266

Ответ Padlick в «Идиотизм и пицца»34

Смысл финта - срубить ещё бабла с клиента.

Не знаю как другие, но лично я, когда покупаю какой-то товар или услугу, хочу это сделать при минимальном мозголюбстве.

Есть нормальная, устоявшаяся практика - у любой услуги или товара есть понимаемое всеми адекватными людьми дефолтное содержание.

Устоялась практика как раз потому, что подавляющее большинство клиентов любит именно так.

Например, у машины при покупке должно быть 4 колеса, заправленный бак, залитое масло и т.д., чтобы я мог сесть и поехать прямо из салона

Например, у суши это сами суши, соус, имбирь, васаби и палочки. Это стандарт де-факто. Большинство людей едят суши, используя все эти вещи.

Если я, клиент, говорю продавцу - я хочу суши, не уточняя ничего дополнительно, именно это я и должен получить.

Например, если это полёт на самолёте, то это место в эконом-классе с нормой багажа 20кг и ручной кладью в салоне нормальных размеров с городской рюкзак, куда я могу запихать ноут, фотик, планшет и прочую фигню.

Большинство людей именно так и летают, с багажом и кучей вещей, который в багаж сдавать не хотят, и для которых нужен нормальный рюкзак или сумка в салон. Именно по этой причине давным-давно были придуманы соотв. нормы.

Я не хочу, как у одной замечательной авиакомпании, обмерять рюкзак линейкой, прикидывая, влезет ли он в сраный калибратор, не хочу взвешивать с точностью до грамма чемодан, не хочу гадать про норму веса, багажа, 10 она кг, 15 или 20.

Я хочу просто купить билет, собрать шмотки в чемодан и сесть в самолёт. И обычный набор вещей для багажа для обычной поездки должен по дефолту проходить все нормы.

Если я, как потребитель, хочу что-то нестандартное, например, суши без васаби, машину без колёс или билет без багажа с полётом стоя, именно я должен об этом сообщить продавцу. И только тогда он будет мне предлагать варианты.

Если же продавец по-дефолту предлагает минималку, которая не устроит подавляющее большинство клиентов - он жадный конченый чудак, обманывающий меня на деньги, при этом мотающий мне нервы и тратящий моё время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы