2627

Ответ на "Синдром недолюбленного ребёнка"

Без ссылки, ибо не умею.

4 года. Я помню как мама, открыв книгу, на странице, где изображено чудовище "Аленького цветочка", носится за мной по квартире. Ей очень смешно, а я в полной панике. Я забилась под кровать, она туда не помещается, вытягивая руку с книгой на максимум.

5 лет. К нам пришли гости, среди них девочка, младше меня на год. Я не хочу её развлекать, но это не важно. Я отдала ей свой рабочий стол, сижу на полу и мажу клеем ПВА ладонь. Когда он высохнет, можно снять плёнку (привет Олдам)) Она просит сделать и ей, я отказывала.. Но упросила. Ок, намазала. Девочка в слезах бежит к родителям, меня отчитали при гостях, потом я огребла, без оных.

7 лет. Я писаюсь. И не только по ночам. После очередных люлей, начинаю прятать трусы за шкаф. Мама нашла и засунула 3 шт мне в рот, подряд. Губа лопнула в трёх местах.  Папа пришёл и утешает.

8 лет. Я всячески старалась не приходить домой. Гуляла до 1 часу ночи. Огребала, но было уже привычно. Я шла домой и смотрела в окна. Если они были тёмные, то неслась домой. Значит их нет, ушли в гости. Ура!

10 лет. Мать в очередной раз вырывает страницы из тетради, помарки. Когда тетрадь становится слишком тонкой - выбрасывает, но перед этим переписываю её всю! А то, что подумают!?

10,12,13.. Я хожу как горилла, я стою как пугало. В классе девочки, как девочки. А ты..

с7 до14 Я получаю пластиковой скакалкой и шнуром. На спине все время набухшие раны. Иногда кровоточат. Сижу прям, нельзя запачкать одежду.

33 года)) Мама говорит, что тупое жирное чмо!

Через 1,5 года они переезжают в мой город, в соседний дом. Но меня уже здесь не будет. Я укатываю за 4300 км.  И больше никакого чувства вины!

264
Автор поста оценил этот комментарий
Можно я вам обниму? Ту, маленькую и несчастную. И сегодняшнюю сильную и, несомненно, достойную любви.
раскрыть ветку (1)
113

Спасибо большущее!)

показать ответы

Ну а разве нет, вот прям совсем нет? Допустим с возрастом моя мама начинает меня бесить, что то происходит с ней. Она превращается по тихоньку в бабку гестаповку с какими-то чумовыми идеями.

Да она сейчас живёт в другом городе, но я знаю, настанет момент, когда о ней надо будет позаботиться. И я надеюсь, что к тому моменту она не начнет кидаться какахами и тащить в дом всякий мусор.

Предположим, что в определенные годы моей жизни я была просто лишена её внимания и воспитания и заботы. В какой то момент в её жизни гулянки и мужики стали значить больше, чем я с отцом, потом новая жизнь, новый брак и тд. Короче, к чему я это веду, что в старости я её не брошу. В свою очередь надеюсь, что и мои дети не бросят меня. Что помру я тихо и счастливо в своей постели с кружкой воды.

раскрыть ветку (1)
68

Это очень сложно. А если, всё таки, начнет мазать говном стены. Кричать, не только по ночам. Жаловаться все и вся, на то, что вы её не кормите и бьёте.

А у вас муж и пару детей.

И что??! На алтарь вашу супружескую жизнь. Психику ваших детей? Не n-е количество лет?

показать ответы
105
Надеюсь, вы у мамы единственный ребенок. Таким, как она, детей надо запретить заводить законодательно. Не довольна своей жизнью - живи, как умеешь, но вымещать на ребенке - это дно
раскрыть ветку (1)
56

Да, единственная. Тоже рада этому. Боюсь, что дружбы не получилось бы, только вину бы спихивали друг на друга.

показать ответы
DELETED
Я просто не совсем понимаю. В детстве были проблемы. Сейчас в чем трабл? Гиперопека? Чем они мешают то🙂
раскрыть ветку (1)
48

А ничего не изменилось. Не так живешь, одеваешься, работаешь, воспитываешь сына. Полотенца не так складываю.

Они ж вроде в гости, раз в годик! А я потом как выжатая.

Заткнуть не выйдет. Я тебя родила, воспитала, всё дала.. Только получилась я, а не доча мечты.

показать ответы
440

Самое большое разочарование, которое испытывает родитель - что его ребёнок почему то не похож на тот образ ребёнка, который у них в голове. И бог знает почему этот ребёнок такой хороший и правильный, и здоровый, и красивый и сам умеет одеваться, и не ссытся и не заикается, и умеет рисовать...

Умные родители переболеют этой новостью, примут таким как есть, и будут просто любить своё чадо, а вот быдлятина будет все свои обидки вымещать на "не таком" ребёнке.

раскрыть ветку (1)
172

А как это возможно, что они не признают, то, что создали??

Я в сыне вижу все мои достижения и ошибки, но это я его такого создала, всё уже.

Дальше, только малые корректировки.

Как же они, воспитывая вот так, ожидали другого.

показать ответы
DELETED
Так может в 33 перестать от них бегать и просто поговорить?)
раскрыть ветку (1)
77

"Этого не было", вот и весь разговор.

показать ответы
13

Уезжая, не забудьте напечатать этот пост и выслать матери на прощание.

раскрыть ветку (1)
61

Я это всё ей проговаривала. Она всё еще бесится, что я не бью своего ребёнка.

Хотя, ссылку может и стоит оставить?!

Жестоко, наверное.

показать ответы
DELETED
Послать на хер? Не?)
раскрыть ветку (1)
30

Расскажите о своем опыте авторитарном родителе. Может тогда сможем прийти к общему знаменателю.

показать ответы
20
Бывает. Я такая, перелюбленная. Именно вниманием, а не деньгами. Денег в семье инженеров особо не было) Это даёт много уверенности в своих силах и благодаря этому, я многого достигла. Я не избалованная, а просто уверена, что у меня все получится, ведь Папа в меня верит. А если не получается, то есть ещё много попыток)
раскрыть ветку (1)
28

Так ведь это нормально) Не перелюбленная, а оценённая родителями. Вас любят просто так. И за это же и поддерживают. Так и должно быть.

показать ответы
4
DELETED
А зачем они переезжают?
раскрыть ветку (1)
28

Ко мне поближе)

показать ответы
DELETED
Мужик у тебя есть? Если есть,будет от них защищать))
раскрыть ветку (1)
53

Она уже не изменится. Тут не стоит защищаться. Надо валить) Они в Сибирь, а я в Крым. Туда не переедут, ибо ненавидят тот климат.

показать ответы
104
Извините, а Вашу маму на психическую устойчивость проверяли? Я к тому что засовывать ребёнку грязные трусы в рот это какой то акуй. У моей мамы тоже с нервами были не лады, но до такого всё же не доходило.
раскрыть ветку (1)
51

Нет, конечно.

Внешне наша семья казалось образцовой.

Практически никто не знал, что творится за закрытой дверью.

показать ответы
DELETED
Так и будешь до погоста он них бегать. Глупо всё это..
раскрыть ветку (1)
50

Предложения? Дать бой? Пыталась неоднократно, но для итога необходим компромисс. Так что, да.. Лучше дистанцируюсь, до их погоста.

показать ответы
38
Пусть бесится, сколько ей хочется. Найдите в себе силы не слушать, т.е. не слышать ее. Я понимаю, что в жизни это сделать не так просто, как написать, но искренне желаю вам не вестись на все ее уловки.
раскрыть ветку (1)
22

Благодарю. Да, манипуляции с возрастом распознаёшь, а она из них состоит.

показать ответы
15
У тебя все получится. Может не сразу, но получится точно. Я в тебя верю!
раскрыть ветку (1)
17

Теперь тоже в это верю! Спасибо)

DELETED
Лучше бегать от родителей по всей стране😆
раскрыть ветку (1)
20

Предложения?

показать ответы
20
Не сердитесь. Погост родителей вам не поможет. Вы до сих пор не разорвали свою связь с мамой, не простили, не выросли, если хотите. И это будет вылезать всегда, в том числе в вашей родительской жизни. Вам нужна профессиональная психотерапия. После нее вы не полюбите мать, нет, но вам станет по-настоящему, здорово (от слова «здоровье») похуй. Телретически она даже сможет приезжать к вам, но лимоном вам уже не быть никогда. Накопите на хорошего психотерапевта, клинического психолога.
Удачи! Всё получится!
раскрыть ветку (1)
16

Во многом согласна. Но в моих краях психотерапевт - 1500 за сеанс. Сеансы дважды в неделю. Я не могу себе это позволить.

показать ответы
DELETED

ждем про синдром перелюбленного ребенка :)

раскрыть ветку (1)
21

Не бывает таких. Бывает, когда родители откупаются от ребёнка.

Это мы и называем "перелюбленные".

показать ответы
9

Ты большая умничка, что решилась на переезд!!! Жму тебе руку!!!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

5

Мою ситуацию переезд только усугубил например

раскрыть ветку (1)
7

Расскажите, пожалуйста!

показать ответы
6
DELETED

Ты не одна. Все это дерьмо, я иногда думаю, зачем оно было...

Куча народа тебя не поймёт, большая куча, просто потому, что они не несли внутри себя следы насилия, не испытывали *эту* боль.

Наталья Инина хорошо пишет о детстве. Групповая терапия тоже может что-то дать.

Божьей помощи!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Да, терапия необходима. Надо это проработать и перестать жалеть себя. Я могу пожалеть ту малышку, но блин, 33летнюю - уже хватит.

показать ответы
0
Как у вас с личной жизнью? С семьёй?
раскрыть ветку (1)
1

Поздновато отвечаю, но всё же.

С личной жизнью все плохо, я считала, что меня можно смешивать с дерьмом.

Теперь этого нет, но сейчас другая проблема, я слишком осторожна, потому никого не подпускаю.

А вот с ребёнком все гуд. При его воспитании у меня произошла гиперкомпенсация. Он уверен в себе и знает свое место в мире.

Да, там дальше правильно пишут. Простите свою мать и отпустите из своей жизни навсегда. Иначе эта ненависть, к сожалению, перекинется в вашу семью. Вы не заслужили и миллионной части того, что она вам слелала. Я больше чем уверена, что вы прекрасная, умная и сильная женщина. Счастья вам. Шлю виртуальные обнимашки
раскрыть ветку (1)
1

Здраствуйте) Прошёл почти год, но только недавно до меня дошла мудрость Ваших слов. Простить, не значит обнулить все происшедшее.

Это означает отпустить тот гнев, который столько лет мешал мне здраво мыслить и чувствовать.

К сожалению это не сделать усилием воли. Ко мне это пришло как озарение)

Но ВЫ 1000 раз правы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги