58

Ответ pankvoron в «Выгорание на работе»42

Я та жизнерадостная тварь, которая найдет радость и хорошее настроение во всём - даже погода в СПб и то в радость. Очень давно один человек мне сказал - никто не обязан быть тебе массовиком-затейником, развлекать тебя 24/7 и поднимать твой боевой дух. Ты либо сама себя развлекает и ищешь радость в жизни, либо каждый день подпитывает своё уныние и через несколько лет оказываешься в депрессухе с желанием самоубиться. Наш организм устроен так, что если ты его развивает физически и умственно, то через несколько лет многое в жизни даётся легче, чем тому, кто лежал и кормил свою лень. Так же и с настроением - если начать сейчас, когда ты ребенок и тебе вся жизнь в кайф, любая вещь радует - то через несколько лет при каком-то пиздеце тебе будет легче это пережить. А если начнёшь это в зрелом возрасте, то будет сложнее и только от тебя зависит результат.

И таки он был прав. Я в детстве когда происходил, что-то что вызывало негативные эмоции, неадекватное поведение друзей или ещё что, подходила к маме и спрашивала "А что в этой ситуации может быть хорошего и радостного?" И понятное дело, что мама с высоты своего возраста видела эту проблему с другой стороны и рассказывала, что видит она. Бывало, когда говорила, что нужно чуть-чуть подождать и ты увидишь, эта проблема вовсе не проблема, что действительно большей частью ее прогноз сбывался.

Поэтому считаю, что рядом с человеком нужен другой человек, кто будет смотреть на вещи под другим углом, кто будет добавлять возможность видеть то, что придаст энергии и сил на бортик с собственными негативными мыслями.

Вот все говорят нужно мыслить позитивно, искать радость во всем и бла-бла-бла бабочки какакющие единорогами! Это все пиздёж! Многие из таких вещателей сами просто не могут этого делать, но выдают в эфир тонны радужного пиздежа о радужном мышлении. Всё они "знают" как надо. Вот только никто не говорит, как не надо делать. А как не спросишь их - а как это - мыслить позитивно. И всегда в ответ - Ну смотрите, солнышко светит - это радость. Аллё, я в Питере оно или не светит или слепит, выжигая всё до глазного дна!

Для меня мыслить позитивно - это употреблять в речи и мыслях слова с положительным значением. Т.е. Вот я говорю что испытываю гордость за своих детей... И тут меня перебивают - мол, это смертный грех, твои дети это не твои, а божьи тыды. На что я говорю - Это гордыня смертный грех, а гордость - это положительная эмоция. И даже если это грех, а моему ре важно, чтобы им гордились, то я буду грешить на 100500 прОцентов.

Или вот ещё пример - все знают про правило три Д. И мне тут же радостно сообщают, ага - Дай Дорогу Дураку. А я в ответ - неа! Если вы на дороге с дураками и ими окружены, то вы центровой. Я всегда говорю - Дай Дорогу Другому. И о чудо! 99,9 % водителей вокруг меня вежливые, уступают дорогу, не подрезают, не сигналят и не сыпят хуёв в спину. Вы скажете - Это Питер, детка! Тогда почему в этом же Питере есть водители, для которых поездка в 2-3 километра - это тот ещё квест. Сама лично видела, как проехав несколько кварталов человека несколько раз и подрезали и обсигналили. О! Слышу ваш контраргумент - так потому что он на Гранте. Так и я на Гранте езжу, на другой правда.

Мой ответ таков - ищите только положительные значения слов и фраз: не "Как была дура дурой...", а "Время тебя совсем не изменило!" И да! В начале будет очень сложно. Это же как при массе 180 кг попытаться начать худеть своими силами. Будет архисложно! Но только в начале, дальше если лыжи салом намазать, то скользить будет даже по асфальту.

П.с. всем злостным комментаторам за 40+ лет я и близких теряла, и нерожденных детей, и бита несколькими мужиками была при попытке меня того самого, и с полицией дела имела, и смертельное заболевание совместно с мужем пережили (вылечились), и сама в депрессии среднего возраста корёжилась, и ещё много мелких неурядиц пережила. Много чего видела, особенно когда студентом мединститута в больницах подрабатывала и уже работая после получения диплома.

И я считаю, что когда человек рождается, он не один, рядом с ним, как минимум мать, а как максимум несколько братьев близнецов. Одни мы только если сами хотим быть одни. А так рядом с нами всегда есть кто-то и обычно они об этом не кричат, что они рядом, а просто молча прижимаются локтём.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы