Ответ PassiveBitchive в «Разница»7
Однажды я ездила в Венгрию с делегацией электроэнергетиков с атомных станций. Не знаю, калибруют их там, что ли, выращивают или просто отбирают, но среди них не было ни одного ниже 180 см и легче 100 кг. Ну и я в роли: "утипути, а что там такое рыженькое под ногами бегает"
Это была наша первая поездка в Венгрию и мы не понимали всей сокрушающей силы венгерской кухни.
После долгого, промозглого и наполненного электроволнами дня мы оголодали. Принимающая сторона отвезла нас в ресторан традиционной венгерской кухни. Это уже потом я понимала, что в переводе "традиционно венгерский" означает "будешь жрать, пока не сдохнешь", но тогда я была полна оптимизма и аппетита.
Мы все заказали суп в хлебе, а двое мужиков из нашей делигации узрели нечто под названием "порция на двоих" и заказали её. На двоих. "Не ну, юшечки-релюшечки, что мы, вдвоём не съедим? Может, ещё закусочек заказать, чтобы точно хватило?"
Сначала нам принесли... Как бы это описать. Свадебный каравай? Ковригу-переростка? Короче, это был хлеб, раза в 2 - 2.5 раза больше стандартного "кирпичика", до краёв заполненный обжигающим, жирным, вкусным, полным мяса, картошки, клецок и овощей густым варевом.
В принципе, на половине этого варева я наелась, доедала из жадности, собрав волю в кулак. Мужики порцией супа тоже наелись, но разрушать образ суровых атомщиков не стали и от горячего не отказались.
А потом внесли НЕЧТО на двоих. Нечто покоилось на огромном блюде, приехавшем на отдельном столике. На блюде лежали: шесть упитанных полутушки цыпленка - гриль (по мне так это был индюшонок, судя по размерам), десяток свиных отбивных, штук шесть котлет, свиные рёбрышки (килограмма полтора) , перкельт (тушеная говядина) - много, метр всяких колбас, пяток утиных ножек, гусиные шкварки горкой и холмы множества граниров (картошка, пюре, клецки, горох и что-то еще).
Двое мужиков, которые это заказали, крякнули, переглянулись, но отступать и позорить честь российского мирного атома не стали. Они начали есть.
Мужики ели, ели, ели, но гора на блюде не уменьшилась. Сначала они тихонько предложили присоединиться мне под хитрым предлогом, что тощая Мелисса не наелась супчиком. Довольно быстро стало понятно, что моя котлето - и уткоёмкость невелика и помощник в поедании из меня - как из собачьего хвоста сито. Тогда на помощь призвали остаток делигации из четырёх человек. Разговоры за столом стихли, раздавалось только сосредоточенное чавканье и пыхтение. У всех была только одна цель - победить и опустошить проклятое блюдо. Ладно, хотя бы вничью. Ладно, хотя бы половину съесть.
Всё же, шесть мужиков, объединенные общей целью - это сила
Вместе они смогли на 3/4 опустошить клятое блюдо. Из-за стола они выкатывались с кряхтением. Финальный удар нанёс официант, который с тревогой спросил: "Вы не голодные? Может, десерт?"
Ответом ему были дружный жалобный протестующий стон измученных венгерской кухней атомщиков.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.