9094

Ответ на пост:"Транспортный налог"2

У меня друг ветеран боевых действий (прошу не стебаться), человек честно выслужил положенное. Данное звание даёт человеку ряд льгот. Одна из них - освобождение от транспортного налога. Так вот он ТРИ года носил в нашу налоговую заверенные копии своего удостоверения ветерана боевых, чтобы ему перестали начислять транспортный налог на его жигу. И только на 4ый год.... думаете налог не пришёл, херас там, налоговая подала на него в суд за неуплаченный налог за три года!

Судья мирового суда читая материалы дела сидела с видом Лаврова из знаменитого мема.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Это льгота предоставляется в заявительном порядке. Надо было не копию удостоверения приносить, а заявление по форме подавать. И кстати не во весь регионах и не на все виде авто такая льгота существует. В ряде региона вообще только скидка.
раскрыть ветку (60)
46
делает железки

Что херактерно: когда надо что-то доначислить, оно пердоставляется само. А как только льгота - так это надо "заявление по форме".

раскрыть ветку (12)
4

Ну как бы логично. Как иначе можно что-то начислить. А вопрос со льготами во-первых, связан с тем, что налоговая не имеет доступа к данным о всех статусах лица, кроме статуса пенсионера, во-вторых, даже когда будет иметь, после создания цифрового профиля гражданина, есть особенности льгот, что он предоставляется на какой то один объект и если у человека их много ему надо решить что именно надо под льготу поместить.

раскрыть ветку (11)
11
делает железки

Как бы логично, если я оказываю услугу за деньги, я всемерно "поддерживаю" заказчика консультационно. А когда ты в это говно пишешь, а они рассматривают письмо 30 дней - это нихуя не логично.

раскрыть ветку (4)
4

А налоговая у нас теперь оказывает услуги за деньги?

раскрыть ветку (3)
14
делает железки

Если уж ты в неё платишь охуенные деньги, то это должно быть хотя бы удобно и по людски, а не так.

6

Нет, она бесплатно с нас деньги собирает)

2

В модели государства как поставщика услуг - да. Но до многих дегенератов в районных налоговых это не доходит ещё. При этом в управлении региона обычно сидит большое количество реально компетентных и хороших людей, которые как раз легко подсказывают и объясняют. И  они сами охуевают от тупости и выебонов районных налоговых.

0

Я извиняюсь, какого фига тогда, чтобы льготу по имущественному налогу пенсикам получать, опять нужно заявление??

раскрыть ветку (5)
1
Если имущества по одному автоматически дают.
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за ликбез, давно беззаявительный порядок? Мама 8 лет назад писала, я тогда ещё возмущалась. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
1
Беззаявительный порядок не появился. Льгота по-прежнему назначается по заявлению. Но если никакого заявления вообще не было налоговая по получении сведений из пенсионного назначает ее по самым дорогим объектам, если их несколько. Такой порядок давно существует.
раскрыть ветку (2)
0

Так в том и негодование, если у пенсионера одно имущество, зачем необходимо ему подать заявление, если сведения передаются? Это к риторике, бюрократия, чтоб ее

раскрыть ветку (1)
1
Причина не в бюрократии, а в том что любая льгота это право. Имущественная льгота по-моему вообще единственная, которая имеет автоматический режим назначения.
38
omaewa mou shindeiru
Лови налоговика!
18
Чуеееебака

Может и заявление он писал, не помню точно. Да и это не важно, важно то , что положенная льгота налоговой не реализовывалась.

раскрыть ветку (35)
14

Я о том и говорю. Этот спор с налоговой в суде очень частный. Лица знают про льготы, а о том что для этого надо подать заявление обязательно не знают. И ходят по началу скандалят в налоговой, но заявление, почему то не оформляют.

раскрыть ветку (33)
60
И в налоговой почему-то не подсказывают, что нужно заявление написать. Собачиться с гражданами то интереснее
ещё комментарии
35
делает железки

А, пгостити, нахера в налоховой сидит сотня маринок-то? Именно сотрудник налоховой должна, по сути-то, выслушать гражданина, понять его, заполнить всю положенную трихуистику, дать на подпись гражданину и попросить подождать 2 недели.

Потому как гражданину это в хобот не упёрлось, знать какие там заявы и как именно заполнять.

раскрыть ветку (9)
3
Чуеееебака

Согласен

ещё комментарии
0
Допустим так. Но за три года ношения копий удостоверения можно же было сказать, что нужно заявление написать
0

мой совет, в любой непонятной ситуации пишите жалобу в вышестоящую инстанцию. И жалуйтесь на бюрократию и формальные отписки, возможно уже после этого вам придет нормальный ответ, где будет все расписано, почему вам такую льготу предоставить не могут или какие документы для этого нужны.

Там работают люди, которым лениво, и собственно нет заявления, "нахер".

А когда придет жалоба то тут уже начальство вызовет и по шапке даст, придется писать нормальный ответ.

меня с налоговиками этот случай позабавил

В Московской области уволен сотрудник ФНС за то, что платил налоги за налогоплательщиков.

Как бы это не показалось странным, но налоговик сам, со своего счета оплачивал незначительные налоговые долги граждан, на суммы от нескольких копеек до 100 рублей. Мотивировал же он это тем, что сложнее, дольше и дороже пытаться с граждан взыскивать мелкие долги, возникшие перед бюджетом "техническим" образом, либо в результате округления или доначисления пеней.

Данная незаконная деятельность налогового чиновника была вскрыта в результате служебной проверки, так как его показатели на порядок отличались от показателей коллег. Проверка была инициирована по их же неоднократным жалобам.

https://tjournal.ru/u/351750-ivan-makovkin/422642-vyyavlen-i...

у меня был как то долг по налогам 1,10 руб за счет пеней, который я не мог загасить )

3
Не фига. Наше уже 5 раз "теряют".
раскрыть ветку (4)
1
После первой же потери надо административное заявление подавать.
раскрыть ветку (3)
0
Что это такое?
раскрыть ветку (2)
1

Писать письмо в инстанцию выше с жалобой, как вариант. В Управление по региону или сразу в центральный аппарат - там разберутся куда спустить.

0
По простому так в суд.
5
Не везде и не всем. Что за пиздец? Иначе не сказать. Как отличается ветеран в Омске от ветерана в Воронеже? Хабаровский от Барнаульского? Мне вот просто не понятно. Над ними пули по разному летали или что? Понятно московские ветераны, это отдельно, по мнению кремля они и пули ловят на лету рукой и льгот накидывают, чтоб эти самые ветераны не разъебали этот самый кремль. Понятно, что не вы решаете эти вопросы. Просто риторический вопрос, вот какого лешего так.
раскрыть ветку (4)
7
Отличаются не ветераны, а возможности регионов.
раскрыть ветку (2)
0
Ааааааа. Нуу да. Я понял. Все понятно.
раскрыть ветку (1)
1
Что вы поняли?
0
Это региональный налог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы