2332

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169

Благодаря зумерам, поколение 40+ внезапно стало востребованным у работодателя.

Раньше работодатели носом вертели, только только молодых подавай, 25-35. А сейчас охотно 40-45 берут на работу.

И не потому что вы, зумеры, не хотите соблюдать дресс-код или против того, что бы на вас орали, даже не из-за желаемой зарплаты или не желания работать в выходные.

А из-за того, что зумеры часто не умеют адекватно воспринимать реальность.

Зумеры часто уверены в том, что их без знаний, навыков почему то должны брать на работу на хорошую должность и зп. Зумеры часто не могут банально регулярно ходить на работу, выполнять все задачи, а не только простые и интересные. А при банальных сложностях многие просто пропадают, не выходят на работу. Не все, далеко не все. Но таких зумеров хватает.

И что касается роста, не все зумеры понимают, что роста просто так, без причины не бывает. Хочешь расти профессионально или карьерно, до начальника - нужно еб@шить, учиться, брать сложные задачи, брать на себя ответственность.

Так что так держать! Придерживайтесь таких же принципов. И адекватные работодатели, между опытным работником и зумером без особого опыта и с неадыкватными амбициями будут делать правильный выбор. И на самые интересные места работы будут чаще приглашать нас, 40+.

P.S. Не все зумеры такие, есть умные, адекватные ребята, с которыми классно работать. Но неадекватов среди 20-25 летних наверное половина (по моему опыту взаимодействия).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
438
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто старшее поколение слишком много позволяет в обращении с собой. Чтобы поменялось отношение руководства в целом к работнику в лучшую сторону, все должны стать как зумеры. Чтобы у работодателей не было никакого выбора, как сейчас, когда можно продолжать эксплуатировать старшее поколение.
раскрыть ветку (135)
49

мне счас 39, вспоминаю своих сверстников в 20 - да там было точно также, такие же ожидания хорошей зп на пустом месте и прочее ,что описал ТС. Опять же не у всех, но у многих, это просто молодость, а у ТС уже старческое брюзжание похоже)

раскрыть ветку (3)
7

Во-во. Как-будто мало сорокалетних работников, подходящих под такое описание.

ещё комментарии
10

Жаль нельзя поставить сто плюсов! Имеют как шлюх, не платят за переработки, увольняют без причин...

10
DELETED

Если все будут как зумеры, описанные в посте - нам пиздец.

раскрыть ветку (6)
20

Вам и так пиздец.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Помирать, так с музыкой

раскрыть ветку (1)
0

так они и играть то не умеют

2
Вы работодатель? 😂😂😂
4
Да нет как раз. Будет шанс жить не в дерьме.
Старшие поколения привыкли жить в социальном болоте и не барахтаться чтобы изменить болото на что-то получше. Зумеры барахтаются.
Кто знает, может именно благодаря их активности заработает профсоюзное движение, а то и вовсе пойдëт реальный процесс движения к обществу социализма.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

то есть поднимать зарплату не будут?))

2

Отчасти вы правы. Но глобально поколение ромашек и снежинок всё-таки сами по себе нежные

Я не говорю про охреневших работодателей, с низкой зп и неадекватными объёмами работы. А говорю про нормальных работодателей, с зп по рынку или выше рынка, с плюшками типа ДМС и нормальной 40 часовой неделей.

Если есть возможность (в маленьких городах, например, всего пара работодателей и там не до выбора), конечно стоит выбирать адекватных работодателей. И уважать себя нужно.

Но зумеры реально странные.

Молодёжь без особого опыта имеет такой же уровень амбиций как нормальные крепкие профессионалы, а то и выше. Откуда это у них?

раскрыть ветку (105)
63

Может потому что у нас часто нормальным крепким профессионалам платят 30 - 50к? Естественно молодежь видит полную бесперспективность такой работы.

раскрыть ветку (8)
57

Помню когда было 18 лет и я начинал трудовую деятельность , многие взрослые говорили " а зачем тебе много денег ", вообще считаю что благодаря таким людям мы ещё долго будем в заднице

5

Тоже думаю так. Это же рынок, баланс найдется, если захотят поднимать зп то найдутся хорошие специалисты

раскрыть ветку (5)
Тут как всегда: надейся на лучшее, а готовься к худшему. Рынок может как и по красоте всё порешать, а может порешать нахер экономику и нас вместе с ней.

Текущая ситуация на рынке труда для бизнеса кризисная: когда для привлечения даже не специалиста, а линейного персонала нужно привлекать силы и средства, которые бизнес-модель даже не предусматривала, и это массово, банкротств и закрытий будет очень много и довольно скоро. Как вариант развития событий — массово закрывающиеся конторы в попытке поиметь хоть что-то и как-то закрыть долги и последние траты начнут распродавать товары и услуги по сниженной цене, а это может вызвать дефляционную спираль и привет что-то вроде Великой Депрессии. Недооценивать тот кризис в США не стоит — тогда люди чисто из-за нехватки денег умудрялись от голода или сопутствующих недоеданию болезней умирать, а работать в прямом смысле слова за тарелку супа (крыша над головой хотя бы в бараке уже опционально) было распространённой практикой.

Но, повторюсь, готовься-то к худшему, а надейся на лучшее — у нас сейчас всё таки не США 1920-х, реалии иные и если всё пойдёт по красоте, то лет через 5-10 мы страну не узнаем, в хорошем смысле
раскрыть ветку (4)
5

Смотря на нашу инфляцию до дефляции далеко и снижение инфляции в ЦБ поймают и опустят ставку. Ну а так да, у нас не США 1920х , у нас социальная составляющая большая. До сих пор больше чем в США.

Но бизнес же спит и видит чтоб к нему за миску супа пошли работать. у нас низкая производительность труда и поэтому не выгодно большие зп платить. Владельцам производств нужно модернизировать производства, чтобы сократить количество рабочих и предложить выше зп каждому из них. Но у нас бизнес модель обычно с первой прибыли купить себе большой внедорожник 😀

раскрыть ветку (1)
0

Но у нас бизнес модель обычно с первой прибыли купить себе большой внедорожник
Вот именно это и вызывает беспокойство
А остатки социального государства (и нехилые остатки и более-менее работающие, справедливости ради) и более гибкие бизнесы среди крупных корпораций (что само по себе парадокс, кстати, обычно наоборот) — надежду

у нас сейчас всё таки не США 1920-х

У нас ипотечный пузырь и СВО уже третий год. Люди тупа не могут купить дом. А еще нашествие квадроберов на самокатах кажде лето

раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати интересно, как на рынок труда повлияют вернувшиеся с СВО когда она закончится. Работодатели уже сейчас воют от "бездельников", а когда появятся на рынке массы людей, которые после озвучивания сумм зададут вопрос вслух "Ну, одолжить до выходных вы мне столько можете, я понял, а зп-то какая?", да ещё и с несколько повернутой головой...

Это где нормальным крепким специалистам так платят? И почему они еще там?

52

Может быть, нормальные крепкие профессионалы просто должны получать больше, чем сейчас?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Должны, но не обязаны.

15

"зп по рынку или выше рынка"

А они не хотят ЗП по рынку, они хотят скорее всего больше, пропорционально ближе к тому как верхи зашибают на работягах.

Ну знаете, когда у работяг в месяц 70 000 рублей это "хорошо", а у владельца всей этой богадельни 700 в месяц - хуёвый результат.

Они смотрят вокруг на то как в России десятками тысяч новые Мерседесы скупаются, и такие "какого ёбаного хуя"

Свежей статистики нет, но скорее всего она вряд ли прям СИЛЬНО поменялась. В 17-18 году одних Мерседесов (Новых! Из салона! Официально!) купили по 40 000, каждый год. А это ащще не бюджетные тачки, на 120 тыр в месяц такую не возьмёшь.

Мне как-то про это думается. Разрыв между бедными и богатыми - огромен, просто огромен. Эти гигантские деньги крутятся "наверху", а вниз достаются жалкие краюхи от этого бабла, а старшее поколение ещё и возмущается что молодёжь недовольна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

"Мечтай в одну руку, а сри в другую. Потом смотри какая быстрее наполнится." Х/ф "Плохой Санта".

ещё комментарии
8
NewPisyun

А, может, это нормальные и крепкие профессионалы имеют недостаточно амбиций?)

раскрыть ветку (5)
0
А может просто эти нормальные крепкие профессионалы были взращены в атмосфере где за проявление амбиций их наказывали, не?

А может крепкие профессионалы реально оценивают свои умения, знания и навыки и не ждут, что им за попивание кофе будут платить столько, сколько это не стоит?

раскрыть ветку (3)
10
NewPisyun

А потом жалуются на Пикабу, что у них зарплата 50 и ее не повышали десять лет?

раскрыть ветку (1)

Так мы вроде профессионалов обсуждаем, не? А вы сейчас съезжаете в сторону тех, кто сидит и не отсвечивает, один раз добравшись до определенной должности и дальше ничего не делая. Для меня профессионал-это тот, кто постоянно улучшает свои ЗУН, и растет.

0
Точно нет.
80

Нормальные работодатели 🤣

Знаю я как ездят на поколение 40+, 6-1 график по 50 тысяч

раскрыть ветку (71)
12
Правда что ли?
А почему мне норм платят (причем полностью вбелую) и работа у меня строго 5 дней в неделю без задкржек на работе?
Это потому что мне 58, да?
раскрыть ветку (43)
8
Мне скоро 44 и тоже платят в белую. Может потому что не госконтора?
раскрыть ветку (4)
1
У тебя логика вышла из чата.
раскрыть ветку (3)
0
Почему то весь трындец с оплатой что сейчас слышу происходит в госконтракт, там и тупо МРОТ с концертом, и максимальное непонятная система начисления и прочий пендец. А вот у всех знакомых кто работает на часников и средних и крупных всё по белому. Хотя казалось бы что должно быть наоборот. Но вот как то так
раскрыть ветку (2)
0

Как раз у госконтор вся оплата в белую, именно для её разного рода легализации и обоснованности и вводят все эти коэффициенты и прочую хуйню.

У тебя в голове каша какая-то: сначала ты пишешь что "у меня (оплата) в белую" "потому что не в госконторе", а затем вообще о методике расчёта официальных выплат пишешь, мол хуерга какая-то.

раскрыть ветку (1)
0
Спроси врачей и отдельно работников скорой.
22

Зумер может скинуть работу и пойти искать лучше, а у поколение 40+ рабский менталитет, готовы терпеть унижения ущемления и считают что им все должны

раскрыть ветку (31)
33
Рыцарь несвежего

Потому что у него нет ипотеки и мама с папой его покормят пока он будет работу искать, ага? Поколение 40+ рассуждало точно также про рабский менталитет и бунт против системы пока сидело на шее у родителей и не столкнулось с реальностью. Так каждое поколение, малыш, вы не первые.

раскрыть ветку (14)
6

Да, только доступность жилья в наше время очевидно ниже чем в ваше время, я заебался слушать эти истории как люди квартиру на жигули поменяли , а сейчас даже продав почку не сможешь ничего позволить

раскрыть ветку (10)
1

Да вот с хуяли бывали. В 90-е никаких ипотек не было, зарплат тоже. Получая зарплату мукой, сахаром и прочей хуйней попробуй квартиру купи.

Рыцарь несвежего

Ну так не позволяй, живи у мамы, не напрягайся ради повышения, не терпи неудобств ради воплощения амбиций, зато не в рабстве, хорошо же.

В наше время, ахаха, дружочек, мне 35, ещё сыну на квартиру только начала зарабатывать.

раскрыть ветку (8)
5
Половина работающих россиян в принципе не могут себе позводить жильë, даже в рассрочку без процентов и первоначального взноса. Даже если большинство усрëтся, оно не сможет себе позволить жильë.
Твоя идея "ебош и будет счастье" на больших числах тупо не работает.
раскрыть ветку (2)
0
Рыцарь несвежего

А ваша какая идея? Сидеть и ныть о вселенской несправедливости? До коммунизма общество ещё очевидно не дозрело, да и там нужно будет ебошить по полной. А сейчас можно или ебошить и выжать из своих возможностей максимально интересную жизнь или смириться и сразу ползти на кладбище

раскрыть ветку (1)
Ебошить по полной не требуется уже сейчас, если отбросить заведомо непродуктивную деятельность в виде непродуктовой конкуренции, т.е. корпоративных дрязг с целью нагнуть "товарища" по выгодному делу.
Что делать известно давно - двигаться в сторону социализма любыми доступными путями.
3

Квартиру где ?? Поделись успехом своим

А чем муж занимается ?

раскрыть ветку (3)
0
Рыцарь несвежего

В основном не существует, иногда является в мечтах о лучшей жизни верхом на единороге с пачкой долларов в руке, которая превращается в деревянный хуй со звонком будильника.

А работа у меня самая обычная на производстве, с писанием унылой документации, с самодуром начальником, кучей работы мимо должностной и регулярными повышениями, которую я предпочла бы сменить на выращивание апельсинов на берегу океана или разведение лошадей высоко в горах, но в силу рабского менталитета продолжаю тянуть во имя стабильности.

раскрыть ветку (2)
3

Боже, хватит всё утрировать, я говорю что зумеры не пойдут работать за пачку сигарет и бутылку пиваса как предыдущее поколение, причём тут апельсины и океан?

И надо понимать что вырос уровень жизни, и 60 тысяч в Москве это уже очень маленькие деньги

раскрыть ветку (1)
DELETED

89 в нике - это год рождения?

раскрыть ветку (1)
Вес
От того что поколение 40+ стало финансовыми рабами, их более ранние рассуждения не перестали быть справедливыми, как и нынешние рассуждения зумеров.
11
Мечтай
Я в марте разблокировалась на хх, тут же получила несколько откликов с зпл х1,5 от моей, выбрала два самых козырных места, получила офферы, пришла с заявлением к рук.
Мне сразу же подняли зпл до этих офферов "только не уходи".

Сейчас на бюджете-25 подала повышение своей зарплатнице, мне сказали "повысь еще побольше, чтобы не ушла" (реально отличный спец), ей 45.
Утешайте себя, что старперы работают за кусок хлеба
У нас руководитель инжиниринга тетка, 63 года, зпл около 300, за нее держатся двумя руками
И так далее
раскрыть ветку (5)

Что за компания?

раскрыть ветку (1)
0

ИТ

Вы всё равно раньше нас помрёте - будущее наше, хоть плачьте, хоть войте)

раскрыть ветку (2)
2
Ты тоже помрешь раньше кого-то, все люди проживают жизнь с детства до старости
И я была молодой, и ты будешь старым
Год рождения - все, чем ты модешь гордиться?
Убого
раскрыть ветку (1)

Да не, когда я буду старый - мне напишут, что я старый и помирать скоро, а я буду ворчать про обнаглевшую молодёжь :)

Извините, если обидел - смысл был немного другой.

4

Ага, ага. Зато зумеры чуть какие-то сложности, сразу орут, что их ущемляют, притесняют и нарушают права. А всего лишь попросили сначала отчёт сдать, а потом идти курить.

раскрыть ветку (6)

И в чем они не правы?

раскрыть ветку (5)
0

А, ну то есть поговорка делу время, потехе -час вам незнакома. Ну ок.

раскрыть ветку (4)
0

А это блин как к делу относится? :D

раскрыть ветку (1)
0

Вы на работу для чего ходите? Работать или курить и развлекаться?

А как эта поговорка сочетается с трудовой инструкцией и тк?

раскрыть ветку (1)
0

Очень просто сочетается: вы на работу курить ходите или работать? Что, в трудовой инструкции написано забить на работу и бесконечно бегать на перекуры?

2

Он же скинет и там где лучше, потому что ему надоело. Какой тут карьерный рост может быть? Есть конечно случаи когда они в начальники пробиваются, но тут тоже треша можно огрести с таким.

1

Может пойти, но не найдет

0

У тебя одно с другим не монтируется.

4

У молодежи (ну все, я старпер) теперь просто выполнять свои обязанности, не ущемляя себя - это уже какое-то сверх достижение)))
Не у всех к счастью, но, пока найдешь нормальных, придется пообщаться с остальными
p.s. ща набегут с фантазиями про хуевые условия

раскрыть ветку (3)
3

с фантазиями про хуевые условия

После универа я работал за 22 тыщи в конторе, где даже стульев не было для работников. Сменами на станке по 12 часов. Ну да были перекуры, но не было столовой или места где похавать. Мест с хуевыми условиями не мало. И вот такая зумерская манера ходить по работам если че не устривает помогла мне понять, какие условия плохие, а какие норм. Ведь на той работе без стульев я думал что все так и должно быть

раскрыть ветку (2)
0

Это хорошо, что поняли, что так нельзя, если человек работает - условия должны соответствовать, а не демотивировать

Моя приписка была скорее про то, что мне постоянно доказывают, что вот у нас условия ужасные явно (непонятно почему тогда все не разбежались и вакансий нет), а выпускник без опыта меньше сотки получать не должен - это сразу каторга для нищих… ну или это и правда ужасно, а я не понимаю своим застарелым мозгом

раскрыть ветку (1)

выпускник без опыта меньше сотки получать не должен - это сразу каторга для нищих

Я с этим скорее согласен чем не согласен. Но тоже уже немношк застарелым мозгом + отсиженой жопой в офисном кресле :D

Просто что я, что друзья мои, которые вот так вот легко уходят если их что то не устраивает, в итоге находят отличные места и кайфуют за сотни тысяч. И когда нам человек с зп 40тыщ рассказывает что мы с чего то должны на работе потеть, страдать, получать меньше чем сейчас это вызывает недоумение. Зачем страдать если можно не страдать. Про тех кто ничего не умеет в плане профессии я ничего сказать не могу

0

Представляете, дедушка, и у меня так же. И да, я не буду поднимать трубку в выходной и перерабатывать бесплатно.

И кстати, "норм" это сколько? Может сравним?

У меня 150к.

раскрыть ветку (1)
3
1. Я бабушка
2. 250 (гл бух ит)
2

Это люди такие. Никто их не просит за эти деньги работать. Вот сегодня узнал, что племянник у меня в сетевом продуктовом охранником работает.

Вот на хуй ему это надо? Пиздуй на завод зп х2 будет. Ну работает же.

раскрыть ветку (12)
13

Вот только реальность в том что без нужного образования и обучения ему на заводе будут платить как охранику, а вкалывать он будет там на полную катушку.

раскрыть ветку (6)

Вы далеки от заводов очевидно))

раскрыть ветку (5)
13

Что, очереди за забором закончились?)

раскрыть ветку (4)

Я про очереди ни знаю. Платят нормально.

раскрыть ветку (3)
5

Охранник без нихуя опыта, которые просто умеет пользоваться рацией и смотреть камеры на мониторе может без проблем и пыли получать 50к, если это какая нибудь вахта, то это от 100-150к за самый зеленый персонал.
А теперь вопрос, может любой подобный человек без опыта и образования прийти к тебе на завод, и нихуя не зная и не имея никакой специализации, придя на должность какого нибудь подсобника получать деньги больше этого?

раскрыть ветку (2)
0

Да

раскрыть ветку (1)
1

Пизда

3

Да я про то и говорю, просто комфортно иметь стабильные 50 тысяч ( которые иногда задерживают), чем окунуться в новое

раскрыть ветку (3)
2

Ну у меня есть и примеры прекрасной молодёжи.

Пиздец я стал называть людей 24 летних молодежью..

раскрыть ветку (2)
3

Где противоречие? 24 года - молодеж.

раскрыть ветку (1)
1

Нет противоречий)) вроде недавно 26 было))

1
Сидит в телефоне залипает, деньги какие-то капают, ему норм. А на заводе работать надо.
0

Это ты, наверное, знаешь только тех 40+, которые не ИТР, а простые работяги?

DELETED

Возраст: 47. 5/2, 8 часов, 160.000, инженер. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (12)
11

Это где так инженерам платят? Я инженер, 70к.

раскрыть ветку (9)
6

Я - доцент в Мск, скорее всего ВУЗ престижный, но по зарплате не скажешь - 47 тыс. Давайте антиписюнами меряться?

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не меряюсь, просто интересно стало. И немного завидно)

1

Я инженер 47, 145 плюс плюшки.

раскрыть ветку (2)
0

А в какой отрасли инженер?

раскрыть ветку (1)
0

Производство мебели на металлическом каркасе оплетённым искусственным ротангом.

1

Это где вы такте маленькие зарплаты нашли?

раскрыть ветку (1)
0

Автоваз. Провинция, сэр.

0
DELETED

Москва, Подмосковье. Гибрид инженера и сисадмина.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, почти ойтишнег, значит)

0

Ну если это в Москве то обычная зарплата

раскрыть ветку (1)
0

Омск, 39, 160, инженер

7

Из соц сеточек. Они все пестрят успешным успехом, при сидении на жопе и попивании лавандового рафа. Начинает казаться что все так могут. Критическое отношение к такой демонстрации успешности уходит на второй план. Наше поколение в осознанном возрасте видело как зарождался инстаграм, вк и прочие платформы. А зумеры детьми их постигали. Всякие Ивлеевы и пр. пролезли с TV на ютубчик, поимели успех, стали кумирами для неокрепших умов. Индустрия питихоньку перестроилась под блогеров, потому быть блогером стало популярно, а где популярно, там всегда вертится бабло. Они еще подростками лазили с уже вышедших первых моделей планшетов и мобил в интернетик, изучали блогеров-психолухов. Я даже могу провести корреляцию когда слово "токсичный" в отношении человека стало в обиходе. Это как раз начало 2010х годов, тогда же всё больше людей начало пользоваться мобильными устройствами позволяющими смотреть интернет, где уже зарождалось блогерство, с этими вот статейками и видосиками психологинь, лайфхакеров и прочей мути вещающими про личное пространство, баланс, токсичность и что не надо питаться в общепите, ведь там еда приготовлена без любви(да-да, врезалось в память прям про еду без любви, статейка из тех времен). И вот еще в то время неокрепшие зумерские умы попиздовали это всё хавать.

раскрыть ветку (2)
4
Рыцарь несвежего

Дело не только в моде, соцсети сажают на быстрый дофамин, посмотрел ролик - получил удовольствие. Рецепторы перегружаются и на долгие проекты (много работать, чтобы увидеть результат своего труда и кайфануть от него) дофамин уже не вырабатывается. От сюда и желание приложить минимум усилий, сходить на собеседование, без учëбы, без наработки опыта, и сразу получать миллионы. А ещё лучше просто снимать видосы и миллионы зашибать. Причём те, кто реально зарабатывает хорошие деньги съëмкой всякой херни часто шли долгим и сложным путём в поисках контента, который будет публике заходить, тратят кучу сил на поддержание внешности, на создание антуража, но это всё остаëтся за кадром.

Мне 35 и я тоже сижу на дофаминовой игле, не так плотно, как молодое поколение, но долгие проекты тяжело даются. Дофамин это очень сильный наркотик и вреда от него порой не меньше, чем от героина.

раскрыть ветку (1)
1

Нравятся твои мысли, думаю, ты прав

0
Именно так. Куда им стремиться? В связи с нехваткой кадров линейному персоналу поднимают зп, чтобы хоть как-то набрать людей. А страдает в этом всём низшее звено руководителей. Три года назад моя зп по сравнению с линейниками была больше в два раза, а теперь в лучшем случае на 50%. При этом ещё и расширили обязанности, не дав никаких рычагов. Ну и кто в здравом уме будет стремиться к такому карьерному росту? Мы зама искали полгода, и это нам ещё повезло, соседние точки больше года ищут. Из линейников никто не хочет переходить. Разница в 10к, а геммороя в разы. Им проще 2-3 дня на подработку выйти, если очень денег надо. Поэтому и ищет молодёжь изначально приемлимую зп, чтобы с голоду не дохнуть, потому что карьера нахрен не упала им.
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вот вы меняйте отношение к себе у работодателей, а мы пока будем многое с собой позволять. И посмотрим, кто будет конкурентоспособнее на собеседованиях, муахаха

раскрыть ветку (12)
53

Тот, кто будет работать много и бесплатно

3

Жамшут из таджикистана. Он позволяет ещё большее унижение к себе за меньшую зп )))

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У него квалификация не вывозит на наши места. У зумеров тоже) Это зумеры конкурируют с Джамшутом

16
DELETED

Зумеры.

Дедус, тебя нанимать будет зумерка и ты не пройдешь по вайбику.

раскрыть ветку (4)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я с молодыми не работаю принципиально, предпочитаю вместо рассуждений про большую семью твердые деньги на счете

раскрыть ветку (3)
6

про семью не молодые придумали

и все таки принципы ? или деньги на счете ?

или молодые деньги не те ?

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я работал с зумерами и худшего отношения к работникам нигде не видел) К другим зумерам они относились так же) Поэтому нахуй нужно)

Молодые не готовы платить, они стремятся, чтобы вообще все деньги оседали в их кармане.

0

Ну и с кем ты будешь работать через 10 лет?

0
Прекрасный способ загнать всë общество в кризис: крысятничать и прогибаться вместо объединения в борьбе за свои права.
раскрыть ветку (3)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне как-то похуй на права зумеров, пусть сперва обязанности выучат)

раскрыть ветку (2)
5

Это не "права зумеров". Это права людей.

Жаль, что не все людьми являются, предпочитая участь раба добровольно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»
В.И.Ленин

0

Вам же объяснили, что не в позволении в обращении с собой дело.

Подруга в фирме работает по ремонту жестких дисков, советует шефу менеджером молодых не рассматривать, т.к уже было два примера, когда молодые в случае сложных ситуаций (входящих в их непосредственные обязанности) просто орали про лапки. Не могут с трудностями справляться, если коротко. Уж молчу, что это один из главных факторов личностного и профессионального роста, выходить победителем из трудных ситуаций.

0

Да мы и не против, за такие деньги.

У меня на работе из четырех зумеров только один адекватный, я ему уже 2 раза в этом году зарплату повышала и подработки полкаидываю

DELETED

Если старшее поколение станет как зуммеры, зуммеры будут сидеть без работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы