, два или ещё больше. Вам сам факт жизни в Москве так ценен, или что? Зачем вы туда едете? Как туристы - это прикольно, на какое-то мероприятие/концерт - это интересно, но и только.

Вы как муравьи, у которых сбилась программа и они кругами ходят и не могут остановиться, пока не погибнут. Поднимите уже голову и посмотрите вокруг. Есть и другая жизнь, где не надо бесконечно бегать, злиться и оправдываться. Не тратьте свою жизнь, здоровье и лучшие годы на попытку достижения успешного успеха по чьим-то лекалам, не лезьте вы в это прокрустово ложе, кроме разочарования большинство из вас ничего не получит, не идите ни у кого на поводу, и будет вам счастье

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

1
Автор поста оценил этот комментарий
А большинство людей сначала ищет способ жить, а уже потом решает заводить больше одного ребенка. А на авось пусть другие делают такие вещи. А то, что надо жить для себя, это не пропаганда, а здравый смысл. А для кого жить то тогда? Для чиновников? Для родителей? Для государства, прости Господи? Всю историю человечества нам срали в мозг, что надо жить как можно хуевее тут и это зачтется в загробном мире. А когда люди поумнели, вдруг забеспокоились все. )) касаемо недалекости я не с целью оскорбить писал, я просто считаю, что ты заблуждаешься. Много детей это задача государства в первую очередь. Вот пусть оно и думает как создать такие условия. При социализме это получилось. При капитализме - нет. Значит что то не так в этой системе. Но решать общественные проблемы качеством своей жизни я не намерен. Один сын у меня есть любимый, а больше мне пока не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Для кого-то большая семья это и есть жить для себя.

Я не государство и никак с ним не связан.

И проблема людей в том, как они воспринимают информацию. Почти всегда они не читают по-человечески, агрятся на отдельные фразы-триггеры, которые их цепляют, люди ищут простых тезисов и не хотят думать, не хотят ничего видеть, не любят когда им говорят неприятную для них правду. Им проще занять какую-то полярную точку зрения и обосрать автора, - что и происходит здесь.

В самом начале поста написано слово "ЕСЛИ", то есть к другим людям это всё и не относится даже.

Пост о том, что ЕСЛИ ты хочешь семью и детей, и ЕСЛИ ты вот такие проблемы испытываешь, ТО может быть стоит что-то поменять в своей жизни ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЭТОЙ ЦЕЛИ?

Они не могут это прочитать. Понимаешь?

показать ответы
1
Вот вы полтора года работали не видя ребенка, хотя денег хватало. А зачем? Убежать от счастья? Не хотели быть дома и слышать детский плачь? А ребенок в целом тогда зачем? Про сво вообще не ясно зачем приплели сюда. Все это не отменяет того, что у нас куча проблем с социалкой.
раскрыть ветку (1)

Дополнительно работать я начал ещё ДО повышения зарплаты, когда она была 44 тысячи, а все цены вверх уже ушли сильно. Это были долгосрочные проекты просто так их быстро закрыть или отказаться от них спустя несколько месяцев работы было нельзя.

0

пишут что назло государству рожать не будет совсем

В том то и дело, это пишет очень маленький процент, который просто создает минимальный фон.

В основном причина конечно финансы, жилье и неуверенность в завтрашнем дне, вот что пишет большинство. Ваш посыл читается как "Дал Бог зайку, даст и лужайку", от того и такой негатив к посту.

раскрыть ветку (1)

Для кого-то может так и читается, но не для всех. Рейтинг у поста больше нуля, значит больше людей с ним согласны, просто не хотят в говне купаться и не пишут комментарии. Проблема всё же в том, кто читает. Буквы одни и те же для всех, а понимание этих букв у всех разное

0

О чем я и говорю. И первоначалка тогда была не от 20%. У вас тогда и ребенка не было, это сильно облегчает дело заниматься жилищными вопросами, согласитесь.

Вот и люди так же, сначала хотят финансово-жилищные вопросы решить, а не сразу нырять в омут. А вы постом преподносите это совсем по другому.

раскрыть ветку (1)

Люди в основном гневно пишут что назло государству рожать не будет совсем. Пост написан в большой степени из-за них и для них, в попытке объяснить что так они сделают хуже в первую очередь себе, а не государству.

То, что вы, MountHiker, пишите - логично, лучше когда уже есть где жить. Но ситуации, обстоятельства и времена бывают разные, поэтому это не строго обязательно. Конечно сложнее без жилья, сейчас особенно, но приоритеты ставить и на компромиссы идти людям в любом случае приходилось и приходится, и раньше и сейчас. Но тут-то речь даже не о компромиссах, и даже не о сбитых приоритетах, а о вывернутых мозгах.

Когда масса людей в воинственной подаче изо дня в день льют в уши всему Пикабу что "не буду рожать ради своего комфорта", - я просто в целом не согласен, потому что это деструктивно. Выбрал кто-то не рожать - его дело. А распространять эту идею в массы, создавать такой фон, когда это считается уже нормой - уже совсем другое дело, нормой это быть не должно. Но почему-то им рот никто не затыкает, а мне пытаются

показать ответы
0

Ну как бы просто переделать имеющееся жилье и взять в ипотеку и все равно заниматься ремонтом, это как бы далеко не равносильно.

При чем тут учеба, вы сами написали у вас в 2022 была зп всего 44 (попробуйте ка с такой зп выплачивать ипотеку и растить ребенка), и вдруг через полгода поднимают до 70. В тот год многим поднимали так кратно зп, по большей части чтобы люди не свалили, а не от того что они всю жизнь учились.

раскрыть ветку (1)

в 2016 году были все дела с квартирой. И стоила она тогда 1,5 миллиона. И потом еще пару лет примерно столько же. Взятая тогда ипотека давно была бы закрыта, просто не пришлось её брать

показать ответы
0

Русские в целом крайне недоброжелательны друг к другу. Я как релокант в Израиль постоянно выслушиваю тонны говна в свой адрес, меня уже из русских вычеркнули, пожелали мне миллион самых разных несчастий и прочее. Мне все равно, я привык, но когда смотришь, как сплочены диаспоры других народов, поневоле думаешь, что русские очевидно в чем-то проигрывают. Китайцы называют своих эмигрантов "соотечественники за рубежом", а русские предателями, хотя по факту русские, уезжающие из России, разносят русский код по всему свету.

раскрыть ветку (1)

Был у меня один интернет-знакомый, в Израиль его увезли ещё школьником. В России его недолюбливали за то что еврей, а в Израиле не любили за то, что русский)) Видимо школьники жестокие независимо от национальности, а в принципе)

показать ответы
1

иронично неприменимо к твоей ситуации да? Не ты написал хуйню и получаешь в панаму а другие тупые и не понимают)

раскрыть ветку (1)

Никакой иронии не вижу. Хуйню я написал или НЕ хуйню - тут каждый сам за себя решает. Если кто-то узнал себя в моих словах и у него сгорела жопа, - ну значит не хуйня это совсем, а то, как на самом деле и есть

показать ответы
5

вариант что ты несешь хуйню и тебя понимают но не принимают, не рассматривается, да?

раскрыть ветку (1)

Нет, тут другой вариант, классический, - у людей как всегда виноват кто-то другой, но не они сами

показать ответы
11
Я в курсе количества нытиков на Пикабу. Но их наличие не отменяет повесточных промытых товарищей. Твои слова не выглядят искренними, они выглядят как лозунг. Потому что люди не заводят детей не их за пропаганды. Чтобы так думать, надо быть очень недалёким человеком. Именно, что надо жить. А не выживать. А если ты родишь трёх детей, то будешь выживать. А оно надо?
раскрыть ветку (1)

Если у меня будет трое детей, я найду способ как всем им жить, а не выживать. До сих пор инженерные задачи, которые мне подкидывает жизнь, решать получалось.

Насчёт пропаганды - ты не прав. Она есть, всё вокруг кричит нам что надо жить для себя.

Как вообще возникает мысль написать такое вот? То есть ты видишь грамотно написанный текст, даже с запятыми везде порядок. И думаешь - так ну это точно дурак, надо ему написать что он недалёкий. Ты много людей знаешь, которые грамотно пишут но при этом дегенераты? Мне мой опыт доказывает обратное, одно с другим хорошо коррелирует. Умный человек может неграмотно писать - такое бывает, но не наоборот

показать ответы
2

Ну наверно ноют потому что знают как оно будет, основываясь на своих возможностях и видят как оно есть у других со схожим положением.

А ваш посыл, "рожайте если хотите, не смотрите не на что, все наладится", хотя у вас просто звезды сошлись. Давайте честно, жильем вы уже были обеспечены, а если бы не 22-ой год, ваша ЗП так кратно не увеличилась бы, ребенок у вас один и еще относительно маленький, опыта можно сказать у вас нет для таких посылов.

Дети это счастье, я не спорю, но нужно трезво оценивать свои возможности, что многие сейчас и делают. Я к примеру не хочу повторения своего бедного детства для моих детей.

раскрыть ветку (1)

Ну "давайте честно".

"Обеспечены" мы были квартирой, в которой жить было невозможно и поменяли и переделали мы там всё, за свой счёт. А если бы её не было - ну через год-два взяли бы ипотеку и к текущему моменту закрыли бы уже её давно. Это были 2016-2018 годы. Просто не пришлось и эти деньги мы тратили на поездки, какие-то вещи, вклады небольшие.

Какие у меня "звёзды сошлись"? Я всю жизнь учился старался, поступил на бюджет, закончил институт, была повышенная стипендия, т.к. последние 2 года я учился на отлично. Потом пошёл работать, на первой работе предложили копейки, работу НЕ по специальности но типа с перспективами. Я ушёл оттуда. Нашёл по специальности и за бОльшие деньги. Там работал с полной отдачей, зарплата росла, много чему научился. Потому другая работа, и следующая. Никакого блата нигде и ни разу, никаких "по знакомству". Какие тут звёзды? работал я просто всю жизнь, иногда на износ. Вот и все "звёзды".

показать ответы
4

мне кажется канал по инвестициям и рассказы про дома за 2.5 ляма, пригодные для круглогодичного проживания - это где то рядом.

раскрыть ветку (1)

Зачем предполагать, зайди и посмотри, там просто канал про стройку и популяризацию газобетона как материала для строительства

1

Это не чужие мантры. Это доказанный факт. Есть такая штука как третий демографический переход и вы ничего с ним не сделаете. Образование женщин — один из ключевых факторов, влияющих на третий демографический переход. Тут речь идет даже не про высшее образование, а просто образование. В некоторых странах люди читать и писать не умеют, соответсвенно, что им еще делать? Рожать детей.

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно знаю про демографический переход. Везде снижается рождаемость, даже в Африке, с 6 детей на одну женщину до 4. И дальше будет снижаться, - сначала ещё будет пик населения планеты, пока оно ещё растёт, а вот потом начнётся снижение. Такие прогнозы.

Но вот одной отдельно взятой семье - до этого перехода какое дело? Если оба хотят воспитывать своих детей - они могут их сделать сколько им надо. Другой вопрос сколько позволит здоровье и прочие факторы

показать ответы

35

раскрыть ветку (1)

Это просто ЧИСЛО.
Кем надо быть, чтобы минусить ЧИСЛО?

2

Насмешили про второго человека) Ну вот он был)) А потом резко полюбил другого человека и ушёл к нему. Заболел. Умер. Ему всё надоело. Иии? Только на себя надо надеяться. Или таки искать богатого, хотя про меркантильных женщин последнее время только ленивый не орёт?)

раскрыть ветку (1)

с такими установками в голове, должно быть, и просто на улицу выйти страшно?

11
Серьезно? Т.е. ты не купил даже себе жилье и уже умничаешь? А детям хотя бы в семейную ипотеку взял? Им как жить потом?)))
раскрыть ветку (1)

Первые 2 года что я работал - эти деньги ушли в перестройку дома, где жила наша семья и где теперь живёт моя мама.

Через несколько лет начал жить с будущей женой, потом ей родители решили купить квартиру - выгребли все свои деньги, и мы с ней свои все тоже выгребли (наших, понятное дело, было сильно меньше), - купили. Дальше ремонт, опять с ней своими силами и за свои деньги.

Оформленного на меня жилья - не имею. Я об этом никогда и не думал, это не стояло во главе угла никогда, потому что главное было доверие и любовь и это до сих пор так. И я не буду ничего ни от кого требовать и ни с кем ни за что судиться, если это вдруг изменится. И если кто-то вот тут меня в этом упрекает - это на их совести, пусть они считают свои деньги и живут в своей злобе и беспомощности, мне всё равно, правда. На старость лет построю себе замок небольшой, с башней и винтовой лестницей) мечта такая. Просто пока не решили куда-то будем уезжать или нет, и всё в таком духе. Надо найти свою точку на карте, пока не уверен, что нашёл. Да и вообще страшно представить что "вот тут я буду жить до смерти", поэтому пока проще думать о каких-то перспективах, чем о шкурных интересах, я это презираю.

Ребёнку 3 года, подрастёт - будем думать. Всё меняется вокруг, и вложенные деньги в какую-то нынешнюю новостройку могут не окупиться, - или новостройка эта развалится, или жить тут будут такие люди, что не хочешь тут ни сам быть, ни ребёнка своего оставить с ними

3

В комментах хорошо показано, что через 2-3 поколение население России будет состоять из мусульман, чьи предки перебрались в Россию из Средней Азии. Этот процесс абсолютно необратим, и все это возмущение по поводу хиджабов или пометок "Халяль" на продуктах, выглядит довольно трагично - это абсолютное непонимание своей уже состоявшейся обреченности. Поэтому я бы жил в максимальном комфорте, пока живется, ибо следующие века наследуют люди из другой культуры. Примитивной или грубой, неважно, но с эволюционной точки зрения более выигрышной и эффективной. Тот же Кадыров прекрасно все это понимает и готовит своих детей к тому, что их роль в новом мире мусульманской России будет значительной. Кто поручится, что Адам Кадыров однажды не заявит о себе, как лидере всех российских мусульман, чья критическая масса однажды вырастет настолько, что нынешние смутные страхи станут реальностью.

раскрыть ветку (1)

Я отчасти поэтому и написал пост. Потому что хочу чтобы мой ребёнок и в целом наши дети российские жили в привычной и комфортной для себя среде, в своей культуре. А не были в меньшинстве и приспосабливались к культуре чужой, пришлой.

Но как ты видишь Шариковы здесь бегают толпами, со своими "ко-ко-ко, уровень жизни, ко-ко-ко, я не могу сам себе жопу подтереть, ко-ко-ко".

И ещё "ряяя, он живёт в квартире жены, поэтому он смог, а я нет, ко-ко-ко, он мудак, а я молодец, ко-ко-ко". Как будто это что-то меняет. Как будто я не потратил кучу денег и сил на ремонт в этой квартире, как будто бы я не нашёл бы 20/30 тысяч в месяц на аренду другой квартиры или оплату ипотеки, если бы этой квартиры не было. Мда.

Просто свора злобных долбоёбов. Ну туда и дорога, к ним как к людям, а в ответ ушаты говна. Да даже вот по работе если что-то хочешь спросить - идёшь в интернет, спросишь на русском форуме - тебя обосрут что ты дебил и таких простых вещей не понимаешь.

Спросишь на английском - тебе ответят спокойно и без оскорблений.

Что не так с этими людьми? я не знаю. Мы все вроде в одном обществе росли, в одной и той же нищете. Это просто феномен, такого количества жопоголиков наверное больше нет нигде. Говоришь им "да вы справитесь, вы молодцы", а они в ответ "пошёл ты на хуй, МЫ ГОВНОООО".

Ну и ладно, ну и вперёд, жрите пиццу в одну каску, смотрите сериалы, в своих ипотечных будках, зато в Москве, идиоты

показать ответы
3

У меня в саду шпионы

Оборвали все пионы

И насрали в сапоги.

Сталин прав - кругом враги.

раскрыть ветку (1)

ещё один долбоёб

1

Но шанс есть, что ебланы вымрут. Что тогда делать будем?)

раскрыть ветку (1)

кофе сами варить

показать ответы
5

Мужик, ты просто не жил в Москве) я в 2013м понаехал, тоже считал примерно так же, то на то и выходило, если с арендой, но это офигеть как того стоило. Потом правда в СПб съехал, чтобы и город большой, и жилье проще купить, но все равно, большой город - того стоит. В большом городе намного проще жить, т.к. больше возможностей для занятости. И детей тоже в большом городе проще растить, и им тоже проще, и образование лучше. А так в целом согласен, готов никогда не будешь к детям.

раскрыть ветку (1)

Приятно читать что пишут адекватные люди) спасибо

почему у вас ник подсвечен зеленым? вы какой-то особенный?

раскрыть ветку (1)

Мой пост потому что. У всех авторов постов ник светится зеленым в любой ветке любых обсуждений

показать ответы

Я вот тоже не пойму, куда там у них деньги после родов уходят в таких количествах, что им прямо жизнь не мила становится.

Одна причина для этого может быть. Серьезные проблемы со здоровьем у кого-то. Тут да — беда. Расходы могут случиться непредсказуемые.

А если без этого? Доход поменьше стал, да. Можно из заначки восполнить. А можно по-другому расходы распределить.

Например. Ребенка не было — я каждый день в кафе обедал, вечером мог в баре выпить, на развлечения потратиться. Кофеек по пути на работу.

А с ребенком что? Дома сидишь — вот и еду готовишь. А чего не готовить? Всё равно с ребенком сидеть. Экономия.
Кофеек дома пьешь. Экономия.

Сам развлекаешься и шатаешься по всяким местам поменьше — времени нету на веселье. Опять экономия.

раскрыть ветку (1)

Всё верно, согласен)

7

Тебе понадобится ооочень большая панамка

раскрыть ветку (1)

уже насыпают)))

показать ответы
3

Ты-то тоже наверное считаешь себя умным, вот что по-настоящему трагично!

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не считаю. Просто пост написал о том, что вижу здесь постоянно, у людей болит эта тема. Мыслями своими поделился, этот сайт для того и существует. И это не сферические в вакууме мысли, а мой опыт личный. Но ты можешь не читать мои мысли, читай статьи по квантовой механике, если прям совсем на другом уровне умный.

2

сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)

35

показать ответы
8

Вы понимаете, что сейчас вы именно предлагаете "обезьянничать за кем-то" тем, кто активно плодится, но именно вам это нравится, поэтому вы это не осуждаете?

раскрыть ветку (1)

В изначальном посте написано ведь. ЕСЛИ есть желание завести семью. Выбор каждого. Просто слишком часто вижу в комментах на Пикабу нытьё о том что вот я бы конечно, но всё ужасно и ничего нельзя и ыыыааа

показать ответы
5

давай еще пятерых роди, а потом расскажешь как это.

раскрыть ветку (1)

не захлебнись от злости своей, балбес

Образование женщин. Как только женщины начинают получать образование рождаемость снижается. Женщины вдруг начинают понимать, что счастье не только в детях).

раскрыть ветку (1)

Повторяете чужие мантры. Каждый человек индивидуален, человек и без высшего образования видит кучу разных соблазнов в современном мире. Просто надо чтобы ума хватало баланс соблюдать и своей дорогой идти, а не обезьянничать за кем-то

показать ответы
3

древний Рим вымер в итоге

раскрыть ветку (1)

Все империи существуют ограниченное время) но теперь там Италия, тоже не плохо)

показать ответы
12
Такие, каким правительство хочет распорядиться по своему усмотрению. Нет условий- нет детей, и пусть хоть обосрутся там, не будут им рожать
раскрыть ветку (1)

весь мой пост о том, чтобы твои дети это ДЛЯ ТЕБЯ и только если ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ.

Но ты можешь продолжать отмораживать уши назло бабушке, - кто я такой, чтобы тебя от этого отговаривать

13

Наконец-то ты пришел! Всем Пикабу тебя ждали! Первый незомбированный человек со своим ненавязанным мнением! Ну давай учи, просвещай нас)

раскрыть ветку (1)

Так всё написано уже, что я хотел сказать.

Если не понял, перечитай текст

20

а дальше ребенок не растет? Повезло, если зп жены соразмерна с вашей или выше, но в большинстве случаев все наоборот.
Еще раз повторюсь, вы свой жизненный опыт не применяйте к другим.

раскрыть ветку (1)

Но почему когда другие применяют свой жизненный опыт на всех остальных и ноют - то это типа ОК.

А если я создал пост с противоположной мыслью - то всё, пиздец, все начали меня жизни учить. Что это такое? Коллективное бессознательное в стаде, идущем на убой, вот что это такое

показать ответы

>Решили завести первого ребёнка - должны понять, что теперь у них минимум на три года будет жизнь троих на одну зарплату без всякой подстраховки.

Это у ебланов «без подстраховки». А у нормальных людей отложены деньги. И на случай болезни, и на то, чтобы три года продержаться без существенных просадок в качестве жизни.

раскрыть ветку (1)

Верно

6

так а остальное? жилье у вас наследственное?

раскрыть ветку (1)

Жене купили квартиру родители, часть наших с ней накоплений ушла туда же. Но в теории мы могли бы и ипотеку взять и справиться сами, просто жили бы без машины и поменьше путешествовали бы

показать ответы
16

Ну да, в квартире жены, подогнанной на халяву её семьёй. Это же "мелочь", правда?)

Капец ты далек от жизни, ещё и людям что-то рассказываешь

раскрыть ветку (1)

Я здесь это написал один раз. И там не так написано, как ты цитируешь. Что мешает говорить правду?

И даже вот в принципе по одной фразе говорить человеку что он "далёк от жизни", - ну это надо быть дураком. Ты жил с сидельцами в одной квартире? Ты с гастарбайтерами с одной чашки ел? Ну и не пизди тогда))

показать ответы
8
Вы говорите что при планировании ребенка не нужно задумываться над материальным вопросом. Как это назвать? Имхо, только маргиналам такое свойственно. Ну, либо бедной жене. В любом случае, чего хорошего?
раскрыть ветку (1)

А вы привыкли всё понимать буквально? И вы прикли слепо следовать советам из интернета?

Любому человеку понятно, что лучше сначала накопить какие-то деньги перед таким ответственным шагом, как рождение ребёнка. Я говорил о том, что НЕ нужно рассчитывать на 20 лет вперёд на сколько денег твой ребёнок съест еды и сколько ты за 20 лет потратишь на его одежду, детский сад и школу. Потому что во-первых - это как-то низко и цинично, во-вторых.. Да в общем-то и первого пункта хватит

55
У большинства пар есть хотя бы один ребенок. Не допускаешь мысли, что второго и третьего нет, просто потому , что люди попробовали, и поняли, что это слишком сложно и повторять не хочется? Ты так пишешь, как будто ни у кого прям нет детей, кроме тебя, и люди не понимают счастья родительства. Да все все понимают, просто одного ребенка достаточно для семьи, но недостаточно для государства
раскрыть ветку (1)

Далеко не у всех есть даже один.

Кому как, но по-моему одного для семьи маловато. Но лучше один, чем ни одного

1

да есть
их образ жизни здоровый и завидный?
вам нравится видеть какими растут современные дети?

раскрыть ветку (1)

а когда и у кого всё идеально было?

Сейчас объективно лучшие условия для жизни, всё развито, всё есть. Лучше чем сейчас люди не жили никогда. То нет медицины, то крепостное право, то колхозы и война... В последние 20 лет что мешало заводить семью? всё было в порядке

показать ответы
19

Да пошел ты на хуй, ебанат. Больше чем всяких Матвиенок и прочих пиздулиных, я ненавижу вот таких как ты, у которых все просто, раздающих рекомендации по-меньше думать и считать. Кретин ебаный.

раскрыть ветку (1)

Это личный опыт, а не рекомендации.

Если это смог такой "кретин ебаный" как я, то кто тогда ты, если этого не можешь?

8

ты не отвечаешь на мой вопрос, но хочешь что бы я ответил на твой?

раскрыть ветку (1)

на какой вопрос нужно ответить? повтори его пожалуйста

показать ответы
1

да есть
их образ жизни здоровый и завидный?
вам нравится видеть какими растут современные дети?

раскрыть ветку (1)

Что не так с современными детьми? Ещё в Древнем Риме говорили какое новое поколение неправильное, это вечная тема отцов и детей, - вы считаете что это причина их просто не рожать? Это прям умная мысль, да?

показать ответы
12

Я вот бухгалтером работаю. Училась тоже на бухгалтера. Но связей нет, сначала вообще за минималку работала и очень далеко от дома, потому что без опыта не брали никуда вообще. Сейчас да, доход норм и подработки. Но жить-то тогда особо не на что было. И это ещё квартира от родителей есть, ипотеку не платила и за съем. Ну и как бы я в нищете ребёнка растила? На что?

раскрыть ветку (1)

Второй человек должен быть. И не обязательно прям сразу, шаг осознанный должен быть

показать ответы
11
Насколько я понимаю, это называется «приспособленец» или «тюлень».
раскрыть ветку (1)

если бы всё было так, как пишет эта женская особь без фантазии, то ДА, это бы так и называлось)

показать ответы
55

Я аж зарегистрировался, чтоб бомбануть. Нужно желание, говорит тс. Вот у меня в промежутке с 20 до 25 где-то лет, денег хватало вот прям копейка в копейку, чтоб прокормиться и заплатить обязательные платежи. А именно, что к дню зарплаты на карте 0 и в холодильнике НИХУЯ. Мне вот тогда надо было подумать, что, ну ничего страшного, подумаешь, перебивался с макарон на хлебушек, а с ребенком-то я смогу вместе ПЕРЕБИВАТЬСЯ С ВОДЫ НА ХЛЕБУШЕК, ЗАЕБИСЬ-ТО КАК, ОХУЕННО!!!! Иди нахуй ТС, просто иди и не возвращайся.

раскрыть ветку (1)

На кого ты учился и кем ты работал в эти годы?

показать ответы
18

ТС пришел жить в квартиру жены, но обижается на слово "примак". Его ребенку, видимо, квартиру тоже родня жены подарит. Разговора о стоимости детской стоматологии, например, не заходит-видимо потому, что ребенок еще маленький. Об образовании тоже-зачем нам думать так далеко, вредно это-думать-голова еще поди разболится. О том, где выросший ребенок будет жить-пусть родители жены думают.

Но он все правильно делает, а остальные-дурачки и муравьи.

раскрыть ветку (1)

Ты не знаешь всей картины. И я тебе её не расскажу. Плюйся ядом дальше)

показать ответы
21

В моих наблюдениях всё наоборот

Ваши наблюдения только часть общей картины.

В моих наблюдениях вы пиздабол)))

раскрыть ветку (1)

это какая-то психическая болезнь? Когда вроде на "ВЫ", вроде из уважения, но тут же матом тебя кроют

9

Может, эволюции не нужны развитые людишки, гораздо лучше плодящиеся макаки?

раскрыть ветку (1)

те, кто думают что умные на поверку оказываются теми ещё макаками.

У Стивена Хокинга было 3 детей.

У Натальи Касперской 5 детей.

А у Павла Дурова...

Примеров полно.

Ты в интеллекте откажешь всем этим людям?

показать ответы
27

Не надо сидеть рассчитывать деньги заранее,

На данный момент моей жизни ровно все браки родных и знакомых создаваемых с схожими формулировками распались.

И на удивление 2 счастливых брака у наиболее прагматичных знакомых.

раскрыть ветку (1)

Ваши наблюдения только часть общей картины, не значит что всё и везде так же. В моих наблюдениях всё наоборот, кто алчет денег - у тех семьи долго не живут

показать ответы
15

Декретное пособие это как песчинка + жене с работы от официального минимума, ну на памперсы хватит. Повезло, вам подняли, а вот кому-то годами не поднимают, а отсутствие альтернатив в городе не позволяет сменить место.

Я уже вроде писал, если есть голова и руки, не лентяй, то можно хорошо заработать, но при этому не видеть семью, уходишь на работу, еще спят, приходишь, уже спят, остаются выходные, в которые могут сдернуть в любой момент. Приходящий папа. О таком счастье я точно не мечтал.

раскрыть ветку (1)

Это будет длиться года два в среднем, дальше жена из декрета выйдет и станет легче

показать ответы
13

сколотить каркасник нормальный на УШП можно.
но
1) дом в котором можно жить это не стены и пол.
2) вам надо сначала отвалить несколько лямов за участок в пригодной для жизни местности со всеми коммуникациями.
Я не знаю сколько он будет стоить. Может 3 ляма. Может 5. Может 7.

Вот вы купили участок, исследовали грунты, вам дали заключение что там можно строить дом который вам надо. (на это тоже нужны деньги).

Первое лето вы строите фундамент. Пока вы любитесь с домом, кто то должен заниматься детьми.
Семья где то должна жить.

Кто то должен на это откидывать бабло. Подскажете откуда оно будет?

Ну ок сделали фундамент, на следующий год сделали коробку. Как поставили коробку, можно коммуникации внутри разводить, отделка и т.д.

Ну представим что мужик все это умеет (умеют далеко не все).
Откуда бабло на жизнь пока он занимается домом?

Ну ок он построил дом. На это ушло за три года например в итоге с участком, расходами на аренду, при безработной жене, которая следит за детьми, пока муж пропадает на стройке, например, ну цифра с потолка, пусть участок 4 млн, дом 4 млн (вы таких участков конечно не найдете пригодных для жизни семьи с детьми по такой цене, но мы пофантазируем) 1 800 000 рублей за три года это будет аренда двухи за 50 к в месяц чтобы там жила семья.

Ну вот вы отслюнявили 10 лямов (хотя по итогу получится не 10 а гораздо больше но это неважно) и у вас пригодный для жизни дом в пригодной для жизни местности.

Только без машины в нем жить нельзя. Хотя бы одной. (вообще машины лучше две) Машина еще 1.5-2 ляма.

И вот у нас в принципе есть все чтобы как то жить на этом участке. Надо 12 (в фантазиях) лямов получается. Или 4 ляма в год. Или 340 к в месяц.

Вы подскажите пож где вы такие зарплаты в России видели?

Это мы не берем вообще расходы на семью, что ей чето надо жрать, расходы на отдыхи учебы, сандалики, лечения.

Получается чтобы на круг все сходилось нормально и безопасно у папы должна быть зарплата 500 к примерно.

Пока мама с 3 детьми будет сидеть в арендной хате и ждать пока папа построит дом.

Вопрос правда кто будет мужику который пропадает на стройке платить зп 500 к.

Ну и в конце у нас никакие не олигархи получаются. А семья с об.саным каркасником в деревне и ладой вестой например.

Это при зп 500к. А при зп 50 к что получится?

раскрыть ветку (1)

Ключевое - землю найти.

Из коммуникаций желательно газ чтобы был, но если нет, то есть другие способы отопления.

Вода - своя скважина.

Канализация тоже локальная.

Так живут слишком много людей, чтобы считать это фантастическим сценарием, и далеко не все они миллионеры.

41

Кто бы что ни говорил, но по большей части все таки все упирается в деньги.

раскрыть ветку (1)

Декретное пособие можно оформить на любого родителя и продолжать работать. Низкий доход - будет пособие, жене с работы тоже будут платить первые 1,5 года. Не хватает - можно найти подработку.

Когда у меня родился ребёнок (2022 год), зарплата у меня была 44 тысячи в месяц, через полгода подняли до 70. Я набрал подработок, за 1,5 года заработал около 350 тысяч только на них. У жены вместо зарплаты в 38 тысяч стало пособие 13 тысяч и выплата декретная с работы 15 тысяч в месяц. Когда исполнилось ребёнку 2 года мы слетали в Москву на 5 дней все втроём, и вклад открыли на 300 тысяч. Живём в одном из самых нищих регионов России. Квартира только что своя, - ну была бы съёмная, то не положили бы вклад, может быть не полетели бы в Москву... Но в целом-то всё возможно, вот же пример конкретный. Заранее подушку денежную тоже можно было бы подготовить на всякий случай

показать ответы
20

Я бы очень хотел, чтобы вы назвали примерный процент людей, у которых есть подушка на три года жизни на привычном уровне. Для человека с малюсенькой зарплатой в 50к это будет почти 2 миллиона. Дохрена ли таких людей?

Я прилично зарабатываю, но мне хватит подушки года на два, при этом я все же просяду в уровне жизни.

ТС же, который вам бодро ответил: "Верно" тут уже описывал свои доходы. Вангую 100%, что у него, несмотря на его согласие с вами, хватит максимум на полгода.

А момент, что троим полюбому придётся жить на одну зарплату, вы как-то тактично вообще обошли.

раскрыть ветку (1)

Подушка не обязательно на 3 года и чтобы нив чём не отказывать себе. А скорее как восполнение той суммы, на которую уменьшился общих доход.
У нас была, не пригодилась.

показать ответы
15
Правильно! Вражеская программа не даёт плодить новых юнитов, юниты- одумайтесь!
раскрыть ветку (1)

Из всего текста ты выдернул одну фразу, считаешь себя умным наверное теперь?

Весь текст о том, что надо жить исходя из своих целей, ЕСЛИ хочешь строить семью. Ты не для государства или правителя детей рожать должен, а для себя. Какие юниты? дурачок

показать ответы
12
Есть, работает, я в другом комменте написала: раньше у нас были зп 35 + 75, сейчас 50 + 14 (выплата в декрете). В два раза упал доход.
раскрыть ветку (1)

Понимаю, да.. Тут смена работы или подработка смогла бы помочь.. Ну и было бы неплохо накопления какие-то сделать перед беременностью, если была возможность.

показать ответы
12

сколько тебе лет? пиздец, да все что угодно может произойти, да может он на зону попадет и станет отбитым отморозкам или женится и мозги жена промоет, наркота, секты, да или просто ты его заебешь, вариантов миллиард.

раскрыть ветку (1)

Ну и дальше-то что? Какой твой сценарий как эту жизнь прожить? Сидеть одному в четырёх стенах (зато своих) и всего бояться?

показать ответы
11

перед этим можно зайти на канал по инвестициям и узнать как поднять 2.5 миллиона.

ну у людей инфа под ногами лежит, а они не пользуются

раскрыть ветку (1)

2,5 миллиона это зарплата человека за 2-3 года работы, если её ни на что не тратить больше.

В семье где работают двое - вполне можно накопить если не всю, то значительную часть этой суммы, если такой целью задаваться и пытаться жить на одну ЗП, а не на две. Да, трудно. Но всё ещё легче, чем ипотека на 30 лет за бетонную клетку в человейнике за 15 миллионов

показать ответы
24
Солидарен. Такой же товарищ пытается навязать свою точку зрения. Выгодную прежде всего государству, но не народу.
раскрыть ветку (1)

А не приходило тебе в голову, что нытики на Пикабу, которым "на себя не хватает, ни то, что на ребёнка" - как раз вот и навязывают первые свою вот эту точку зрения?

И мой вот этот пост тут как одинокий глас в пустыне?

Но хуесосить надо именно меня, конечно, Я НАВЯЗЫВАЮ, говорю что надо жить что бы там ни было за окном. Ну пиздец вы тут перевёртыши, слов нет

показать ответы
13

Точно. Я думаю, что вам и до этого не сказать, что удавалось очень шикарно жить, а сейчас приходится уже сильно рассчитывать. Не говоря уже о том, что что-то отложить на всякий случай.

раскрыть ветку (1)

Ничего не приходится рассчитывать. Я кредиты не брал ни разу, просто живу по средствам

показать ответы
13

сколотить каркасник нормальный на УШП можно.
но
1) дом в котором можно жить это не стены и пол.
2) вам надо сначала отвалить несколько лямов за участок в пригодной для жизни местности со всеми коммуникациями.
Я не знаю сколько он будет стоить. Может 3 ляма. Может 5. Может 7.

Вот вы купили участок, исследовали грунты, вам дали заключение что там можно строить дом который вам надо. (на это тоже нужны деньги).

Первое лето вы строите фундамент. Пока вы любитесь с домом, кто то должен заниматься детьми.
Семья где то должна жить.

Кто то должен на это откидывать бабло. Подскажете откуда оно будет?

Ну ок сделали фундамент, на следующий год сделали коробку. Как поставили коробку, можно коммуникации внутри разводить, отделка и т.д.

Ну представим что мужик все это умеет (умеют далеко не все).
Откуда бабло на жизнь пока он занимается домом?

Ну ок он построил дом. На это ушло за три года например в итоге с участком, расходами на аренду, при безработной жене, которая следит за детьми, пока муж пропадает на стройке, например, ну цифра с потолка, пусть участок 4 млн, дом 4 млн (вы таких участков конечно не найдете пригодных для жизни семьи с детьми по такой цене, но мы пофантазируем) 1 800 000 рублей за три года это будет аренда двухи за 50 к в месяц чтобы там жила семья.

Ну вот вы отслюнявили 10 лямов (хотя по итогу получится не 10 а гораздо больше но это неважно) и у вас пригодный для жизни дом в пригодной для жизни местности.

Только без машины в нем жить нельзя. Хотя бы одной. (вообще машины лучше две) Машина еще 1.5-2 ляма.

И вот у нас в принципе есть все чтобы как то жить на этом участке. Надо 12 (в фантазиях) лямов получается. Или 4 ляма в год. Или 340 к в месяц.

Вы подскажите пож где вы такие зарплаты в России видели?

Это мы не берем вообще расходы на семью, что ей чето надо жрать, расходы на отдыхи учебы, сандалики, лечения.

Получается чтобы на круг все сходилось нормально и безопасно у папы должна быть зарплата 500 к примерно.

Пока мама с 3 детьми будет сидеть в арендной хате и ждать пока папа построит дом.

Вопрос правда кто будет мужику который пропадает на стройке платить зп 500 к.

Ну и в конце у нас никакие не олигархи получаются. А семья с об.саным каркасником в деревне и ладой вестой например.

Это при зп 500к. А при зп 50 к что получится?

раскрыть ветку (1)

Канал на ютубе "Глеб Грин", там рассказывается как построить дом за 2,5 миллиона в 2025 году. Из газобетона, не каркасный

показать ответы
23

построй свой дом (в 3 миллиона рублей можно уложиться)

в регионах средняя зп 40 тыс. траты меньше только за съемное жилье, в остальном почти так же. коммуналка съедает почти 8 тыс. что там от зп останется, а еще покушать надо. Да даже с зп 60 тыс, 3 миллиона недостижимая сумма для большинства работяг из провинциального городка. Тут даже на первоначальный взнос по ипотеке не накопить.

раскрыть ветку (1)

У нас город в одном из самых нищих регионов. Вакансии с зарплатой 30-40 тысяч висят месяцами, туда никто не идёт работать. Я не знаю никого с такой зарплатой, у всех 60 и выше.

3 миллиона нужно на одномоментно, на два-пять лет можно стройку растянуть, главное грамотно её спланировать, чтобы уже можно было жить в доме, копить деньги и продолжать строить. Всё постепенно, и это всё равно дешевле, чем в ипотеку покупать любую квартиру, тем более если ипотека НЕ семейная, а под нынешние бешеные проценты

показать ответы
11

а за твою квартиру, дети тебе будут смерти желать, а потом передерутся за наследство.

раскрыть ветку (1)

Нет, я же человека воспитываю, а не животное.

Если мне и моей жене эти черты не свойственны, ни в характере, ни в воспитании, то с какого чёрта они у наших детей появятся?

показать ответы
13

в 3 млн рублей удачи вам хотя бы участок найти с электричеством газом дорогой и канальей и водой

раскрыть ветку (1)

Канал на Ютубе "Глеб Грин", там рассказывается о том, как в 2025 году построить дом своими руками за 2,5 миллиона рублей. Площадь дома 114 квадратных метров.

показать ответы
42

вы зомби, с чужой вражеской навязанной точкой зрения в голове

Да это вообще ржака. Судя по таким перлам, чел решил, что он один жизнь прохавал и сейчас нас всех научит, как правильно жить. Встречайте гуру. Его способ жить эту жизнь самый лучший.

Пиздец самомнение, конечно.

раскрыть ветку (1)

Один мудрец как-то сказал что если бы вы понимали как редко люди понимают о чём вы им говорите - то чаще бы молчали.

Вот я забываю об этом постоянно, что-то пишу. Но только зря теряю время, каждый раз видя ответы типа того, что вы тут написали

показать ответы
27
мне никто не должен, но схуяли я должен кому-то?
раскрыть ветку (1)

потому что ты злой орк)

показать ответы
57

huuuueeeetaaaaa (из японской рекламы)

Ну вот живет человек на сьемной хате.
10 часов проводит на работе. 8 часов спит.
4 часа отводим на бытовые и повседневные дела. 2 на отдых.

Куда здесь вставляется ребенок? Ну я вот в автобусе видел как пара едет с 2 детьми.

Дети требуют внимания каждые 15 секунд. А у обычного человека рабочего свободно примерно 15 минут в день.
Чтобы воспринять стресс и нагрузку от ребенка.

Это чисто по времени. Сколько народу у нас живет до зп или занимает деньги на необходимое я даже не обсуждаю.

Когда человеку просто очнуться и почувствовать хотя бы себя живым и сделать что-то для себя?

раскрыть ветку (1)

Но почему у кого-то всё же есть дети, если прям вот так всё расписано по минутам?

От ребёнка не только стресс и нагрузка, но и положительные эмоции тоже есть, и они перекрывают негативные эмоции. Всё равно это вопрос желания. Эмоционально загнать себя можно на любую тему так, что жить не захочется. А надо ли так загоняться?

Что сказать про японскую рекламу?

В Японии тоже все прутся в столицу и мучаются в этих каменных джунглях, без своего жилья, без достаточного личного пространства. Вообще не надо сравнивать Россию с Японией, в Японии много косяков, которые требуют костылей. Типа баров в женщинами, которым ты платишь чтобы с тобой ПОГОВОРИЛИ, потому что жена с тобой не говорит. Или дрочильные автоматы на каждом углу, или продажа порнухи на дисках, - так же повсеместно, или автоматы с ношеными трусами школьниц... В России же это представить сложно, - другой менталитет, другая культура, другие проблемы, дополнительно к общечеловеческим, конечно же.

Трудно в столице - вернись в родной город. Доходы меньше, но и траты меньше, земля дешевле, построй свой дом (в 3 миллиона рублей можно уложиться), и живи как американец в субурбии своей, только с русским колоритом.

показать ответы
43
Любовь, участие... А подгузники не нужны? Питание нормальное не нужно? У меня есть ребенок, но уровень жизни просел просто ппц, по факту сейчас денег хватает на еду, хозяйственные расходники, детские расходники и иногда что-то из одежды купить. При этом ещё и цены за пару лет скакнули прилично. Сравнивая, как я жила раньше, до появления ребенка, и что сейчас - ну на несколько уровней ниже жизнь опустилась.
раскрыть ветку (1)

А муж у вас есть? он работает?
Я работал и работаю, просадок больших мы не заметили. Самое сложное это два года без туризма, но дальше в этом плане легче будет.

показать ответы
80
Когда кто-то задумывается о ребенке - наверное он хочет чтобы ребенка была хорошая одежда, нормальное питание, качественное медицинское обслуживание. Игрушки наконец. При этом желательно самому (или самим если вести речь про обоих родителей) работать на одной работе, чтобы было время вечером прийти домой и порадоваться этому новому человеку. Очень много где в нашей стране зарплата в 50-60 тысяч считается хорошей (говорю про областной город в котором живу). Такую ЗП получают люди с высшим образованием. А теперь подскажи, будет ли все вышеперечисленное для семьи из трёх человек с условным доходом в 100 тысяч (а первое время даже меньше, пока мать в декрете)? Если нет наследства в виде квартиры, то типовой платеж по ипотеке в лучшем случае будет тысяч 30-35 (а скорее всего ещё больше). Квартплата ещё 5-7. Родить ребенка, чтобы потом его не видеть (поскольку придется рвать жопу на нескольких работах, чтобы его обеспечить)? Это тебе, автор, вражеская пропаганда про скрепы духовные в голову чушь вбила. Это гораздо проще, чем заниматься действительным улучшением жизни населения.
раскрыть ветку (1)

Я сам полтора года работал почти не видя ребёнка. Только это оказалось НЕ необходимостью, т.к. итак бы хватило денег.

И вы тож уцепились к словам о "вражеской" точке зрения.

Не, ну как сказать...

На то она и пропаганда хорошая, что люди её повторяют и даже не понимают что повторяют. Во всяком случае после того, как на второй-третий день СВО вся реклама на ютубе стала показывать в России призывы выходить на площади/каяться и т.д., или после того как весь твиттер российский завыл после отмены финансирования Трампом грантов для них, - вы будете продолжать утверждать что никакой внешней пропаганды против России не ведётся? правда? Вам уже в лицо всё сказали, но вы же все вне политики, да?

Всё это конечно, не отменяет наших внутренних сложностей с удорожанием жилья и всего остального. Просто мы все недовольны что нам стало дороже то, что во многих развитых странах уже давно итак недоступно

показать ответы
36
DELETED

Высокодуховность - это хорошо. А кушать всё равно надо. Минимум 10.000 в месяц на человека. За 18 лет- это 2.160.000 руб. На троих детей - это 6.480.000 руб. Для провинции стоимость прекрасной квартиры. И эти деньги должен кто-то найти и заработать иначе бездуховно помрут с голоду

раскрыть ветку (1)

Зачем тебе старому пустая одинокая квартира, пусть и прекрасная? чтобы вздыхать о не прожитой жизни?

показать ответы
31

А вы 3 млн отложили и дом построили в черте города? За 2-5 лет, как автор говорит. Ему на ютубе подсказали, что так можно.

Ну, то что автор пришел примаком в квартиру жены, которую ей купили родители-автор на этом не акцентирует внимание.

раскрыть ветку (1)

Ты от злости и тупости своей что угодно можешь писать. И называть меня какими угодно словами, правдой они от этого не станут. Я писал как было дело, но ты взяла оттуда только то, что нужно, чтобы вешать ярлыки, но факты важнее. И перед тобой отчитываться что и к чему я вот совсем не обязан, знаешь ли.

показать ответы
162

"А вы зомби, с чужой вражеской навязанной точкой зрения в голове"

аж прослезился с такой незамутненно абсолютно своей, никем не навязанной, разумной точки зрения

раскрыть ветку (1)

весь остальной текст прочти, последние абзацы особенно

показать ответы
109

Ваше "дал бог зайку - даст и лужайку" - не работает.

И правильно многие выбирают не рожать или рожать одного, максимум- двух детей. Потому, что угробить своё здоровье, впахивая для того, чтобы детям было, что кушать, во что одеться и где жить, лечиться и учиться - занятие бессмысленное: больной родитель детям обуза.

раскрыть ветку (1)

Ты зомби из толпы и не дочитал текст до конца, или дочитал но ничего не понял

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы