12

Ответ на пост «Жизнь без подгузников»

В современном мире прям любят уходить в крайности. У одних дети до 6 лет гоняют в подгузниках, вторые чуть ли не с рождения высаживают. Мало кто хочет головой подумать.
Моя дочь с рождения спала всю ночь. Кормила её грудью, сон совместный, поэтому искать себе причину лишний раз вставать ночью я не хотела. Спала всю ночь в одном подгузнике. К утру он, кстати, никогда не был прям полный. Обычно всё случалось к утру и она сразу же просыпалась. Месяца в три начала высаживать. Но лишь потому, что это очень хорошо помогало от коликов (в позе будды ребенку легче освободить кишечник, это прямо доказано исследованиями). В пять месяцев дочь села, но я рассудила, что горшок ещё рано брать, потому что носиться с ней, как с писаной торбой - сомнительное удовольствие. Поэтому был дневной сон на обычной одноразовой пелёнке(её, кстати хватало на долго, так как в 90% оставалась сухой). В 9 месяцев дочь пошла. И сразу пошла со мной на вб за горшком😂. Поставила рядом с унитазом (благо сан.узел по размерам позволяет). В целом весь процесс осознание ребёнком что это и для чего занял около месяца. К 10 месяцам сама просилась. Днём подгузники убрали. И на улице стали гулять без подгузника. В 1,8 заметила, что ночью писяет очень редко. За неделю могло случиться один раз. Купила многоразовые подгузники. Дичь лютая. Всё протекает, ребенок мокрый, матрас мокрый. Отказалась нафиг, просто решила ждать, когда ночные промахи сойдут на нет. Итог: в два года ребёнок полностью отказался от подгузников.
Дети всё понимают и всё могут. Просто родители либо выбирают на 100% свой комфорт из лени, либо настолько фанатеют идеей, что отбивают напрочь всё желание у детей.

Бонусом: пример родительской лени, когда ребенок в 4-5-6 лет выбирает ходить под себя, потому что мама не хочет "лазить по общественным туалетам". А ведь многие дети в 6 уже идут в школу...

Ответ на пост «Жизнь без подгузников» Дети, Как?, Подгузник, Детский горшок, Ответ на пост

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все дети развиваются по-разному. По словам нашей воспитательница, слишком рано приученные к горшку дети склонны к энурёзу в стрессовых ситуациях, например, когда в школу идут. Она же сказала, что на её памяти в школу в памперсах ещё никто не пошёл.

раскрыть ветку (1)
0
Стресс и тревожность в целом одна из причин детского энуреза. С приучением к горшку это никак не связано. Здорово, что вашей воспитательнице не попадались школьники в подгузниках, но в жизни действительно есть такие истории.
показать ответы
0

А вы уверены, что этот конкретный ребёнок в памперсе/невоспитанный/др - нормотипичный? Поверьте, сюрпризы возможны

раскрыть ветку (1)
Безусловно, в жизни всё имеет место быть. Но я лично общалась с достаточным количеством мам с детьми без диагнозов и проблем, которые на вопрос "почему ребёнок в три года в памперсе?" отвечают "ему так удобно". Причём ребёнок и не знает другого, выводы сделаны за него, альтернатива не предоставлена.
0

Да, бывают. И эти дети, увы, не совсем здоровы. Да,,даже если внешне они кажутся "просто избалованными".

Люди не из мира дефектологии/неврологии/психиатрии даже представить, увы, не могут, сколько насосом деле вокруг детей с нарушениями.

раскрыть ветку (1)
В моём посте речь не идёт про особенных детей. Речь об обычных нормотипичных детях.
показать ответы

@Jane212223, вас ничего в ваших псевдонаучных изысканиях не смущает?

раскрыть ветку (1)
Что именно из выше сказанного, по вашему попадает в категорию псевдонаучных изысканий?
показать ответы
0
В 3 месяца высаживать на горшок не сидящего ребенка зачем? Мозг ребенка для горшка созревает в 1-1,5 года примерно. Зачем торопить события? А в этом возрасте обучение горшку занимает не месяцы а пару недель. Просто готово, созрел. Напридумывают себе проблем. ( мама 4 - х детей)
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно. Я высаживала НЕ на горшок. Мама четырёх детей должна же знать про позу будды..) И лично видела не раз, как пытались приучить к горшку детей после 1,5 лет. Почти все протестовали ещё минимум полгода. Ваш личный опыт только такой же как и мой)
0

Ваша способность делать выводы исходя из опыта с одним ребенком.

раскрыть ветку (1)
В таком случае это не попадает под термин "псевдонаучных изысканий") в даном после приведён мой личный опыт и личное мнение.