73

Ответ PioneerRedTie в «Отцовство и рождаемость»16

Если лежит душа построить семью, то в вопросе финансов и рождения детей первично должно быть желание жить в семье и растить детей.

Морально готов ты к этому никогда не будешь, пока ребёнок не появится. Бояться этого не надо, это естественно и всё преодолимо.

Не надо сидеть рассчитывать деньги заранее, насколько ты там потеряешь... В мелочах можешь что-то потеряешь, а глобально - у тебя новый человек, твой родной, ты его будешь любить и гордиться им, это будет тебе греть душу больше любых богатств.

И уж тут вопрос потери денег там каких-то или времени - да это мелочь вообще, по сравнению с самим фактом что вот он человек, он с тобой разговаривает, вместе что-то может делать с тобой, смеяться вместе, творить дичь всякую, которую ты потом с улыбкой будешь вспоминать, когда он вырастет.

Вместо этого весь Пикабу завален нытьём о том, как вы там считаете свои деньги и что вот хотели бы ребёнка, но не можете себе позволить. Простите, но ЭТО ЧУШЬ. А вы зомби, с чужой вражеской навязанной точкой зрения в голове. И понять вы это не можете, упёрлись рогами в это и повторяете все одно и то же, слово в слово, - вы реально со стороны смотритесь как толпа зомби, или как тоталитарная секта.

Это страшно, когда целое поколение людей выбирает вымирание, осознанно или под чью-то дудку, но результат-то один. И при этом жалуетесь, что вместо вас в страну массово завозят мигрантов. И не пытайтесь оправдывать себя демографическим переходом. Если ты хочешь семью и детей - тебе должно быть пофиг на все демографические переходы, потому что НАДО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Многие из вас едут в Москву, пытаются там закрепиться и оправдываются тем что вот мы работаем, нам не хватает, куда ещё детей. Ну тогда вот примерная математика, - в вашем родном городе зарплаты 60-100, в Москве 90-160, - в среднем, к примеру... Что вы выигрываете от жизни в Москве, если из этих 90-160 вы 50-70 тысяч отдаёте за съёмную квартиру? Ещё и на работу добираться по часу, два или ещё больше. Вам сам факт жизни в Москве так ценен, или что? Зачем вы туда едете? Как туристы - это прикольно, на какое-то мероприятие/концерт - это интересно, но и только.

Вы как муравьи, у которых сбилась программа и они кругами ходят и не могут остановиться, пока не погибнут. Поднимите уже голову и посмотрите вокруг. Есть и другая жизнь, где не надо бесконечно бегать, злиться и оправдываться. Не тратьте свою жизнь, здоровье и лучшие годы на попытку достижения успешного успеха по чьим-то лекалам, не лезьте вы в это прокрустово ложе, кроме разочарования большинство из вас ничего не получит, не идите ни у кого на поводу, и будет вам счастье

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В комментах хорошо показано, что через 2-3 поколение население России будет состоять из мусульман, чьи предки перебрались в Россию из Средней Азии. Этот процесс абсолютно необратим, и все это возмущение по поводу хиджабов или пометок "Халяль" на продуктах, выглядит довольно трагично - это абсолютное непонимание своей уже состоявшейся обреченности. Поэтому я бы жил в максимальном комфорте, пока живется, ибо следующие века наследуют люди из другой культуры. Примитивной или грубой, неважно, но с эволюционной точки зрения более выигрышной и эффективной. Тот же Кадыров прекрасно все это понимает и готовит своих детей к тому, что их роль в новом мире мусульманской России будет значительной. Кто поручится, что Адам Кадыров однажды не заявит о себе, как лидере всех российских мусульман, чья критическая масса однажды вырастет настолько, что нынешние смутные страхи станут реальностью.

раскрыть ветку (4)

Я отчасти поэтому и написал пост. Потому что хочу чтобы мой ребёнок и в целом наши дети российские жили в привычной и комфортной для себя среде, в своей культуре. А не были в меньшинстве и приспосабливались к культуре чужой, пришлой.

Но как ты видишь Шариковы здесь бегают толпами, со своими "ко-ко-ко, уровень жизни, ко-ко-ко, я не могу сам себе жопу подтереть, ко-ко-ко".

И ещё "ряяя, он живёт в квартире жены, поэтому он смог, а я нет, ко-ко-ко, он мудак, а я молодец, ко-ко-ко". Как будто это что-то меняет. Как будто я не потратил кучу денег и сил на ремонт в этой квартире, как будто бы я не нашёл бы 20/30 тысяч в месяц на аренду другой квартиры или оплату ипотеки, если бы этой квартиры не было. Мда.

Просто свора злобных долбоёбов. Ну туда и дорога, к ним как к людям, а в ответ ушаты говна. Да даже вот по работе если что-то хочешь спросить - идёшь в интернет, спросишь на русском форуме - тебя обосрут что ты дебил и таких простых вещей не понимаешь.

Спросишь на английском - тебе ответят спокойно и без оскорблений.

Что не так с этими людьми? я не знаю. Мы все вроде в одном обществе росли, в одной и той же нищете. Это просто феномен, такого количества жопоголиков наверное больше нет нигде. Говоришь им "да вы справитесь, вы молодцы", а они в ответ "пошёл ты на хуй, МЫ ГОВНОООО".

Ну и ладно, ну и вперёд, жрите пиццу в одну каску, смотрите сериалы, в своих ипотечных будках, зато в Москве, идиоты

раскрыть ветку (3)
0

Русские в целом крайне недоброжелательны друг к другу. Я как релокант в Израиль постоянно выслушиваю тонны говна в свой адрес, меня уже из русских вычеркнули, пожелали мне миллион самых разных несчастий и прочее. Мне все равно, я привык, но когда смотришь, как сплочены диаспоры других народов, поневоле думаешь, что русские очевидно в чем-то проигрывают. Китайцы называют своих эмигрантов "соотечественники за рубежом", а русские предателями, хотя по факту русские, уезжающие из России, разносят русский код по всему свету.

раскрыть ветку (2)

Был у меня один интернет-знакомый, в Израиль его увезли ещё школьником. В России его недолюбливали за то что еврей, а в Израиле не любили за то, что русский)) Видимо школьники жестокие независимо от национальности, а в принципе)

раскрыть ветку (1)
0

хз, про Израиль не верится. Там русских четверть населения. Хотя может это давно было, хз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы