Ответ Next..President в «Сломала систему»3

любой вопрос про зарплату не имеет ничего общего с бестактностью

Не соглашусь. Что значит «любой вопрос про зарплату»?
Зависит от контекста. Если я предлагаю человеку работу, то всегда спрошу сколько он зарабатывает сейчас и сколько хочет. Но в других случаях это для чего? Просто удовлетворять чужое любопытство? Так в этом случае любой вопрос будет бестактным. Сколько получаешь, как часто трахаешь жену, бреешь ли подмышки?
Извини, друг, тебя это ебёт?
Вы совершенно правы.

Немножко социологии.

У ТС проблема в инфантильности: дети (дети в любом возрасте, речь о развитии) не имеют понятия о личной жизни, о том, что кого касается, а что нет. Это связано с тем, что если человек осознаёт сам себя ребёнком, зависимым существом, то для него любой человек будет стоять выше в социальной иерархии и он не видит ничего для себя зазорного, чтобы рассказывать всё о себе. Такая потребность есть у самых угнететаемых групп населения: детей, подростков, колхозников и рабочих. "Поделиться наболевшим", "помечтать вместе" о лучшей жизни, то есть, найти собрата по несчастью, с кем легче переносятся невзгоды. Да, низшие группы населения находятся в постоянных поисках друзей, покровителей, партнёров и собеседников. Женщины, невысого себя ценящие склонны кокетничать не разбирая, кто перед ними, иногда довольно грубо, делая провокационные замечания и задавая двусмысленные вопросы. Люди с инфантильными чертами поведения вовсе не видят в этом ничего зазорного, "приватность", личное пространство им не нужны, им нечего охранять. Отличительная черта таких людей — навязчивое щенячье дружелюбие и детская бестактность.

Если вас такие вещи оскорбляют, это нормально. Это значит, что вы считаете себя выше по социальной лестнице и не хотите ни дружить с данными людьми, ни рассказывать им о себе, ни слушать об их проблемах. И, разумеется, вы ни в коем случае не будете им ни на что жаловаться и не будете их о чём-либо просить. Да, и самое главное: не начинайте САМИ разговор с теми, кого считаете ниже себя. А если начали ("добрый день" не считается), то будьте готовы, что вам могут залезть в душу грязными ногами. Большинству бывших советских людей совершенно чужд такой образ жизни, как и понятие о privacy (частной жизни), но учиться этому никогда не поздно, хотя и нелегко.

Главное, научиться уходить от навязчивых расспросов и откровений без скандалов и грубостей.

Если вы сами начинаете разговор, или откровенничаете с незнакомцем, не жалуйтесь, что он может спросить вас о зарплате. Сами начали. И не удивляйтесь, когда вас начнут учить жизни или отпускать в ваш адрес хамские шутки. Сделайте выводы и научитесь молчать о себе. Запомните древнюю мудрость: "Тщеславие делает людей болтливыми, а гордость— молчаливыми.

Если вы ждёте автобуса и вас спросили, давно ли был последний, сделайте паузу и ответьте кратко и по сути. Если незнакомец попутал берега и стал васрасспрашивать, откуда вы приехали — спокойно спросите в ответ, нужно ли ему это знать. И вам ответят, что нет, просто любопытно или, что у вас неместный акцент. И если вы действительно стоите выше по иерархии, вы сможете спокойно промолчать. Умный человек не станет переспрашивать, а если перед вами дурак, то можно и ответить: не ваше дело.

Учиться этому нелегко, особенно в России, после ста лет всеобщего "равенства и братства" и диктатуры пролетариата (быдла), но именно умение держать дистанцию и отличает высшие классы. Учитесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде нормальная логика автора - не тратить время на пустую болтовню.

Нередкая ситуация, когда люди с переизбытком любопытства и свободного времени начинают приседать на уши. И абсолютно нормально не хотеть тратить на это свои ресурсы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно, за поддержку, но мне казалось, что моя логика здесь несколько иная. Мне не жалко времени, чтобы помочь человеку, если он об этом просит, но любопытство к своей личной жизни я пресекаю по соображениям социальной гигиены. Если сосед меня спрашивает, что за женщина ко мне вчера приходила, то, скорее всего, я отвечу вопросом, отчего это вдруг его волнует. Но бывает, наоборот, красивая девушка спрашивает меня, женат ли я, и я с готовностью отвечаю: нет, нет, я холост/разведён. Но нужно всегда помнить, что сообщая что-то о себе, ты даёшь этим право себя судить. Дети и интеллектуально ущербные существа часто имеют иллюзорные ожидания восхищения от окружающих, поэтому постоянно рассказывают о себе и задают вопросы. А взрослый человек не ждёт восхищения, ему необходима дистанция и личное пространство. Взрослый человек должен понимать, что вероятность того, что посторонние начнут им восхищаться, исчезающе мала, а вот того, что они смогут его судить и, главное, захотят его судить и осуждать — близка к 100%.

Тут можно использовать простую аналогию: у вас на окнах висят занавески. И не из экономии ресурсов, не потому, что без них холоднее, а для того, чтобы соседи не совали нос в ваши дела и чтобы потом не трепали о них свои языки. И да, задавать вопросы о сугубо личных вещах очень похоже на заглядывание в окна.

0
То-есть тебе нужно чужое одобрение хотя-бы в виде зависти.
раскрыть ветку (1)

Покажи мне того, кому ни от кого никакого одобрения не нужно. Только шизофреникам или идиотам.

показать ответы
6
Очередной нытик, не умеющий общаться с людьми, и в качестве защитной реакции на свою ущербность - гордящийся этим.
раскрыть ветку (1)

Лучшее умение: это знать, с кем можно общаться, а с кем нет. Такие, как вы, и общаются с кем попало и едят, что попало. А потом жалуются, что жизнь не задалась.

2

еще такой вопрос, как можно "читать без ошибок"?

раскрыть ветку (1)

Это именно то, чего вы не умеете. Поэтому, вместо точной цитаты приписываете мне всякую ерунду, которой я не писал, и не понимаете, что такое отвечать по тексту.

Вместо этого вы фантазируете, кто что мыслит и кто зарабатывает честно, а кто нет.

Учитесь читать и понимать, поменьше беседуйте с голосами в своей голове.

показать ответы
1

Есть ошибка в логике объяснений моего поста. вы зовете меня инфантильным, заведомо подразумевая что я нахожусь в слабой позиции. даже спорить не буду, мое положение в иерархии не имеет значения в рамках ответа, меня интересует, почему тогда вопрос будет бестактным, если "высшая группа населения" спрашивает про зарплату у "низших"?

ну и мышление категориями это не верное мышление, рекомендую почитать литературу на эту тему, на мой взгляд полезно для самосознания.

раскрыть ветку (1)

Какая ещё "высшая группа населения"? Где вы это нашли?

Вы свои буйные фантазии придержите немножко.

Вы вначале научитесь читать и писать без ошибок, потом будете кому-то что-то рекомендовать. Вам я рекомендую учебник русского языка за 5 класс.

показать ответы
2

правильно ли я понимаю ситуацию, вы не просите советов и рекомендации, но сами даете мне советы и рекомендации? очень странная ситуация, я бы даже сказал глупая.

как миниму, что бы не общаться, логично просто проигнорировать)

как максимум, ваш пост был ответным на мой, где вы называете меня инфантильным, странно что мой комментарий вообще вызиал столько эмоций, как по мне, так это совершенно логичный блы порядок вещей.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно, вы сами для себя создали глупую ситуацию.

Вы в каждом ответе фантазируете о чужих мыслях и эмоциях, делаете колхозные грамматические ошибки и сами придумываете на что отвечаете.

Поэтому я и советую вам: учитесь читать и отвечать по тексту, поменьше фантазируйте. Если не хотите, чтобы над вами смеялись, как над недоразвитым ребёнком.

1

очевидно, что если вы представляете в своем воображении" низшую группу населения", значит противопоставляете ей "высшую группу населения" ) даже как то неловко такие вещи уточнять, тем более, что это ваш текст и я должен объяснить вам, где в вашем тексте какие определения.

хотя может это копипаста и вы сами не читали свой ответ?

раскрыть ветку (1)

Значит, вы сейчас отвечаете на что-то в моём воображении, что вам "очевидно"?

А я вам советую отвечать ПО ТЕКСТУ. И поменьше фантазировать, что у меня "в воображении".

Ясно вам или нет?

1

Не совсем понимаю негатив, просто рекомендую почитать про мышлениями категориями, прям резанула в вашем сообщении. считаю это не правильным в наше время развитой науки.

про ошибки позволю себе не отвечать, ибо не имеет вообще никакого отношения к теме, за исключением того, что если вы позволяете себе так общаться с незнакомыми вам людьми, то вы невежда.

что касается "высшая группа населения" то присмотритесь, конкретно с вашего текста. дословно. могу предположить, что вы сами не понимаете что написали, возможно писали в какой-то агонии или может бреду.

раскрыть ветку (1)
рекомендую почитать про мышлениями категориями, прям резанула

Я уже написал вам, учите русский язык. У вас никто не просит ни советов, ни рекомендаций и никто с вами не "общается". Я отвечаю на ваш пост. Не видите разницу?

"Пообщаться" пытаетесь вы. Именно по причине своего инфантилизма.

Научитесь читать текст и делать цитаты, а не фантазировать.

показать ответы
5
Ты зачем с нами этим поделился ? Друзей ищешь?
раскрыть ветку (1)

Наоборот! Чтобы ты завидовал и бесился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы