Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила»9
Не в тему, напомнило.
Начало 2000-х, посёлок на 5000 человек. Учился в 8-9 классе. Дядька работал в прокуратуре, получил новую служебную машину с мигалками и рупором. Мама попросила его забрать меня из школы в 3 часа дня. Приехал на служебной машине в 14.30 во время урока, с включенными мигалками и сиреной и вызвал со школы по рупору типа: "Metagenome, выходи с поднятым руками и без оружия...". Авторитет в школе подрос (ну как подрос, бить перестали).
Обслуживал компьютеры в организациях, машины тогда не было. Когда закончил работу в бухгалтерии ОМОНа, возник вопрос, как оттуда выбираться, ибо находились они на отшибе, мне говорят, наша дежурка тебя добросит до центра, они уже выезжают. Я ок, сажусь в газельку, а в неё человек пять с автоматами и бронежилетами подсаживаются. Едем без сирен, но водитель, видимо, спокойно ездить вообще не умеет. Я ему сказал выбросить меня у такого-то магазина по дороге (там у меня был следующий вызов). Подъезжаем резко с визгом тормозом, а владелец магазинчика стоит на крыльце курит. Из газельки выпрыгивают бравые ребята, а после них выхожу я такой в пиджачке и с портфелем. Более эффектного выхода у меня в жизни не было. Директор аж чуть не поседел прямо там ))