7

Ответ на пост «Знакомая девочка-страховщица»9

Любимая тема подоспела. Ой сейчас будут гореть …

Дорогие пикабутяне. 20 лет почти уже занимаюсь страхованием, как говорят в народе «собаку съел».

Давайте попробуем разобраться. Я еще попробую накидать на вентилятор.

Какого хера страховка ОСАГО стоит по разному?

Все же знаю что такое ОСАГО? Государство давно решило (и правильно решило) должно быть у всех, если денег на машину хватило, то может не хватить если в кого-то въедешь расплатится. Ну это ладно. Нытьем и катанием несколько лет назад пришли к тому что КАЖДАЯ страховая компания имеет право сама решать сколько брать денег, а точнее какую брать Тб- базовую ставку ( диапазон на сегодня на легковые ТС от 1646 до 7535 руб) прикиньте разница в 4 раза, как с куста. Потом на эту разницу накладывают установленные законом поправочные коэффициенты за стаж/возраст, за регион (регистрация собственника), за кол-во Л.С, за безубыточное или убыточное вождение. На выходе страховка может быть от 500 руб до 78 тр (тут могу ошибаться надо проверять).

Тут разобрались дальше.

Как страховая компания решает сколько брать ?

Тут все просто дядьки и тетки собираются и решают и это еще в каждой компании по отдельности. Вот этому на новой китайской машине дадим по меньше, этому на старой праворульной машине по больше, есть такое понятие называется скоринг (штрафы, ФИО, регистрация, даже сроки когда оформляет страховку могут влиять).

Дальше зависит от ситуации на рынке копания принимает решение будем пылесосить или нам хватит. Понимаете сегодня продаем по дешевле завтра по дороже. Но это еще не все. Сегодня у вас страховка стоит 5000 потому что Вас хотели привлечь как клиента, в надежде что вы останетесь на следующий год, в след году сделают 7500 (все цифры условны).

Но и это еще не все. Есть «картельный сговор» даем базу(базовую ставку вы же уже умные да?) одинаковую чтобы у друг друга клиента забирать по меньше, по братски по делить. Но это не все, есть еще конкуренция отжать от других. Зелененькая компания не любит синенькую, синенькая мстит желтеньким и тд.

История клиента был в красненьких платил 7 тр, на след год зелененький очень сильно хотел его и дал ему 5 тр, но через год синенький решил поиметь щедрее кого и дал 3,5 т руб 😀

Ладно тут тоже вроде понятно, но это тоже еще не все.

На что всем чаще всего насрать! Личный опыт сотни клиентов!

Как и кто потом будет платить? Я не говорю про КАСКО это отдельная песня.

Да есть закон ОСАГО это отличная штука, но кто его хочет исполнять и с кем договариваться?

Часть компаний выносят рынок и им насрать на репутацию, вы получите деньги или ремонт, но вам подсунут соглашение что больше никаких претензий, или направят на экспертизу, а ушлый эксперт вам предложит денег и передать права требования ему (мутная штука потом расскажу почему), могут сроки тянуть до 30 дней , как вам, ваша красавица разбитая стоит и нихера с ней не сделать, и еще другие ситуации. Стараюсь я это мониторить но это тяжело.

И это еще не все.

Размер базовой ставки в одной компании может отличаться в разных каналах продаж, прикиньте.

Приходишь в автосалон цена 10 тр, приходишь в офис страховой 9 тр, приходишь к одному агенту 8 тр, приходишь к другому 9, идешь на агрегатор, звонишь мне 7,9 🤣

Суть у одной компании в разных местах разные цены ЛЕГКО.

Пока печатал, разнервничался, простите

Это я еще не все рассказал, не уверен что остальное надо.

Да все страховые мошенники или Вам так кажется.

Да все сдирают денег. Все козлы. Все риэлторы и тд. Или вам так кажется ?

Но суть простая компетенция нужна в вопросе и не всегда вопрос только в том сколько это стоит, вопрос за что вы платите и кому ? Это не оправдание, это опыт.

Ладно давайте дальше.

Мое личное мнение.

Агент должен шарить в вопросе, а не просто вбивать циферки и буковки в программу, а когда наступает событие дать консультацию, что делать, как делать и куда бежать. Помочь в случае необходимости решить вопрос до судебно, при необходимости судебно с юристом.

Страховой компании на Вас насрать скорее всего, у нее еще ни одна тысяча клиентов, одни больше одним меньше, надо будет больше сделаем цену по подешевле вы же все равно придёте.

Агрегаторы удобный сервис, но не всегда цена лучшая ну и вы остаетесь опять один на один со страховой, изменения не внести, с убытком хз, да и ошибки бывают в ПО как и людей, полису могут аннулироваться из-за не корректных данных.

ИТОГ.

Опять н…ли, обманули.

Решать каждому где и как делать, но я хоть чуть чуть пролил свет.

Может еще напишу, люблю я эту тему и хочется сделать страхованием более культурным, но не под силу мне это пока 😀