Ответ nomister в «Как жили в 90-е !!!»6
Всем известный "психологический" анекдот:
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе, у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде...кошмар..."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей: Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму!?!
Ребе: "Купи козу"
Еврей подумал-подумал, пошел и купил козу. Привел ее домой.
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки, кричит :"Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет, всех бодает, дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит!! Ужас!!!"
Ребе говорит: "Продай козу"
Еврей страшно удивляется, говорит "Что??? Зачем же я ее покупал???"
Ребе: "Продай козу"
Еврей подумал, подумал... Пошел и продал козу.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит: "Боже, ребе, как мне хорошо...."
Вот такой же развод провернули "перестроечные" яковлевы-горбачевы-ельцины-чубайсы-собчаки-путины-медведевы-путины...
Только, когда "козу" продали, оказалось, что за это время из "квартиры" пропало и то, что ранее было как само собой разумеющееся: гарантированные медицина, образование... пенсия - "социальные гарантии"!
Ваших родителей "купили" за джинсы, 40 сортов колбасы и модные журналы...
А уже Вы радуетесь, что хотя бы не приходится в прямом смысле "пахать за еду"...
Конечно, сейчас не приходится выживать и искать пропитание... Большинству не приходится...
Но до того, как "купили козу", тоже НИКТО не голодал!!!
И при этом была СУВЕРЕННАЯ Страна, которая могла обеспечить граждан практически всем необходимым. И "социалка" работала...
P.S.: Подобные посты более похожи на "хвалы палачу", который смиловался и не рубил головы, ограничившись выдранными языками и клеймом на лбах...
Путин (КГБ) и Медведев - это команда Собчака.
У Собчака начинал и Чубайс.
Чубайс - связующее с Ельциным, который "вдохновлялся" Яковлевым.
Яковлев - это соратник Горбачева.
А "горбатый" - ставленник Андропова (КГБ).
Не эти ли "ребе" и предлагали "купить козу"?
СССР:Рождённые и Наследники
5K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.