77

Ответ на пост «Зоошиза»7

От себя могу добавить. У меня мелкий джек рассел. Добрый умный веселый ласковый игривый пёсик. При виде него все вокруг падают от умиления. Кажется что тут может быть плохого?

Но у него есть один существенный недостаток. Он становится агрессивным при виде совсем мелких детей в колясках и санках. Из за чего мы по улице гуляем только а поводке. На детей которые сами ходят он не обращает внимания и не играет с ними. Добрый и милый он только со взрослыми.

Но и это еще не всё. Мой собак прошарил тему и перестал агрится на коляски издалека. Начал подпускать их поближе, прикидывается мол я ничего не вижу ничего не слышу. И кидается на нее только когда она совсем близко.

Самый цимес это когда мамка с коляской бежит к нам: "а можно мы поиграем с вашей собачкой"

Данное поведение присуще многим собакам. Разные собаки относятся к людям по разному. Некоторые наоборот любят детей и не любят взрослых. Некоторые по разному относятся к мужчинам и женщинам.

Так вот что я хочу сказать. Если домашняя дрессированная собака обладает какой-то врожденной агрессией к детям. Просто при виде ребенка крышу срывает без каких либо причин. Представляете насколько опасной может быть бродячая собака с такой же особенностью поведения?

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю джеков и боюсь. Слишком уж они огненные, так что у меня парни попроще, пинчеры.
Малой (5 мес) сейчас жрёт всех прохожих. Такой вот сюрприз. Всем знакомым собачникам вручаю ништяки, чтоб прикармливали эту собаку-убийцу. Хвалю, когда не кидается. Может, что и получится. Но пока - никак.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

делается все донельзя просто.

Проявляет агрессию, говоришь  ключевое слово, показываешь вкусняшку, даешь ее когда успокоился. Через несколько сеансов агрессия будет выключаться по ключевому слову без вкусняшки.

показать ответы
0

Как вы объясните собаке, что вот это пищащее существо - тоже человек?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

никак не объясняют. Водят в намордниках и поводках.

0

Цель чуть шире, чтобы агрессии не было и без меня рядом и без ключевого слова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в лучшем случае получится сделать: кидаюсь на всех кого не знаю

показать ответы
7

После такого,

Всегда на поводке это во основном удел тех кого собака не слушается.

и такого,

Можно конечно убрать агрессию, но для этого нужно дрессировать его на её источнике.

комментарии излишне, с Вами все понятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну подскажите тогда как убрать агрессию без источника агрессии? Не могу же я  просить детей у других людей чтобы подрессировать собаку.

Как ей по другому объяснить что нельзя проявлять агрессию если она ее не проявляет потому-что не к кому проявлять?

Мы даже пробовали приучать его к детям, но в итоге он начинает игнорировать конкретного ребенка, а на остальных так и рычит. У него не вырабатывается блок на всех.

У него принцип: кидаюсь на всех кого не знаю.

показать ответы
5
У меня тоже мелкий собакен, породы благородная дворняга.
Тоже есть пара особенностей: ненавидит бомжей, людей в любой форменной одежде и наркоманов. (Что-то в них чует...) Вторая особенность - агрессирует к племяннику (8 лет), тоже что-то чует.
С остальными людьми и детьми обожает играться.
Собственно по теме: животное всегда им остается, непредсказуемо, как бы не было натренировано.
Контроль и ещё раз контроль!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При виде лошадей тоже агрится. Но к нам в город чато лоси заходят. Боюсь даже представить что будет. Лось может и сам напасть.

показать ответы
0
А если вас? А собака ваша тем временем кинется на детей нападать…
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня джек рассел. Это такая мелкая собачка с рыжими пятнами. Такая в фильме Маска снималась.

Мамка успеет его отогнать.

показать ответы
0
Так-то ваша собака дефектная. Если вдруг с вами что-то случится, вы отпустите поводок и она сорвется и нападет на кого-то?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А если завтра война и вас украинцы убьют?

показать ответы
0

Просто такса говноед возможно, оттого и в наморднике

раскрыть ветку (1)
DELETED

эта проблема решается подбором подходящего питания и дрессировкой.

10

Мы от такого отучили свою.

Каждый раз при виде ребенка была команда "маленький!" и вкусняшка в рот. Через несколько раз собака твердо усвоила, что надо не орать, а сразу заглядывать в глаза хозяину.

Потом добавили команду "соседи - хорошие". Чтобы не агрилась при встрече с людьми в лифте и подъезде. Срабатывает почти всегда, иногда косяки, когда сосед начинает с места в карьер говорить с собакой и смотреть в упор.

С этим проблем нет, а зооагрессия намного хуже у нас поддается дрессуре, к сожалению. Прорезалась после стерилизации. Тут практикуем команду "мимо идём" и получается с молчаливыми собаками. Но если навстречу брехучий бигль - туши свет, оборут друг друга до хрипоты. И на площадке из-за этого не погуляешь.

Поэтому - да, поводок и постоянный контроль на случай собак без присмотра.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы тоже пытались но в итоге получается: кидаюсь на всех кого не знаю. Начинает игнорировать только того ребенка на котором его учили. На всех остальных остается агрессивным.

Еще есть подозрение что вот на этой территории никого не трогаю, а вот за той чертой  все враги.

Грубо говоря во дворе не агрессирует, а отойдешь подальше начинает порыкивать даже на тех на ком дрессировали.

Не стоит обольщаться. Если собака проявляла агрессию, то не факт что дрессировка дает 100% результат.

показать ответы
18

Из а чего мы по улице гуляем только а поводке.

Ну если бы, не данная особенность, вашего ДРТ, вы бы гоняли по улице, без поводка, так получается?

У меня такса и АПБТ, оба всегда и везде на поводке и в наморднике, исключением только спец. площадки для выгула.

раскрыть ветку (1)
DELETED

много мелких собачек гуляет без поводков. Если они не агрессивны ни к кому зачем им намордники и поводки?

Всегда на поводке это во основном удел тех кого собака не слушается. Мой не слушается если заагрится, поэтому всегда на поводке.

Можно конечно убрать агрессию, но для этого нужно дрессировать его на её источнике. А где взять этот источник?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги